82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음물 뒤집어 쓰는 캠페인이요

크푸푸 조회수 : 4,347

그거 취지도 좋고 미국에서 할때도 선진국스럽다(?)고 좋게 봤는데요

며칠전부터 우리나라에서도 유명한 분들이 이어서 하시더라구요

루게릭병에 대한 사회적 환기도 좋고 취지도 좋고 돈도 모이면 좋겠다고 생각해서

저는 동참안해도(지목해줄 사람도 없지만요..^^)

응원하고 있어요

근데 궁금한게 돈을 100달러 내든가 돈을 안내면 얼음물 뒤집어 쓰는 거라고 하던데

그러면 다들 돈은 안내고 얼음물 뒤집어 쓰는 걸 하시고 있는 건 아니겠죠?

돈도 내고 얼음물도 쓰면 좋은데

어쩐지 돈낸다는 이야기는 어디에도 없어서 괜한 걱정이..

원래 시작은 돈 또는 얼음물, 양자택일이었는데

미국에서는 돈도 내고 얼음물도 쓰고 하는걸 기사로 많이 봤는데

어쩐지 우리나라 분들은

돈은 안내고 얼음물만 쓰는게 아닌가 하네요

얼음물 쓰는게 소리없이 돈내는 것보다 사진효과도 좋고 주목도 받긴 하니깐요

죄송합니다.

돈한푼 안내고 얼음물도 안쓰는 인간이 별 생각을 다해보네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.20 8:54 PM (112.155.xxx.92)

참 우리나라는 기부해도 난리 안해도 난리 도대체 어쩌라는건지

• 2.
    '14.8.20 8:55 PM (116.125.xxx.180)

기부해도 난리인적 없을걸요?

• 3. ..
    '14.8.20 8:56 PM (1.232.xxx.27)

뉴스에 나왔어요. 기부도 하고 물도뒤집어 쓴답니다.

• 4. 크푸푸
    '14.8.20 9:00 PM (123.254.xxx.124)

에구..두번째 댓글님... 저는 기부해도 난리 안했습니다--;;;;
    설령 기부안하고 얼음물만 쓴다고 해도 저는 좋다고 생각하는데요~
    그게 어딘가요? 사회적으로 루게릭병에 대해 환기만 시켜도 큰 효과라고 생각하기 때문에..
    제 글이 어디 그분들 비난으로 보이는지...참나

• 5. //
    '14.8.20 9:02 PM (121.134.xxx.100)

우리나라 국민들 처럼 모금 많이 하는 민족도 드물어요.
    당연 물도 뒤집어 쓰고 기부도 하죠.

• 6. 밤호박
    '14.8.20 9:23 PM (211.252.xxx.11)

이영표님도 참여하셨던데 다들 즐거운맘으로 이벤트하듯 즐기시고 기부금도 내신다 들었어요

• 7. ...
    '14.8.20 9:27 PM (116.32.xxx.96)

아까보니 배우 최민식씨도 하고, 명량의 김한빈 감독,조진웅, 류승룡 배우들을 지목했던데요 ^ ^

• 8. ㅜㅜ
    '14.8.20 9:43 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

연예인분들 이 이벤트하시면서 세월호특별법에도 관심 가져주시면 안될까요
    유민아버님 넘.걱정됩니다...

• 9. 더블준
    '14.8.20 10:54 PM (211.177.xxx.28)

외국에서 하니 멋져 보이나 본데요....
    지금 광화문에서는 쌩짜로 굶고 계시는 분이 있습니다.
    정작 관심을 가져야 하는 일은 대한민국에 있는데
    미국 루게릭병에 왜 우리가 기부를 해야하는지 참...그렇네요.
    한국 루게릭 환자에게 그 돈이 가는 건가요?

이런 것도 그저 유행처럼 금방 싫증네고 또 다른 곳으로 옮기고 옮기고
    이렇게 가벼운 나라가 또 있을까...

• 10. 죽염
    '14.8.20 11:03 PM (175.211.xxx.16)

오늘 밤 10시쯤 여의도공원에서 김준현과 이민경이 얼음물 뒤집어쓰고 오돌오돌 떠는거 봤어요.
    열심히 하는 거 좋아보이더군요 취지도 좋구