82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 9호선 공사장 또 싱크홀... 1.5m 침하

가로수길 529... 조회수 : 1,909

아무래도 뭔 일이 벌어 질 거 같아요...에그

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peaceful
    '14.8.21 4:01 PM (218.153.xxx.5)

나라꼴이 개판 5분전도 아니고 개판인 듯...

• 2.
    '14.8.21 4:03 PM (183.109.xxx.104)

이쪽 시공업체가 삼성물산이라고 했던 기억이 나는데,
    서울시 어쩌구 하는 기사만 나오고 삼성물산 이름은 거명되지 않더군요.
    부조리의 원천다운 기사처리 능력을 지닌 쌤쑹인 듯....

• 3. 항상 조심히
    '14.8.21 4:06 PM (211.114.xxx.82)

살펴야 되겠네요.언제 어디서 사고가 터질지 모르는 지뢰밭...

• 4. 진홍주
    '14.8.21 4:30 PM (221.154.xxx.165)

괜찬아요.....아이엠에프때 육해공 다무너지고 나라말아먹기밖에
    더 했나요...설마 정은이가 쳐들어오지는 않을테고...쳐들오면
    그냥 죽죠

어자피 나라에서 지켜주지 않는데 알아서 자력갱생하고 뭐 그러다
    세월 가겠죠

• 5. 이번 삼성물산
    '14.8.21 4:34 PM (121.147.xxx.125)

어물쩡 천문학적 돈쳐들이게 생겼는데

세금 내서 국고로 처리안하겠죠?

지들도 양심이란게 있으면

태안반도 기름 유출사고도 끝까지

책임안지고 찔끔 돈 내는 척만했는데

이번일 그냥 넘어가면 안되죠.

삼성 니들 국민 등에 빨대 그만 꽂아라

이번만은 절대로 안된다.

• 6. 막대사탕
    '14.8.21 4:37 PM (39.118.xxx.210)

진짜 울 나라 걱정스럽습니다ㅠ

• 7.
    '14.8.21 4:38 PM (183.96.xxx.1)

예사일이 아닌건 확실해요

큰 사건을 앞둔 조짐 맞죠

• 8. ...
    '14.8.21 4:42 PM (121.167.xxx.86)

나라가 개판....

사는게 살얼음판.. 고층 아파트는 안전할까요?

• 9. ...
    '14.8.21 5:15 PM (211.202.xxx.209)

지하철 공사라는 이유보단 근본적으로 지반이 약해진 이유를 찾아야 할듯요.

진정 아파트 아래가 궁금타~

• 10. 가로수길 529...
    '14.8.21 5:25 PM (112.156.xxx.132)

잠실 송파 쪽에 왜 갑자기 저런 현상이 생길 까요?
    아무래도 롯데 영향이 많이 있는 거 같은데...

노통 때 허가 안해 주니까
    쥐명박이가 결국 전투기 비행기 항로까지 바꿔 가면서 허가 해 주더니...
    아무래도 뭔 사고 날 거 같은 느낌이...
    조심들 하세요

• 11. 네모돌이
    '14.8.21 5:36 PM (218.147.xxx.23)

자꾸 지하철 공사 탓으로 돌리는 것 같은데 조금 의심스럽네요.
    그 동안 수 많은 지하철 공사를 했지만 이런 경우는 없었잖아요. 롯데월드가 지어지면서 부터 이런 현상이 생겼는데 모든 것을 지하철 공사 탓으로 돌리는 것은 이상하죠. 물론 수 많은 지하철 공사로 인해 약해질대로 약해졌다고 할 수도 있지만.... 암튼 합리적인 의심을 해보자면 그렇네요.

• 12.
    '14.8.21 6:03 PM (118.32.xxx.103)

근데 잠실쪽은 그럴 수 있어요. 잠실이 원래 섬이었다가 박통 때 매립해서 만든 지역이라 지반이 굉장히 약합니다. 석촌호수도 원래 한강 줄기의 일부였구요. 근데 어차피 지하철이 원인이라해도 어차피 그 구간은 롯데건설 담당이라 이러나 저러나 롯데는 책임 벗어나기 힘듭니다.