82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당으로 정의당을 키워주면 어떨까요?

... 조회수 : 1,517

지금 새민련 하는짓 보면 이건 새누리 2중대지 야당이라고 보이질 않네요.

이꼴 보자고 우리가 그렇게 새민련을 뽑아준건가요?

오늘 거리를 지나가는데 길가에 피켓이 붙어 있더라구요.

천호선 심상정 유시민 그리고 노회찬님 사진이 차례대로 찍혀있고

정의당을 지지해 달라고 호소하는 글이었어요.

지금부터 정의당을 우리가 키우고 지지자들을 끌어모아야 하지 않을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.25 4:42 PM (110.70.xxx.52)

모르겠습니다
    싸워주는 사람들 지지할 겁니다.

• 2. 찬성이요.
    '14.8.25 4:42 PM (178.191.xxx.80)

전투력 좋은 야당이 필요해요. 김한길이 깝치는 개누리 이중대 필요없어요.

• 3. ...
    '14.8.25 4:43 PM (1.236.xxx.134)

통합진보당까지 세당을 골고루 지지하고 있었는데 새정치민주연합은 어찌해야할지 고민중입니다. 그래도 아직 유가족분들 옆에 있는 국회의원들이 있으니 마음을 완전 접기가...

• 4. 그래도
    '14.8.25 4:44 PM (110.70.xxx.52)

새정연에도 싸워주는 사람 많습니다.

• 5. 행성B612
    '14.8.25 4:46 PM (211.55.xxx.77)

지금 천대표도 함께 단식중이에요.
    나머지 분들은 단식대신 회기끝난 이 시점에서 쉬지않고 열심히 투쟁중이십니다..
    정의당 소수당임에도 할일 잘 하고 있죠.

• 6. 행성B612
    '14.8.25 4:47 PM (211.55.xxx.77)

정의당 국회의원들이 한 일들.

장애인 이동권 대한민국 최초로 법제화.

7년간 해결못했던 삼성 반도체 백혈병 노동자 피해보상 문제를 해결.

자영업자, 중소상공인들에게는 엄청난 부담이었던 과도한 카드수수료 인하.

• 7. 행성B612
    '14.8.25 4:49 PM (211.55.xxx.77)

그리고 김제남의원은 원전문제에 활약중이고, 정진후의원은 세월호 국정조사에서 맹활약중.

• 8. 지금은 똘똘뭉치자!!!!
    '14.8.25 4:56 PM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1860547&page=1

• 9. 어렵지 않습니다.
    '14.8.25 5:21 PM (175.209.xxx.77)

정의당이 일반국민들에게 인지도가 없어서 그런데 만약, 새정련에서 인식 있는 단 몇 분의 국회의원만이라도 탈당해서 정의당에 가입하면 정의당의 지지율은 제1 야당이 될겁니다.

• 10. 이당이나 저당이나
    '14.8.25 5:40 PM (39.7.xxx.194)

국민안전 복지를 위해 세금받아서 정책 장사하는 당인건 마찬가지인거 같은데...그래도 좀더 누가 국민입장에서 정의롭게 해주느냐가 관건이죠
    지금 새누리는 사기협잡꾼당, 새정치는 장사꾼당같은 놈들이라 믿을수가 없는...도낀개낀당들...
    정의당, 녹색당, 노동당, 82쿡엄마당들 요즘 너무 잘해주고 계셔서 적극 지지합니다... 국민이 내는 세금을 국민을 위해 쓸 당들이죠..
    박그네 구중궁궐 호의호식과 호위무사들을 위해 세금 써대는 새누리당과는 격이 다른 당들..

• 11. 적극 찬성!
    '14.8.25 8:47 PM (124.50.xxx.26)

저도 같은 생각을 하고 있었습니다.
    새정치는 정말 믿을 수가 없어요.
    그렇다고 노동당은 좀 그렇고...
    저도 정의당 밀 겁니다. 녹색당도 좋긴 한데, 아직은 세가 너무 약해요..

• 12. 저도
    '14.8.25 9:55 PM (39.7.xxx.218)

정의당으로 가야겠어요