82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴축소기계..이런거 써보신분

ㅣㅣ 조회수 : 1,747
얼마전 턱보톡스 땜에 얼굴 흘러내린다고 징징대던 처자인데요..
연휴 중인데도 마침 지인의 지인분중에 성형외과 전문의 쌤 어찌 알게되어..
여쭈었는데 제상태가 지금 턱이 빠질거같고 (손으로 받치지않으면 얼굴애 힘주고 버텨야 해요) 옆턱 앞턱관절에도 무리가 올지 모르는 상황이라 턱관절용 받침이나 안면대를 해보는것도 방법이라던데... 윤곽수술후 하는 땡기미 동생친구가 쓰던거 얼렁 빌려해봣는데 땀차더라구요 .
그래서 폭풍검색 후 얼굴축소기계..란 걸 우연히 찾았는데 머리에 딱붙이는게아니라 해드폰처럼돼잇고 턱받침도 잇더라구요. 아무래도 볼처짐도 좀 생각하고 하면 저것도 괜찮겠지 싶은데 혹시 써보신분계시던가요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.8 2:27 PM (210.207.xxx.91)

추석 연휴 끝나고 병원가서 의사랑 상담하세요~

• 2.
    '14.9.8 3:25 PM (121.129.xxx.46)

검색해도 맨 처음 글이 안나오는데(못봤어요)
    저도 1년만에 보톡스 다시 맞고 입이 잘 안벌어지는데
    무슨일이 있으신지 원글 링크좀 부탁드릴 수 있을까요.
    그리고 연휴끝나고 얼른 병원 가보세요ㅠㅠ

• 3. 원글
    '14.9.8 3:40 PM (175.209.xxx.94)

아..전 좀 빡세게 맞았어요. 육개월간 세번을 두달에 한번씩 멋모르고 맞았거든요 ㅠ 첨엔 두 눈 높이가 하나씩 짝짝이로 점점 낮아지다가..얼굴전체가 흘러내리고 있어요. 가만히 서있어도 얼굴이 밑으로 땡기는 느낌이 들고 ...밑으로 잡아당겨지니까 귀밑이 너무 아프고 턱관절이 원래 안좋았어서 그런지 앞턱에도 무리가 심하게 와요. 볼살이 흘러내리니까 당연히 입꼬리는 안올라가구요. 진짜 웃기게 눈썹, 눈, 하나씩 다 밑으로 위치가 흘러내리고 있어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 눈도 계속 밑으로 잡아당겨지는 느낌... 이러나 눈 밑으로 잡아다녀서 파일것만 같아요 ㅠ 이미 눈아랫꺼풀이 사알짝 뒤집어졌는지 염증이 계속 반복되고 있어서 안과 다니던 중이었구요. 성형외과 쌤 말씀으론 기다리는것밖에 할수 있는건 없다니까 그나마 턱빠지는거 방지랑 볼처짐 조금이라도 완화하자는 차원에서 땡기미나 비스무레한 거 해볼거 하는데 ~~ 지푸라기라도 잡을려고요 ㅠ

• 4. 원글
    '14.9.8 3:41 PM (175.209.xxx.94)

전 이제 겨우 6주째 접어들고 있는데.. 이런 끔찍한게 앞으로 더 극대화될지.. 아니면 여기서 유지만이라도 할수 있다면 좋으련만. 그게 지금 젤 걱정이에요. 보통 한달후랑 두달후랑 많이 다르던가요? ㅜㅜ

• 5.
    '14.9.8 3:45 PM (121.129.xxx.46)

저는 원래 악근이 쎈데 1년 간격으로 맞아도(이번 세번째)
    3번째되니 좀더 무리가 오는거 같긴해요.
    원글님 경우는 좋지 않은 턱관절을 턱 근육이 발달한 것으로 보완하고 있던 것 아닐까요?
    ㅜㅜ페이스 요가 이런거라도 연휴내내 하시면서 꼭 병원 가보세요..