82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 많이 먹어야하는 아이 먹거리

마미 조회수 : 1,990
아이가 만 열살이고요 말랐지만 건강하고 스테미너 좋은 아이예요.
흔한 장염 한번 안 걸리고 감기 치레도 거의 안해봤어요.
근데 열병후 수족구였는지 입안이 헐어 못 먹고 몇일을 앓아서 항생제 먹고 있어요.그런데다가 손가락 끝에 손톱밑 문제로 고름이 차서 병원 갔더니 또 다른 항생제를 40알이나 주네요.
다른거라면서 먹어야한대요.이걸 다 저 작은 뱃 속에 게다 빈 속에 어찌 부어 넣을지..그래서 프로폴리스나 홍이장군 같은걸 먹이려고 사러왔어요.
혹시 이것도 위장에 무리를 줄까요?
항생제 끝나고 먹일까요?
조언부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.26 8:42 PM (2.49.xxx.80)

저도 염증관련으로 항생제 먹으면...
    없던 변비가 생기더라구요.
    항생제가 장내 유익균까지 싹 다 죽여서 그렇다네요.

야채 과일 물 요거트 많이 먹으면 좋아요.

• 2. ..
    '14.8.26 8:46 PM (14.45.xxx.237)

프로바이오틱스.
    항생제랑 같이 복용하구요. 항생제 끈고 나서도 한달정도 더 먹이세요.원래 평소에도 먹음 좋구요.

• 3. ....
    '14.8.26 8:49 PM (124.49.xxx.59)

홍삼은 간에 부담이 될것 같네요.
    차라리 유산균을 먹는게 나을것 같아요

• 4. ...
    '14.8.26 9:35 PM (175.223.xxx.176)

저도 항생제 복용을 장기간 했는데 설사까지 하게 되는 상황이 되어 약국서 권해주는 유산제랑 같이 먹었어요. 다 먹을때까지 복통 없이 치료 잘마쳤구요.

• 5. .4
    '14.8.26 9:37 PM (211.187.xxx.251)

저도 프로바이오틱스.
    유산균제품 듀오락 추천해요~

• 6. 츄츄
    '14.8.26 11:18 PM (112.149.xxx.158)

유산균드시되 항생제와 같이 먹어도 괜찮은 유산균을 드세요. 이건 건강식품보다는 약국에 문의하시는게 좋을듯 해요. 항생제 먹으면 각종 비타민 소모가 많아지니 홍삼 보다는 비타민제를 보충해주시는게 백배 낫습니다.

• 7. 무슨약을...
    '14.8.26 11:26 PM (125.143.xxx.206)

겹쳐서 먹이지 마시고...간기능검사좀 해보셔야할듯요..

• 8. ...
    '14.8.26 11:32 PM (112.154.xxx.191)

제가 어릴때 항생제를 많이 먹었는데 엄마가 물이랑 국종류 많이 먹이셨어요 곰국끓여서 늘 먹여주셔서 그러지 독한 약 먹을때 영 덜 말렸어요..

• 9. 달콤한캔디
    '14.8.26 11:47 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

황태국
    황태가 독기운 ㅡ 약에 든 독한성분을 빨리 배출시켜 준대요
    그래서 병원 ct. Mri촬영후 무우 넣고 푹 고아서 드시더라구요 어르신들

• 10. 원글
    '14.8.27 3:04 PM (124.217.xxx.40)

여러 조언 감사히 따뜻하게 듣고 갑니다.
    꾸벅.