82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우편함 베란다에 노란리본

노란리본 조회수 : 1,269
함께 달기 운동하면 어때요? 대문에도 좋고.
인터넷엔 이렇게나 유족분들 애틋하게 생각하는 사람이 믾은데 오프라인에서 관심이 줄었다 생각하는건 표현을 안해서이기도 할거 같아요.

함께 하고 있다는 생각 우리에게도 필요 할거 같아요.
저는 문구점에 가서 선물 포장용 리본 사다가 작은 노란 리본 접어서 우편함에 붙였어요.

엘이베이터 함께 타는 주민들이 리본 보면서 세월호를 상기해줬으면 하는 마음과 함께 해버자는 은근한 권유.
우리 같이 티냅시다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재히
    '14.8.23 12:19 AM (39.119.xxx.241)

저도 그러려구요 ㅠ

• 2. 굿!!!
    '14.8.23 12:30 AM (124.111.xxx.112)

좋은 생각이네요.
    1층 우편함에 노란리본 매달게요,저도.
    저희집만 하더라도 남편이 퇴근해들어오면서 티비뉴스에 세월호얘기나오니
    또 세월호야?
    이러길래 뭐가 또야?????아무것도 해결된게 없는데 그런소리 하지맛!!!
    욕할려면 개누리당이나 욕해!!!! 하고 쏴줬네요.

• 3. 저도
    '14.8.23 12:48 AM (119.64.xxx.3)

할게요..

• 4. 다시
    '14.8.23 3:16 AM (58.143.xxx.236)

시작하렵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595022 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 낭패 14:32:58 22
1595021 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 3 ///// 14:28:46 238
1595020 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 59
1595019 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 ㅇㅇ 14:25:31 28
1595018 ESTA 신청 시 2 궁금 14:24:57 86
1595017 갑자기 기분이 업~!! 1 오우 14:21:44 185
1595016 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 3 ㅡㅡ 14:20:27 198
1595015 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 4 .. 14:20:19 345
1595014 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 1 1번 14:19:26 148
1595013 우울증일까요? 50대중반입니다. 3 우울증 14:18:36 478
1595012 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 10 Qlp 14:17:18 625
1595011 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 5 음.. 14:14:01 548
1595010 선물로 줄 향수 추천해주세요 2 ㄴㄴ 14:03:34 265
1595009 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 4 잘될 14:01:28 181
1595008 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 10 핵심이네요 13:58:42 757
1595007 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 4 ddd 13:58:14 317
1595006 반찬통 냄새 5 13:56:44 395
1595005 새로 생긴 도서관이 6 --- 13:55:41 565
1595004 운동을 좀 쉬어볼까요? 8 ㅁㅁ 13:55:25 396
1595003 넷플 에이트쇼에 천우희 5 ........ 13:53:31 756
1595002 정신과 갔다가 기분만 상했어요 19 ... 13:52:19 1,990
1595001 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 6 궁금 13:50:52 496
1595000 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 6 .... 13:45:15 1,532
1594999 도대체 남편만 욕실 쓰면 1 13:45:00 959
1594998 딸이 학교 가기싫대요 12 82 13:44:55 1,044