82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 기부...소아암 협회

멀리떠나라꼭 조회수 : 1,740

http://www.soaam.or.kr/donation/hair.php
머리 모은걸 기부했더니 감사장이 오네요. 
한국소아암협회^^

전 늘 머리가 길어서

알아보니 20센티 이상되면 받는다 하더라구요.

빠진 머리를 5~6년 모았더니

책 세권두께만큼 됬어요.

^^ 여러분도 동참해보세요.

마음이 환해집니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '14.8.25 7:08 PM (115.139.xxx.185)

빠진 머리 카락 모아도 되는거군요
    전 길러서 자르는 것만 생각했네요
    오늘부터 머리카락 모아야겠네요

• 2. happydd
    '14.8.25 7:19 PM (180.224.xxx.79)

아..지금생각해도 아까운게 애기낳고 머리가 너무 무겁고 귀찮아서 싹뚝잘랐는데. 내가 이거 소아암환자들한테보낸다니까 그 미용실 원장이 30센티 이상되야 받아준다면서. 자기가 가져갔어요. 20센티이상 됐을건데.
    거기 다시는 안갑니다만..;;
    빠진머리카락이라도 모을까봐요.

• 3. .......
    '14.8.25 7:21 PM (182.230.xxx.236)

정보 감사드려요,,,저도 지금 꽤 긴편이라,,,해봐야겠어요 ^^

• 4. 짱아
    '14.8.25 7:21 PM (218.50.xxx.243)

저는 지난 토요일 잘랐어요 오늘보내려했는데 여차저차해 못보내고 낼 보내게요
    임신하고 출산하는동안 펌 염색 하나도 못했으니 맘먹은김에 길렀는데 답답해 죽는줄...ㅜㅜ
    그래도 또길러 한 번 더하게요 힌머리 염색하게되기전에
    한 번 더 허게요 ^^

• 5. 다람쥐여사
    '14.8.25 7:27 PM (175.116.xxx.158)

저 그 기부 해봤어요
    긴머리 졸업하고 단발머리로 자르던날 노란 고무줄로 묶어 밑에를 뎅강...
    고이 싸서 소아암학회에 보냈어요
    근데 빠진 머리도 되는군요
    그거도 모아야 겠어요

• 6. ....
    '14.8.25 7:40 PM (211.187.xxx.35)

빠진머리도 된다니 저도 모으기 동참할게요,^^
    항상 긴단발 머리만 고수한지라....기부는 꿈만 꾸고 있었는데...
    둘다 시도해 봐야겠어요,^^

• 7. 꼬꼬댁
    '14.8.25 7:46 PM (58.234.xxx.194)

전 25센치 짤라서 기부했는데 안왔어요 ㅠㅠ
    그래도 좋은 일 했으니 :)

• 8. 꼬꼬댁님
    '14.8.25 9:08 PM (121.134.xxx.54)

홈피 들어가보니 감사장은 개인출력이래요 감사장 발송비용 아껴 아이들위해 쓰인다고 하네요...

• 9. 안타깝네요.
    '14.8.26 9:53 PM (61.73.xxx.245)

사이트에서 보니까..
    "25cm 이상 약품 처리(파마, 염색, 매직 등)를 하지 않은 자연모발을 기부 받습니다"
    라고 하네요.
    위의 세가지 다한 저는 자격미달 ㅠㅠ