82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살아이 한글관심있어하는데 학습지어떤거시키세요?

학습지 조회수 : 1,797
5살 아들이 한글에 관심을 가지는데 학습지 어떤거 시켜야할까요?

학습지 시켜본적이없네요.

팁좀주세요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.25 5:38 PM (220.120.xxx.247)

웅진 곰돌이로 시작해서 초등와선 브이스터디로 쭈욱~ 웅진으로 해요.
    웅진으로 저처럼 하시라는건 아니고 어느브랜드를 하시던 꾸준히 성실히 하시라고 말씀드리고 싶네요.
    꾸준히 하루에 조금씩 하는게 습관으로 자리잡아 한글뿐만 아니라 국어실력 수학실력 과학 등등..
    실력이 늘어요. 매일매일 조금씩조금씩 엄마랑,, 아니면 일주일한번 선생님과 함께던지.. 한글은 금새 익혀요^^
    팁을 원하시는 것 같은데~~ 하루 15분만 노출시켜줘보세요 꾸준히~^^*

• 2. ..........
    '14.8.25 5:39 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

관심있어하면 엄마가 가르쳐도 충분한데 왜 돈들여 학습지 시키려하나요?
    공부시킨다 생각하지말고 그냥 통글자로 읽어주기만해도 익혀요.

• 3. ..
    '14.8.25 5:43 PM (220.120.xxx.247)

돈 좀 들여 한글 공부 시키면 안되나요... 이왕이면 엄마도 수고로움 덜고 아이도 즐겁게 배우면 좋죠.

• 4. ...
    '14.8.25 5:47 PM (125.138.xxx.191)

학습지 안하셔도 됩니다.
    5살부터 한글 알았지만 초등학교 저학년때도 받아쓰기하고 그럽니다.
    학습지는 안했구요.
    젤 잘한일입니다.ㅎㅎ
    5살 돈들여 한글공부를 왜 시키는지 모르겠습니다.
    다 장사치들 돈 벌려는 수단일뿐입니다.
    현혹되지 마세요.

• 5. ..
    '14.8.25 6:05 PM (175.197.xxx.240)

아이가 젤 좋아하는 책 한권만 있어도
    한글은 금방 뗄 수 있어요.

• 6. 여니
    '14.8.25 6:16 PM (221.139.xxx.249)

책 따로사는것이 싫고 쭉 시키려고 구몬 한글이 크는 나무시키는데 저희 딸은 좋아해요

• 7. 학습지
    '14.8.25 6:24 PM (182.221.xxx.59)

학습지에 뭐 대단한거 바라고 시키는 사람 거의 없죠.
    그거 안한게 제일 잘한거다 마다 돈 버리는 일 하는것처럼 난리 칠 일도 없구요.
    5,6살 애들 학습지 수업 시간은 놀이 시간의 하나라 볼수 있구요.
    학습지 선택은 시범수업 신청해서 교재 보시고 결정하세요.
    대부분 비슷한 수준일거고 중요한건 담당 교사라..

• 8. 흰둥이
    '14.8.25 8:02 PM (39.7.xxx.108)

한글이 야호 dvd 세트 사서 이틀째인데 반응이 좋아요~ ebs 종영프로그램인데 그냥 몇번 돌려보면 다 깨우치더라는 간증들에 혹해서요^^
    교재 비스무리한 활동지가 있는데 엄마표로도 만들어하지는데 그거 귀찮아서 그냥 인터넷서점에서 샀어요 동영상은 유튜브에 다 있던데 한번 보세요~

• 9. 6세 딸
    '14.8.25 11:52 PM (182.212.xxx.10)

저희 아이도 5세 무렵부터 조금씩 관심보이더니.. 지금 1년 다 돼 가는데 그냥 거의 저절로 뗐어요.
    한글이 야호는 아이가 보고 싶다 할 때만 불규칙적으로 보여줬고요. (전체 한 바퀴도 다 안 돌았어요)
    집마다 벽에 붙어 있는 한글 자음모음 글자판 하나로 1년 반복한 셈이예요.
    아직도 받침들어간 건 완전치 않고요. 이중모음은 아는 글자만 읽는 수준이고요...
    그래도 길 가다 간판 읽어내면서 으쓱해하는 거 보는 재미에, 전 계속 학습지 안 하려구요^^