82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북향방 확장하신 분 춥나요?

^^ 조회수 : 2,315

제가 지금 올 리모델링 들어갈려고 해요

아이들이 크다보니 확장을 해야할 상황인데

방 둘이 모두 북향이예요

요즘은 단열을 잘해서 안 춥다는데 정말인지?

공간을 넓게 쓸것인지 참 고민이네요

지금 안 하면 못할것이고

확장 추천 하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확장
    '14.8.26 2:32 PM (61.82.xxx.151)

한집 , 안한집 ..둘다 살아봤는데요
    남쪽방은 확장해도 안추워요
    근데 북향방은 확실히 차이나요

방이 두개니 하나는 확장 --공부방
    하나는 그대로 하시죠

• 2. 단열
    '14.8.26 2:42 PM (175.197.xxx.88)

저희집이 북향 3층 이에요.
    새빌란데 북향임에도 불구하고 산것은 앞에 작은 공원이 있어서 전망때문에 샀어요.
    혹시나 하면서 걱정했는데 단열이 잘돼서 추운건 없어요.

겨울에도 북향임에도 불구하고 보일러 끄고 나갔다와도 안이 춥지 않아요. 앞에 막힌 건물도 없어서 햇빛도 잘들어오고요.

여름엔 오히려 덜 덥고 나름 단점보다 장점이 많아요.

• 3. ..님 !
    '14.8.26 3:23 PM (1.215.xxx.166)

아래윗집 확장 같이 해야 단열잘되는군요~
    글쿤여..하나 배웟어요 ^^

• 4. ...
    '14.8.26 3:42 PM (118.221.xxx.62)

약간 더 추운건 감안하시고요 사실 결과는 살아봐야 아는거라서요
    요즘은 단열재 좋아서 괜찮을거에요
    검색 많이해서 어느정도ㅜ알고 상담하기면 낫죠
    꼭 안팍 다 반창으로 하고 단열재 두껍게 넣고 우수관 단열재 싸서 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600594 누가 나를 안타깝게 볼 때 어떻게 반응하면 좋을까요? 현명하게 02:16:25 70
1600593 가스렌지 교체시 1 .. 02:12:50 52
1600592 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 188
1600591 송승헌 아버지 과거사진 10 .. 01:50:45 595
1600590 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 8 ... 01:49:00 350
1600589 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 2 . . 01:36:46 523
1600588 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 3 왠일 01:22:53 865
1600587 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 7 ... 01:22:32 417
1600586 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 267
1600585 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 5 fff 01:05:55 977
1600584 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 41 .. 01:02:31 1,660
1600583 테니스 잼나요 4 스파클링블루.. 01:01:36 340
1600582 어떤 남자랑 11 Obh 00:59:55 723
1600581 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 14 주디 00:59:08 1,445
1600580 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 443
1600579 역대급 연애남매 6 ... 00:43:15 1,004
1600578 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 481
1600577 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 221
1600576 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 552
1600575 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 472
1600574 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,259
1600573 미국에서 난리 난 인종차별 8 ..... 00:09:31 2,960
1600572 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,493