82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1~2만원 내외 신혼 선물 아이디어 좀...

제제 조회수 : 2,112
비혼 처자에요.
대기업에 다녀서, 회사 사람의 경조사가 꽤 많습니다.
언젠가부터 조사는 챙겨도 경사는 그냥 넘어가고 있습니다.
-솔직히.. 같은 조직에 있을 뿐 회사가 아니면 다시 볼 일도 없는 사이인데
축의금 보내고 시간쓰고 아깝더라구요..
많을 땐 한달에 결혼식이 5,6건 이상 있기도 하구요.

여튼 그래서 그냥 저냥 안하고 있는데,
그래도 다시 사무실에서 얼굴 볼 사이인데 좀 민망하기도 하고
신경쓰여서.. 작은 선물로 대신해볼까 합니다.

1~2만원 수준으로 신혼에게 선물할만한
크게 취향 타지 않는 것들이 뭐가 있을까요..?

지금 떠오르는 건 소이캔들 정도 생각 나는데...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 1:15 PM (118.221.xxx.62)

앞치마. 머그 정도요

• 2. 사사프라스
    '14.8.21 1:16 PM (1.225.xxx.163)

머그컵이랑 앞치마 받았었는데, 뚜껑달린 머그컵은 지금까지 잘 쓰고 있어요.

• 3. 원글
    '14.8.21 1:20 PM (210.94.xxx.89)

아.. 커플머그... 도 괜찮겠네요.
    근데 왠지 신혼 살림에 냉큼 장만했을 것 같아서 ^^;;
    참고할께요 감사합니다.

• 4.
    '14.8.21 1:21 PM (222.106.xxx.155)

스타벅스에서 머그컵 2개 사서 선물 포장해 달라고 하세요.
    젊은 사람들 스타벅스 머그컵 싫어하는 경우는 못 본거 같아요.

• 5. 원글
    '14.8.21 1:22 PM (210.94.xxx.89)

^^ 스벅 머그는 저도 개인적으로 싫어해서요..
    가성비도 영 꽝인 것 같고.. ㅎㅎㅎ
    근데 스벅 머그면 비싸지 않아요?
    일단 머그컵 종류 추천이 많네요.

있어도 또 한세트 생겨도 별로 부담없는 거죠?

• 6. 원글
    '14.8.21 1:23 PM (210.94.xxx.89)

링크해주신 타올도 이쁘네요.
    감사합니다.

• 7. 저도
    '14.8.21 1:29 PM (71.202.xxx.177)

앞치마랑 주방장갑 셋트를 학생이던 후배한테 받았는데 10년째 쓰고 있네요^^
    머그컵도 좋고 전 작은 액자도 좋았어요.
    액자 하시려면 무난한 은색 계열 추천드려요.
    아니면 영화표 두장도 좋아요.

• 8. 동구리동구리
    '14.8.21 1:55 PM (14.48.xxx.159)

저는 예쁜 앞치마 커플로 사서, 교복집 앞에 이름 박아 주는 곳에서 이름 새겨달라해서 했어요 ㅎㅎㅎ 남편이름, 아내이름 써서요

• 9. 원글
    '14.8.21 1:57 PM (210.94.xxx.89)

감사합니다.. 머그도 품질이 천차만별인가봐요
    (당연한건가..)
    혹시 국산 머그 예쁜 것들 추천 좀 부탁드려도 될까요.

바쓰용품도 잠깐 고민했었는데,
    이게.. 또.. 남자 후배한테 바쓰용품과 주방용품은..
    뭔가 '와이프 갖다줘라' 느낌이 너무 쎄서 ^^;;;
    저도 바쓰용품 받으면 기분 좋긴 한데, 남자들은 또 어떨까 해서.

이것저것 몇 가지 사놓고, 때때마다 잘 포장해서 줘야겠어요.

조언 주셔서 감사합니다~ 복받으세용

• 10. ..
    '14.8.21 2:30 PM (110.70.xxx.70)

코렐에서 나온 깨절구(도자기 절구로 검색하면 나옴)
    테팔 계란말이팬(산뜻하니 이뻐요-근데 마감을 직접 보고 사야 함)
    전자주방저울
    -이상 제가 결혼선물로 받기도 하고 주기도 했던 아이템들이었습니다.
    있으면 유용하지만 자기 손으론 안 사게 되더라구요.
    머그는 무난하지만, 취향도 타고.. 30개 받았다는 커플도 봐서.ㅎ 그래도 무난하긴 할듯요.

• 11. ///
    '14.8.21 4:10 PM (1.225.xxx.163)

윗님 선물 좋으네요, 특히 계란말이팬이랑 전자저울..계란말이팬은 사고싶어서 계속 마음만 먹지만 아직까지 구매결정을 못내리고 있고;; 전자저울은 종종 유용하게 쓰고 있어요. 저도 머그 추천드렸지만 점두개님 추천 선물이 좋아보여요. 받으면 두고두고 잘 쓸것 같아요.