82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82들어오니 왜

... 조회수 : 3,187
설탕하나로 전쟁이 ㅎㅎㅎ
아이고 익숙해라
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.8 9:48 PM (211.36.xxx.193)

글 쓰다가 그냥 올라가 버렸네요
    설거지 하느라 설탕전쟁에 "참전"을 못했군요
    여러분 추석이 끝났습니다
    끼아아악 만세 만세 만세에에에 ^^

• 2. ..
    '14.9.8 9:49 PM (203.130.xxx.122)

저도 깜놀이요.
    설탕 전쟁 ㅡㅡ
    이 노무 설탕을 다 녹여 뽁기 만들어버려야 한다는..

• 3. ...
    '14.9.8 9:52 PM (211.36.xxx.193)

그냥 지금은 씻고 업드렸는데 눈은 겔겔겔 감기고 허리도 뻐근한데 좋구만요
    추석이 지났응게요
    울 며느님들 고생이 많았시유

• 4. 나무꽃
    '14.9.8 9:59 PM (124.197.xxx.100)

그러게요 설탕이야기가 대세네요 ㅎㅎ

• 5. 바람
    '14.9.8 10:10 PM (222.120.xxx.134) - 삭제된댓글

평소에 설탕 거의 안 먹는데요
    저 산소같은 여자예요 배가ㅎㅎ
    똥배나 건강상이유? 의미 없다~~~

• 6. 좋은날
    '14.9.8 10:15 PM (14.45.xxx.78)

설탕가지고 싸우는게 오히려 82쿡 다워보여요. ㅡㅡ^
    그동안 하도 정신병자 글들 많이 봐와서요.

• 7. ...
    '14.9.8 10:21 PM (211.36.xxx.193)

명색이 요리 사이튼데 설탕으로도 싸워야죠 암요
    다음엔 기름한번 갑시다
    꼭 참전해야지^^

• 8. 바람
    '14.9.8 10:25 PM (222.120.xxx.134) - 삭제된댓글

참전ㅎㅎㅎ
    저 어제 잘못 썼다간 머리카락 뽑힐거같은
    분위기라 걍 관전했어요

• 9. 원글님!!
    '14.9.8 10:25 PM (182.227.xxx.31)

너무 재밌는 분 같아요.ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '14.9.8 10:33 PM (119.194.xxx.229)

보통 밥이나 국.나물...김치.겉절이.튀김.전부침..구이에는 설탕 거의 안넣죠
    그런데 그 원글이는 간만에 하게되는 잔치음식.명절음식..양념장 에 왜 설탕 꼭 들어가는 갈비.잡채..해파리냉채 겨자채..이런거 가지고. .설탕왈가왈부........그런음식은 당연히 조금씩을 들어가는 설탕갖고그러니
    각자 말들 이많은가봐요
    우리음식에 매콤.새콤.달콤한것
    설탕넣는거있고.(넣어서 맛나는거있고)/ 그 반면에 설탕 안넣어도 되는 한식 엄청나게 많아요

• 11. ㅁㅁ
    '14.9.8 10:35 PM (123.108.xxx.87)

원글님 유머코드.. 좋네요ㅋ

• 12. ....
    '14.9.8 10:36 PM (14.53.xxx.207)

원글님 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '14.9.8 10:49 PM (1.247.xxx.4)

82에서는
    요리에 설탕과조미료를 쓰면 불량주부가 되는
    분위기라 당당히 말 못하고
    설탕과 조미료를 안 쓰면 개념있는 주부가
    되는듯 착각하는 사람들이 있어요
    설탕이든 조미료든 취향껏 적당히 넣고
    맛있고 즐겁게 먹는게 장수의 지름길
    설탕

• 14. 설탕과 조미료
    '14.9.9 10:17 AM (175.114.xxx.134)

저도 조미료 쓰지 않는 사람인데 떡볶이에는 라면스프 넣어요.
    그래야 맛이 나지 아무리 시판 고추장 쓴다해도 고 마약이 들어가지 않음
    그냥 밍밍하니 서운해서요.
    전쟁에 희생양이던 우리의 불고기, 잡채,해파리냉채에 저도 설탕 넣어요.
    매실액, 양파효소가 직접적인 설탕투하 보다 뭔가 내 양심을 지켜주는 거 같아
    넣고 효소 담글때 유기농 설탕 주문해요.
    먹거리도 중요하지만 깨끗한 환경과 스트레스 줄이는 삶이 건강의 비결인거 같아요.

• 15. 기름전쟁
    '14.9.9 10:18 AM (175.114.xxx.134)

죄송해요, 저 그 기름전쟁 기대대요.
    뭔가 제가 알지못하는 좋은 정보도 쏟아질거 같구요.