82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 사도 밑빠진 독에 물 붓기 같아요

.. 조회수 : 3,858
매 계절마다 옷을 사요... 그것도 적잖게요.
사실 직장에 다니고 하니 소위 말하는 품위 유지비도 들고
맞선 보려고 하니... 겉모습도 무시는 못하는데요
근데 밑빠진 독에 물 붓기 같아요
작년에 산 자켓의 팔쿰치 부분이 벌써 너덜너덜...
싼 옷도 아니고 그것도 메이커 있는 옷인데...
가을옷 정리하다보니 스웨터도 목 늘어난게 있고...
돈은 아껴야겠고... 대외적인 모습은 무시 못하겠고
참 갈등이네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞선보는 아가씨가...
    '14.8.20 10:19 PM (1.254.xxx.88)

지금이 가장~이쁘게 꾸며야 할 때 에요. 이쁜 옷. 좋은 옷들 많이 사 입고, 좋은 화장품 사서 얼굴도 꾸미고 머리도 꾸며서 가장 아름답게 꾸며두세요..
    그리고 이쁜 모습으로 좋은 남자 겟. 하시길요....

지금 아니면 어느때 좋은 옷 입고 꾸미실라우.

• 2. 쇼핑할때
    '14.8.20 10:24 PM (175.239.xxx.229)

정말 신중하게 예쁘고 어울리게 코디되는것만 사요. 돈도 굳고 이뻐지고..

• 3. ..
    '14.8.20 10:27 PM (118.221.xxx.62)

맞선보려면...좀 사야죠
    옷도 젊을때 입어야 이뻐요

• 4. 윗님 말씀처럼
    '14.8.20 10:39 PM (121.162.xxx.155)

어느날 .... 갑자기...작년에 입던 옷스타일들이 모조리 안어울리는 경험을 언젠간 하시게 될겁니다...

• 5. 여기가천국
    '14.8.20 10:39 PM (219.240.xxx.64)

맞선용 이쁜 원피스 많이 사서 돌려가며 입으셔요
    맞선엔 원피스가 젤 좋은거같아요

• 6. 저렴
    '14.8.20 10:53 PM (1.127.xxx.252)

저렴한 마트표로 입고 나가도 좋은 남자 만났거든요
    운동 빡세게 하니 검정티만 입어도 괜찮았죠

• 7. 운동안하는데
    '14.8.20 11:00 PM (121.188.xxx.144)

1님
    오오

운동의 위력이 그정도인가요?

• 8. 푸른새싹
    '14.8.20 11:08 PM (58.141.xxx.188)

완전 공감합니다.
    사도사도 옷은 끝이 없네요....거기에 맞춰서 악세사리나 구두,가방,헤어스타일도 돈을 들이게 되니
    품위유지비?가 너무 많이 들어요;;;
    저도 아직 미혼이라 소개팅이나 선 볼 때도 가끔 있는데 신경 많이 쓰이네요 ㅠㅠ

• 9. 메이
    '14.8.20 11:50 PM (118.42.xxx.87)

옷을 유행따라 사지 마시고 내 취항따라 무난한 것을... 색상도 유행보다 취향대로 선택해야 옷들끼리 동떨어지지 않게 매치도 잘되고 입을 옷들이 쌓인답니다. 전 옷 많고 잘입는다는 소리 들어요. 따라서 사는 이들도 많구요.