82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터폰 고장 수리

세입자 조회수 : 2,313

세입자인데 이 아파트가 5년이 넘어가면서 (지역카페에 가보니) 인터폰 고장 이야기가 많이 나오더라구요.

저희집도 고장이 나서 집주인에게 얘기했더니

세입자가 해야하는게 아니냐고 하네요.

소모품이라면이야 저희가 하겠지만...

인터폰은 다르지 않나요?

이경우 누가 비용부담을 해야 하는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.8.25 2:27 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 아파트 라인 전체가 공동현관 벨이 고장나서 오늘 as 받았는데
    그게 자꾸 사용하니 부품이 망가져서 고장난거라고 하더군요,
    비용이 개인이 할 경우 삼만원정도라고 하던데...인터폰을 전부 교환해야하면
    집주인이 내야되겠고 저희집처럼 사용횟수 비례 부품이 낡아 고장난 경우엔 세입자가 하는거 아닐까요?

• 2. 원글
    '14.8.25 2:46 PM (150.150.xxx.92)

저희가 이 집에 산지 3년 째인데...제 생각엔 인터폰은 저희만 쓴것이 아닌데 저희가 쓰는 도중에 고장이 났다고 해서 저희가 부담해야하는건 아닌것 같거든요.

아파트 전체가 고장 수리가 많은걸로 봐선 고장이 날 시기가 온것이 아닌가 싶어서
    이것은 집주인이 내야 맞는거 아닌가 하는거죠.^^
    만일 집주인이 내는것이 맞다면...어떻게 말하면서 설득을 시키면 될까요?

비용은 총 14만원인데 할인해서 7만원에 해주셨어요.

• 3. ...
    '14.8.25 5:22 PM (210.115.xxx.220)

새 아파트 처음 입주해서부터 고장이 나있던게 아니라면 인터폰은 소모품이고 이건 세입자의 책임 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600841 고 2가 문제네요 10:10:42 24
1600840 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 75
1600839 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 1 바퀴벌레 10:08:44 89
1600838 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 2 ㅇㅇ 10:01:36 186
1600837 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 10 .. 09:58:10 386
1600836 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 2 ... 09:56:43 877
1600835 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 318
1600834 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 115
1600833 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 437
1600832 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 579
1600831 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 406
1600830 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 7 엄마 09:40:51 657
1600829 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 103
1600828 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 472
1600827 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 270
1600826 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 3 . . . 09:24:35 1,144
1600825 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 242
1600824 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 8 추가 09:15:26 252
1600823 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 1,203
1600822 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,696
1600821 선재업고 튀어 13 선재솔이 09:07:42 804
1600820 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 261
1600819 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 431
1600818 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 505
1600817 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 661