82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 시력이 갑자가 0.5로 떨어졌어요.

아이시력 조회수 : 3,468
작년까지 1.0이었는데 초등학교 들어오니 0.5가 그냥 떨어지네요 ㅠㅠ 흑흑... 제가 눈이 나빠서 신경 많이 쓴다고 썼는데 벌써 이래서 눈잎에 캄캄해요. 그런데 이정도 나안 시력이면 안경을 씌워야 하나요? 사람들마다 의견이 분분해서요...ㅠㅠ 도와주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.26 11:10 AM (121.143.xxx.88)

눼... 안경쓰세요.. 0.5인데.. 의견이 분분한게 더 이해안가네요..
    일시적 현상이라면 몰라도 .. 그리고

저도 어렸을때부터 안경.. 에 현재 스코어 악성근시.. 언니도 심한 근시인데.. 으음...
    조카도 ㅜ.ㅜ 무슨 초딩때부터 안경 쓰더군요. 그거 보고 저도 좌절.

• 2.
    '14.8.26 11:22 AM (164.124.xxx.147)

그렇게 순식간에 나빠지더라구요. ㅠ.ㅠ
    제 딸도 5살 때부터 매년 안과 검진했는데 괜챦다 괜챦다 그런말 듣다가 몇 달 사이에 갑자기 시력이 확 떨어져서 8살때부터 안경 꼈어요.
    결국은 시신경이 약한 것도 유전인가봐요.
    저랑 남편 둘 다 초등때부터 안경 썼거든요.
    처음엔 충격이 컸지만 뭐 어쩔 수 없지 싶었고 그냥 별 탈 없이 자라서 어른 되면 수술해줘야겠다 그러고 있어요.
    저희 부부도 라섹으로 새세상을 찾았거덩요.

• 3. 요즘 렌즈
    '14.8.26 11:34 AM (220.117.xxx.81)

좋은거 많아요 새세상을 찾을지 헬게이트 열릴지 아무도 모릅니다.

• 4. 원글
    '14.8.26 11:35 AM (223.62.xxx.123)

두분 다 감사드려요. 그런데 혹시 아이 시력이 안경쓰고나서도 계속 확 떨어지나요? 저같은 경우는 2학년때 -2였거든요. 아이가 제 전철을 밟을까 너무 두렵습니다. 지금 전 -10이에요. ㅠㅠ

• 5. 그게
    '14.8.26 11:38 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저희 아이도 1년사이에 1.0에서 0.2로 뚝! 떨어졌어요.. 성장하는 동안에는 계속 나빠진대요.. 방학때마다 시력검사하고 도수 맞는 안경 바꿔주는 수밖에 없어요..

• 6. 원글
    '14.8.26 11:42 AM (223.62.xxx.123)

윗님 감사드려요 ㅠㅠ

• 7.
    '14.8.26 12:53 PM (164.124.xxx.147)

시력 계속 떨어지고 있어요. ㅠ.ㅠ
    올해 초3인데 드림렌즈 해주려고 했더니 1, 2학년때는 안과에서 아직 어리니 권하지 않는다 하셔서 접었고(종로 공안과 다녀요) 올해는 드림렌즈 전문 안과를 지인에게 소개 받아서 가봤더니 지금 드림렌즈로 가능한 최대치 시력이라고 해서 망설이다 말았어요.
    성장 하는 동안은 계속 나빠질 수 밖에 없나봐요.
    혹시나 하는 맘에 결명자차 끓여 멕이고 블루베리 갈아 멕이고 그냥 그 정도만 하고 있어요.

• 8. 은짱호짱
    '14.8.26 12:53 PM (112.162.xxx.61)

눈나쁜건 유전이라는 소리 많이 들었어요 원글님 눈이 나쁜편이라니...그영향도 무시못할듯...저희딸래미 친구가 초1때 건강검진 같이했는데 그땐 눈이 1.2였는데 이번에 초4검진할때는 0.5 0.3 나와서 부랴부랴 안경 썼네요 그애도 엄마가 시력이 많이 안좋은 편이예요

• 9. ..
    '14.8.26 3:55 PM (118.221.xxx.62)

유전 크고요
    눈 영양제도 먹이고 음식에 신경쓰세요
    그리고 집안 조명 밝게 해주세요
    어두우면 더 나빠져요

• 10. 한성댁
    '14.8.26 5:30 PM (58.37.xxx.65)

안과 의사 말이 부모 중 한쪽이 나쁘면 유전이 80프로, 양쪽이 다 나쁘면 거의라고 봐야한다더라구요.
    그리고 성장하는 동안 안구 성장이 키 성장을 못 따라 가기 때문에 성장기 동안은 계속 나빠진다고 하구요.
    그래서 제 아이들 다니는 안과 선생님은 시력이 떨어졌다 싶으면 그 사이에 키가 얼마나 더 컸냐고 체크하더라구요.

• 11. 원글
    '14.8.26 6:38 PM (175.120.xxx.91)

와...놀라운게 우리 아이가 키가 좀 많이 큰 편이거든요. 그것도 영향을 미칠 수 있겠네요... 감사합니다.