82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 시켰다가 그 농민한테 실망했어요

농민들 조회수 : 3,979
농민들에게 산지직송하면 더 도움될까 싶어 주문했어요.

방울 토마토 한박스인데 층층 스티로폼 종이 2~3개만 깔아줬어도
되었을텐데...다 터져서 짓물 범벅 토마토를 일일이 닦는데.. 욕 나오네요.
왜들 이렇게 프로 정신이 없나 싶어요. (스티로폼 1장있었네요)
방울 토마토를 한박스 그냥 보내면 다 터질거란걸 정말 몰랐을까요????

그냥 농민이고 뭐고 이제부터 백화점과 마트로 다시 돌아갑니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇㅁ
    '14.8.20 7:19 PM (175.195.xxx.149)

으음... 토마토 산지직송이라는게 진짜 직접 농민이 보내주는게 아닐 확률이 높을텐데-_-;
    토마토 파랄때 따서 운송 거쳐서 빨간색일때 마트나 슈퍼에 놓이는건 아시죠?
    직송이면 좀 더 익은 걸로 맞춰서 나갔을 듯 싶은데 그게 좀 말랑말랑해서 그런건가-_-;

스티로폼은 몇장이 깔려있어도 위에 토마토가 누르는 무게나, 택배아저씨가 박스 팍팍 트럭에 던져넣는걸 생각해보면 농민탓이 아닌것도 같고 좀 그렇네요.

• 2. bb
    '14.8.20 7:26 PM (218.50.xxx.73)

방울 토마토 5키로 두박스를 자주 시켜먹어요
    식구들 해독쥬스하느라고

그런데 산지직송인데됴
    싱싱하고 좋던데요

다른 생잔자한테 시킨것도 좋았어요

• 3. ..
    '14.8.20 7:27 PM (14.45.xxx.237)

직송이라 해도 농사는만 짓는분이시라 포장을 어떻게 해야 되는지는 잘 모르시더라구요.
    시골이라 이런저런 완충재 구하기도 힘들구요.제가 시골에서 쌀을 항상 사먹는데 포장이 참 엉망입니다. 박스도 귀해서 어떤때는 자루로만 옵니다.살자루 터져온적도 있구요.. 근데 쌀맛이 좋아서 걍 참고 먹습니다..ㅎㅎ

• 4. 원글
    '14.8.20 7:29 PM (119.194.xxx.239)

그런가요? 그럼 누구의 책임일까요? 배송이 이리 엉망이라면 애초에 판매를 ㅜㅜ
    물러터진 방울토마토가 30개가 넘어요. 그 즙에 다른 토마토들 다 찐덕거리고... 꼬리한 냠새까지.
    완전 박스열고 헬게이트였어요

• 5. 아깝네여
    '14.8.20 7:37 PM (121.143.xxx.106)

판매자에게 연락하셔서 설명하시고 배상 받으세요.

• 6. ..
    '14.8.20 7:48 PM (211.253.xxx.18)

아주 잘 익은 토마토는 택배 과정에서 물러터질 수 있어요.

• 7. 루루
    '14.8.20 8:06 PM (218.50.xxx.73)

꼬리한 냄새면 바로 따보낸것이 아닐수도..

저는 바로 그날따서 보낸는데도

완전이 익었는데도
    물건이 씽씽하던데요

계속 열 박스 넘게 지속적인데도
    물건이 좋더라고요

물건이 안 좋은것 보내면 그럴수 있어요
    전화해보세요

• 8.
    '14.8.20 8:09 PM (14.52.xxx.59)

이런 경우 제일 웃긴게 힘들게 농사지었으니 그냥 먹으라는 거요
    돈 받고 파니 제대로 된거 팔고
    저런거는 가족끼리 먹으라고 하고 싶어요
    누군 하늘에서 돈이 떨어지나요 ㅠ

• 9. 쐬주반병
    '14.8.20 8:25 PM (115.86.xxx.14)

제가 방울토마토랑 토마토 산지에서 바로 딴거 판매했었거든요.
    방월토마토나 토마토 한박스씩 배송해도, 터진 경우는 거의 없었어요.
    그만큼 박스가 튼튼해요.
    택배사에서 박스를 함부로 굴려서 박스랑 내용물이 터져서 환불해준 경험은 있어요.

완전히 익은 토마토의 경우 터지는 경우가 가끔 있지만, 님의 경우는 아마, 배송상의 문제 같아요.
    택배사에서 이리저리 던지고 하면, 터지는 경우가 가끔 있지만요.
    박스는 터지지 않았는데, 내용물이 터졌을 경우는 너무 익은 토마토라서 그런것 같은데요.

• 10. 어디다
    '14.8.20 9:03 PM (182.230.xxx.159)

어디다 시키시나요?
    저는 인빌에 시키는데 여기는 물건이 괜찮아요. 그나마 믿고사는곳

• 11. 밤호박
    '14.8.20 9:04 PM (211.252.xxx.11)

저는 그래서 이젠 직접 보고 사지않으면 불안해요 농협마트나 동네수퍼가서 삽니다

• 12. 택배서 막 굴려서 그래요.
    '14.8.20 9:14 PM (218.159.xxx.24)

그토마토 경매장에도 그포장 그대로 나가요.
    거긴 안깨질거예요. 이윤 운송이랑 상하차시 전문가들이 하니까요.