82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산-해운대.기장.울산 분들- 고리원전 가동중단했다는데.

또다시 어둠이 조회수 : 1,976
괜찮은지 궁금해요.
작년인가 언젠가 블랙아웃 숨기고 해서 큰 이슈가 났잖아요.
  현재상황이나 안전여부를 확인해야 하지 않을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확한 정보가 필요해요.
    '14.8.25 6:25 PM (1.252.xxx.108)

제가 아는 상식으로는 원전가동이 멈추면 원자로의 온도가 올라가서 폭발 위험이 있다고 알고있는데
    그래서 지난 번 블랙아웃때도 문제가 발전기가 재가동한 시간을 두고 옥신각신한 걸로 아는데
    지금 언론은 수박 겉핥기씩으로 보도를 하니
    안전여부를 판단할 수 가 없네요...

정부에서 발전소를 관장하는 부처가 있을텐데
    아니면 부산시청? 기장군청??으로
    알아봐야 할까요?

원전소재지인 기장군 장안읍사무소는 침수되어 업무가 마비되었다는 뉴스만 나오고....

참 한수원으로 전화해 보는게 빠를까요??

답답한 마음에 횡설수설한건 아닌지 모르겠네요...

• 2. 。。
    '14.8.25 6:38 PM (118.32.xxx.163)

원전정지해도 지금은 전기가 있으니 냉각은 계속하고 있을겁니다..

• 3. 오히려
    '14.8.25 7:08 PM (122.37.xxx.51)

부산시민인데요
    관심들 없어요
    전반적으로 침수지역은 북구쪽이지만 물난리로 불편들해서
    원전은 남의일처럼 여겨요
    부산뉴스도 침수 인명피해나 보도할뿐이고,,

• 4. ...
    '14.8.25 7:08 PM (175.223.xxx.48)

냉각제어장치에 문제가 있다는 글을 얼마전에 아고라에서 본거같은데

• 5. 에휴~
    '14.8.25 7:21 PM (221.152.xxx.91)

다 무관심하고 답이 없어요

• 6. 해운대구구민
    '14.8.25 7:45 PM (39.113.xxx.242)

고리1호기(문제많은 노후원전)가 아니라 2호기 가동중단했다고 하던데 일단 뉴스에서 검색은 해보고 있는데 어찌해야할지 모르겠네요.

• 7.
    '14.8.25 7:53 PM (49.175.xxx.133)

거기 직원분들 누구보다도 전문가시고, 한 집안의 가장이고 목숨걸고 지키고픈 지식들 가지신 분들입니다.
    비가 폭포수 처럼 내려도 눈이 시베리아 벌판처럼 몰아쳐도 오직 안전하게!! 운행하기 위해 노력하는 분들이에요.

평소에는 고마움없이 전기 마구마구 사용하다..가..
    물난리에 고생하고 있는 현장의 수고로움에 배려는 못 할 망정..
    무슨 범죄 집단 감시하듯 ..쯧쯧
    그리 걱정이 되시면 원전에 공부 좀 하셔서 직접 한수원에 전화 해 보시던가..

내가 좀 아는데
    댁 같은분보다 더 전문가들이 안전하게 지키고 있으니 걱정내려놓으세요.

• 8. 해운대구구민
    '14.8.25 8:20 PM (39.113.xxx.242) - 삭제된댓글

윗님 왜 역정내세요? 원전에 중고부품납품하고 엉망인거뉴스에서 봤는데요 직원들이 아무리 책임감 가지고 한다해도 어디서 무슨 일이 있을지 모르잖아요. 세월호를 봐도 그렇고 성수대교 삼풍백화점 누가 무너뜨릴려고 하거나 한 적은 없죠. 고리원전 1호기 또 연장하려고 한다고 뉴스에 났는데 서병수 시장님은 본인이 한 말 책임져야죠. 강서구쪽으로 이사갈까했는데 그쪽은 물난리에서 자유롭지 못할 것 같아서 그냥 해운대구 살긴 살아야되는데 고리원전 진짜 짜증나네요

• 9.
    '14.8.25 8:23 PM (86.167.xxx.181)

. 님은 왜 역정내시지?

내 안전 내가 지킨다는 건데요.

그분들 책임감 가지고 일하는거랑 다른 문제죠.

그분들 열심히 일하지만 고리원전 낙후된거랑 문제점 많은 건 사실이고 우리가 항시 감시해야 합니다.

• 10. 그러게요
    '14.8.25 8:35 PM (39.7.xxx.224)

.님 좀 이상해요

님은 뭘 좀 아신다는건지?
    어떻게 아시는 분인가요?
    사찰??

세월호도 뭐 그 배 전문가들 안타서 침몰됬나요?
    새누리당 새정치당 다 전문가들 아닌가요?

전문가들 있는거랑, 그들이 국민을 지켜주는거랑은
    별개의 문제에요
    국민이 항상 관심가지고 스스로의 안전을 지켜야해요

• 11. ᆞ점 맞아요
    '14.8.25 9:41 PM (61.79.xxx.56)

댓글들
    이때다 싶은 모자란 것들.