82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유민 외삼촌은..그럼 왜 그런말을 한걸까요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,508

유민아빠와 유민이가 나눈 사고전 카톡 방금 봤어요...

너무나 다정한 아빠이고(울아빠보다 훨씬 다정함..ㅠㅠㅠ) 아이들을 끔직이 챙기셨던데,,,

엄청 힘든때 3.4년빼곤 양육비 보험료 핸드폰 요금까지 다 냈다고 하던데,,,

외삼촌이란 작자는 왜 페북에 그런 글을 올린걸까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.8.26 9:29 AM (211.237.xxx.35)

인터넷에서도 많이 보잖아요. 왜 저런글을 올릴까 싶은 사람들...
    흔히 관심종자라고 하죠.

• 2. 당시
    '14.8.26 9:31 AM (114.204.xxx.218)

페북 친구가 하나도 없었대요.

혹시 급조한 페북???
    이후 한명 생긴 친구가 하태경..

(여기까진 사실확인)

뭐.......합리적 의심 내진 심증은 있네요.
    개인적 소견입니다.

• 3. 윗님
    '14.8.26 9:33 AM (116.127.xxx.215)

혹시...어느누구로부터 매수당한게 아닐까 싶기도한데,,,,,,,,

• 4.
    '14.8.26 9:34 AM (39.118.xxx.96)

진짜 유민이를 위하는 삼촌이라면 진상규명 될때까지 입 다물고 있을겁니다.외삼촌이라 이해한다 이런건 유민이가 살아 있을때 얘기죠...아무리 불만이 있어도(사실 잘 알지도 못하는거 같음) 지금 그런 얘기를 할땐가 .....

• 5. 인격이
    '14.8.26 9:34 AM (58.143.xxx.178)

어린상태로 머문경우도 있고 매수당했을 수도 있고 그렇죠.
    더 신경쓰이는건 유민아빠 건강상태는 어떤지요? ㅠ

• 6.
    '14.8.26 9:36 AM (39.118.xxx.96)

윗님 저도 유민이 아버님 폐에 문제 있어서 정밀진단 한다는 글 어제 읽고 계속 걱정중이에요ㅠㅠ

• 7. ddd
    '14.8.26 9:37 AM (221.150.xxx.52)

가까이에 자식 잃은 가정이 있어요
    사고였는데
    그 집 동생이 맨날 들쑤셔요

거길 보내면 안됐다 거길 보내는 게 아니었다
    누가보면 자기가 부모같아요
    상처 들쑤시는 사람이 가족이기도 한 거예요

• 8. ddd
    '14.8.26 9:38 AM (221.150.xxx.52)

진짜 당하는 사람 마음을 생각하는 게 아니라
    그렇게 해서 시선이 자기에게로 집중되는 것
    그런 스스로의 모습에 도취되는 게 우선인거죠

• 9. 국정원에서
    '14.8.26 9:43 AM (175.212.xxx.244)

3천만원 받고 간첩이 아닌자를 간첩이라고 허위진술 한 사람도 있어요.
    우리 주위에 저런사람 있습니다.
    예전 노조 간부들은 사측에서 돈받고 사특에 유리하게 노사합의를 이끌기도 했던적이 있습니다.
    돈 앞에 무너지지요.
    여기 82만 봐도 정의고 나발이고 돈이 최고란 글도 자주 보이잖아요.

• 10. 입주 아파트 안에는
    '14.8.26 9:59 AM (58.143.xxx.178)

X맨이 있듯이요. 여론조작하다보니 재미들리고 비결이라고
    퍼뜨리겠죠.

• 11. 그글보고 젤 처음 든 생각이
    '14.8.26 10:12 AM (59.7.xxx.226)

누가 옆구리 쿡쿡 찔렀을까 였어요.
    엄마도 가만있는데 거기다가 자기 누나한테(유민엄마) 얘기도 않고 독단적인 행동
    나이도 적지 않을거 같은데 그 나이대 사람들
    카톡은 해도 페북이나 트윗은 잘 안하거든요.

거기다가 국개의원 태경님이 페북친구

글 올리고 기다렸다는듯 그놈이 퍼트린거 아닌가요?

• 12. ....
    '14.8.26 10:22 AM (112.155.xxx.72)

국정원이 시킨 거 아닐까요?

• 13. 조작선동 대마왕?
    '14.8.26 10:28 AM (211.207.xxx.139)

우리나라의 조작선동의 대마왕이 있잖아요.
    당연히 국정원이죠.

유민아빠 외가에 국정원직원들이 내려가서 어린시절부터
    샅샅이 뒤졌다고 기사봤습니다.

급조된 페북에 페친은 하태경 한명.
    뻔하지 않나요?

• 14.
    '14.8.26 10:43 AM (223.33.xxx.2)

전 누군가가 시켜서도 있을수있지만
    유민외삼촌입장에선 할수있는말이라 봐요

능력도없는것이 우리누나고생시키고
    거기다 이혼하고 유민아빠가 힘들때 양육비도 제대로 받지못했다는 이야기를 들으니
    화가 났겠죠
    그러나 자기화를 저리 푸는거 이해안갑니다

• 15. ...
    '14.8.26 10:44 AM (39.121.xxx.53) - 삭제된댓글

독재시절 여론공작 수법 그대로죠.
    그 당시 증언들보면 잔인하고 포악하게 국민들 억압하는거완 또 별개로
    여론공작은 또 어찌나 세밀하고 섬세하게 했는지
    듣고있으면 기가 찹니다. 그 독재의 주구들이 부활했으니 그간 못한짓거리들
    한풀이라도 하듯이 해대고 있죠.

• 16. 왜 그랬는지
    '14.8.26 10:54 AM (1.11.xxx.181)

양심고백이라도 했으면좋겠어요
    정말 본인 의지인건지 아니면 외부 사정이 있는건지..
    외부사정땜에 글을 썼고 이것을 양심고백한다면 특별법 제정에 큰 영향을 미칠거라고 봐요

• 17. 진홍주
    '14.8.26 11:11 AM (221.154.xxx.165)

오고가는 정속에 싹트는 조작질아닐까요

• 18. 럭키№V
    '14.8.26 11:15 AM (210.2.xxx.49)

정황상 외부에서 누군가가 접근했을 것 같아요. 아마도 장례식장에서의 추태로 인해 그들의 레이다에 걸려들지 않았을까 싶은데.. 일단 킵해놨다가 자신들의 뜻대로 일이 풀리지 않으니 조작질 시작.
    그나저나 유일한 페친이 하태경이라니.. 이것이 바로 유신브레인의 한계인가 봐요.

• 19. 닥out
    '14.8.26 11:26 AM (50.148.xxx.239)

최초 인터뷰를 조선일보와 했던데요. 안봐도 비디오입니다.
    그리고 이번 사건에 대해서는 말도 하고 싶지 않은 이유가..
    세월호 단식과 그 단식하는 사람의 사생활이 무슨 연관이 있는지, 왜 사람들이 여기에 들썩해야 하며..
    안봐도 누군가의 조작인게 분명한데.. 왜일까 왜일까 이유를 궁금해 하는게 저야말로 이해가 안됩니다.
    너무나 비이성적이고... 우리나라 사람들이 특히 이런 공작/조작 정치에 잘 속아넘어간다는 사실.
    쓴소리이겠으나, 아직 후진적이라고 단언합니다.