82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기가 알바 놀이터인가요

알마천국 조회수 : 1,539
누가 누구한테 알바라고 하는지, 여기 온통 세월호, 유민아빠로 도배하고 있는 님들이 더욱 알바같은데 82쿡이 유독 심하네요.
82쿡이 왜 이렇게 이상한 정치사이트가 된거죠.
다른 사이트보다 심하게 정치적이고 편향돼 있어요.
정상적인 여자들은 아닌거 같아요, 여기 글은 알아서 걸러내면서 봐야해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '14.8.24 7:36 AM (125.134.xxx.159)

여기 잠시만 이렇고 몇달 안갑니다.
    계속 쭉 오던 사람이라면 정치싸이트냐는 말은 못하지 싶어요.
    왜냐면 평상시 아무일 없을때는 정치글이 몇개 안 올라오고 그나마도 댓글 안달리거든요.
    지금도 워낙에 유민아버님이 위독한 상황이라 사람들이 답답해서 그렇고요,
    82싸이트에 알바있다는건 이미 언론에서 대대적으로 밝힌 사실이니까, 알바있다고 받아들이고 시작합니다.
    세월호사건때에도 이제고만해라, 알바냐, 정치사이트냐 이런말 있었지만, 길게는 한달도 못갔다고 봐요,
    계속 일상글 많이 올라왔죠.
    사람들도 성실히 답해줬구요.

• 2.
    '14.8.24 7:38 AM (175.113.xxx.146)

삼백명의 이쁜애들이 생매장을 당해도,
    피같은 자식 왜죽었는지 알아야겠다는 아비가 죽음직전이어도,
    아무생각 없는 원글님은 가만히 그냥 가만히 계세요
    내게만 일어나지 않으면 가만히 있는 국민들이
    이 나라를 이 지경까지 망쳐논거죠

• 3. 브낰
    '14.8.24 7:41 AM (24.209.xxx.75)

저도 얼마 안됐지민, 여기 오래하면 한두번씩은 알바 소리 듣는다고,
    오래 하신 분들이 그러시더군요. ^^
    그만큼 선동에 대처가 잘 돼요.

전 요즘같은 때에 82없었으면 어쩼을까 싶네요.

• 4. 82
    '14.8.24 7:44 AM (125.134.xxx.159)

사건이 생겼을때 사람들이 어쩔줄몰라 발 동동구를때
    82에서 좋은일 많이 했어요.
    유가족분들에게 우산,도시락배달해드리고요.

• 5. 신입이세요?
    '14.8.24 7:59 AM (50.166.xxx.199)

여기 선거 때나 정부가 큰 사고를 치면 알바들의 놀이터가 아니라 밥벌이터가 되는 건 하루 이틀의 일이 아닌데 새삼스럽게 왜 그러시는지요.

그리고 김하영, 민수경 무시하시나요?
    이분들이 누구신지 모르시면 그야말로 신입 인증인데...

그리고 여긴 여자:남자=1:1입니다.
    계속 여자들이라고 하는 걸 보니 역시나 신입 인증.

정치적이고 편향되어 견디기 힘드시면 취향에 맞는 곳에 가셔서 편히 즐기시기 바랍니다.

• 6. 알바가 많다
    '14.8.24 8:01 AM (223.62.xxx.76)

부정적인 면이 너무나 많아요. 자정능력도 없구요.
    그냥 미친 야당알바들만 넘쳐나니까 그래요. 이정희 통진당 수준이라고나 할까.
    광우뻥때도 그렇고 세월호 핑계로 또 그짓을 하고 있거든요. 그짓이란 선동질을 뜻해요.

• 7. 오라
    '14.8.24 8:16 AM (23.120.xxx.73)

아니 절이 싫으면 중이 떠나면 되지 허구원날 이상하다고 하면서 왜 붙어있는지 부터 말해보세요. 취향에 맞는 곳에 가셔서 위로를 받던 말던 제발 여기에다 이런 글 싸놓지 마시고.

• 8. 그러니깐 특별법빨리 제정하라!!!
    '14.8.24 8:20 AM (221.147.xxx.218)

국민들이
    언제 또다른 세월호승객이 될지 모르니 재발방지를 위해 특별법제정하라고-----하라고----그렇게 노래를 불렀는데 계속 물타기로 본질을 흐려놓으니 국민들도 이 정부가 너무 지겹다!!!!
    당장----------- 수사권 기소권 부여된 특별법만 제정----------해서 관련자들 처벌하고----------- 안전한 대한민국 만들자구!!!!-------------

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1858993
    세월호특별법이 만들어져야 되는이유

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859599&page=6&searchType=&sea...
    범죄자의 심리가 궁금햐...

• 9. 버러지들이 요즘은 쉬는 날도 없나...
    '14.8.24 8:40 AM (112.156.xxx.132)

부정적인 면이 너무나 많아요. 자정능력도 없구요.
    그냥 미친 야당알바들만 넘쳐나니까 그래요. 이정희 통진당 수준이라고나 할까.
    광우뻥때도 그렇고 세월호 핑계로 또 그짓을 하고 있거든요. 그짓이란 선동질을 뜻해요.

...................................................................................................................................

원글아 !

"부정적인 면이 너무나 많아요. 자정능력도 없구요"

원글이는 긍정적이라 여기 자정능력 갖게 하려고 특명을 받고 왔나?

"그냥 미친 야당알바들만 넘쳐나니까 그래요. 이정희 통진당 수준이라고나 할까.

국정원직원,사이버 사령부,개누리 미디어 팀. 기타 미친 여당 알바들이
    82가 야성이 강하니까 국민들, 82회원들 간에 이간질 시키고 분란 만들어서
    자정능력 없게 만들어서 폐쇄 시키려는 특수 임무를 띄고온 버러지 수준이라고나 할까 ...

"광우뻥때도 그렇고 세월호 핑계로 또 그짓을 하고 있거든요. 그짓이란 선동질을 뜻해요."

대선 때도 그렇고 닭그네가 헛발질해서 위기 봉착이 되면 이것들이 일제히 야근,특근까지 해가면서
    카바할려고 이간질 시키지 있지...이것들이란 버러지들을 뜻하지...

이렇게 친절하게 긍정적으로 답글 달아 주는 사이트 있음 함 말해 봐...

• 10. 원글엔 동의못하지만
    '14.8.24 8:41 AM (175.210.xxx.243)

과함으 부족함만 못하다고 같은 제목의 유민아빠 웅원글이 이젠 응원이라기 보단 게시판 물흐리기로 보여질때가 많아 씁쓸해요.
    댓글도 확연히 줄었고 많은 분들이 글쓰기를 꺼려하는 듯한 분위기는 느껴지네요.
    좋은 취지의 응원글도 좋지만 사이트에 사람이 많이 이용하고 들끓어야 더 많은 분들이 글을 읽고 호응도 할텐데 사람들이 안들어오면 세월호든 웅원글이든 공허한 메아리일 뿐입니다.
    저도 세월호에 지극히 관심많고 하나라도 댓글 달려고 했고 집회도 나간 사람이지만 게시판 도배수준이었던 유민아빠 응원글은 제가 생각해도 좀 오버였음.
    제가 유민아빠였다면 이젠 그만하면 됐고 세월호 관련 뉴스를 많이 올려주는게 더 고마웠을겁니다.

• 11. 당신 오는거 보니
    '14.8.24 8:47 AM (175.124.xxx.225)

당분간 알바 놀이터 맞네.
    여기서 조금만 놀다 가세요. 어차피 길게갈 직업은 아니잖수

• 12. 정부가 국민의 안전을
    '14.8.24 8:51 AM (221.147.xxx.218)

지켜주지 않는데 ---------단식투쟁으로 생사의 기로에 선 국민 한생명인 유민아빠도 정부가 뒷짐지다 못해 공권력으로 철저히 내팽겨치는걸 두눈으로 보고있는 상황에서-------- 그럼 국민목숨과 직결된 이렇게 중요한 사안을(제2,제3.세월호가 어디서 복불복으로 기다릴지 모르는데)그냥 싸그리 잊어버리고 묻어버리라는 것인가?

https://twitter.com/acpted78/status/502129925424308225
    세월호 진상규명 외에도 우라나라 섞어빠진 적폐들을 도려낼 수 있는 중요한 법안입니다. 꼭 수사권기소권포함으로 제정되어야 합니다. 여야의원들/이명박근혜가 특별법제정을 저지하려는 이유입니다

• 13. . . .
    '14.8.24 9:18 AM (223.62.xxx.75)

글쓰기를 꺼리는게 아니라 어제 계속 로그인 풀려서 글쓰기가 어려웠어요 지금 게시판을 도배하는 응원글이 왜 계속 올라오는지 정말 몰라서 이런글을 쓰는건지. . 선동질이라 지적하는데 이렇게라도 할 수 있는 여기 82땜에 위로받아요 지겹고 싫으면 잠시 딴데서 놀다오고. . 자정능력 걱정은 안해도 돼요 정말 쓸데 없는 생각하네요 신입 맞나보다 ㅋㅋ

• 14. 우리네인생
    '14.8.24 9:35 AM (58.140.xxx.162)

댓글 딱 한 번만 다는 거 하며

~라고나 할까..
    ~란 ~를 뜻해요..

요거
    딱 우리네인생 어투네요.

• 15. .....
    '14.8.24 9:42 AM (58.238.xxx.164)

어제 알바들이 유언비어로 유민아빠의 진정성을 흠집내려고 할 때
    수많은 응원글이 유언비어 확산을 막아줬다고 생각합니다.

자신들의 의도가 안먹히니까
    정치 사이트 타령을 하는데
    삶이 곧 정치입니다.

유민아빠가 처한 현실이
    언젠가는 우리의 삶이 될 것입니다.
    그래서 모두 간절하게 유민아빠를 응원하고 있는 거죠.

• 16. 2014
    '14.8.24 9:48 AM (112.169.xxx.10)

그래서 계속 로그아웃되게 장난질했냐?

• 17. 우리는
    '14.8.24 9:56 AM (125.134.xxx.159)

사람들은 이런거 별거 아닌 타자 몇번 글 몇번 올리는것도 이리 지겨워하는데..
    몇년한것도 아니고 몇일 한것도 지겹다.지겹다.하는데,
    40일나 버티면서ㅠ만나주지 않는 대통령은 정말 어떻게ㅜ이해해야하나

• 18. 제가 느끼기에는
    '14.8.24 10:10 AM (125.134.xxx.159)

제가 느끼기에는 지금은 그래도 알바가 적은편인거 같아요.
    대선때에는 안철수지지자인데, 문재인지지자들이 싫어서 박근혜 찍는다는 이간질 전문 알바,

대선개표부정이 들어났을때는 수개표하면 역풍맞는다고 증거없다고 하는 역풍알바,

새월호때는 일상글알바

평상시에는 종북타령알바
    등등 알바와 함께한 세월도 꽤 되네요

• 19. 그리고
    '14.8.24 10:11 AM (125.134.xxx.159)

그리고 또 있죠.
    고정닉 겨냥 저격수 알바

• 20. ....
    '14.8.24 10:34 AM (61.99.xxx.46)

이런 글 자주 쓰시던데
    이제 아이피 눈에 익네요

• 21. 알려주삼..(223.62의 의미)
    '14.8.24 10:58 AM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859808&page=2&searchType=&sea...
    진짜지겹다

(223.62.xxx.76-----------------223.62.xxx.124-------------223.62.xxx.110)

• 22. forest06
    '14.8.24 12:19 PM (211.36.xxx.90)

왜 신입인 척 해요.

• 23. 223.62의미는???
    '14.8.24 1:49 PM (221.147.xxx.218)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1859842&page=3&searchType=&sea...