82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 무기란 말 들어보셧어요?

용기가 생겨 조회수 : 3,811

제가 겁이 좀 많아요.

그리고 키도 크고 건강해 보이는데

좀 여성스럽다 해야 할까요?

어쨌든 밤에 혼자 다닌다던지

동물이나 사람을 겁내거나 할 상황이 있잖아요.

친구랑 무슨 일로 밤에 갈 일로 겁내니까

얼굴이 무긴데 뭔 걱정이니? 이러네요.

아-은근 기분 상하네요.

내가 이런 소리를 듣는 날이 오다니..흠..

근데 그 소리 들은 이후 생각이 좀 많았는데

정말 호젓한 산이나 혼자 여행도 갈 수 있을까 싶네요.

나만 겁냈지 남들은 아무렇지 않을지도 모른다 싶구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.20 4:12 PM (211.211.xxx.105)

기분 안 좋죠 아무리 친한 사이라도 그런 말 하면.
    늦은 밤 으슥하고 인적 드문 데는 아무리 강력한 무기를 장착하고 있어도
    미친 놈 만날 확률이 좀 더 있으니깐 피하는게 좋죠
    주로 면식범에 의해서지만 할머니들도 성폭행 당하는 기사 종종 나오잖아요

• 2. ..
    '14.8.20 4:12 PM (180.65.xxx.29)

농담같은데

• 3. 브낰
    '14.8.20 4:15 PM (24.209.xxx.75)

세대가 어떻게 되시는지 몰라도...
    저 학교다닐때 친구들끼리 맨날 하던 농담이였어요.

어두우면 무기 안통해서 밝은데로 다녀야 한다고 하기도....^^;;;;

순 농담이죠. 조심해서 나쁠거 없습니다.

• 4. 저는요
    '14.8.20 4:24 PM (115.41.xxx.107)

얼굴이 무기 몸은 흉기...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

• 5. ...
    '14.8.20 4:37 PM (121.160.xxx.196)

농담이니까 그런 말 하는거지 진담이면 차마 못하죠.

• 6. 농담을
    '14.8.20 4:39 PM (121.160.xxx.57)

그렇게 받아들이면 앙돼요~

• 7. ...
    '14.8.20 4:58 PM (121.181.xxx.223)

농담삼아 하는 말이죠..뭐..

• 8. ...........
    '14.8.20 5:01 PM (180.68.xxx.11)

에구... 농담이라도 이런 말이 아무렇지 않나요?
    얼굴 보고 쉽게 할 수 없을거 같은데요..

• 9. 흔히 하는 농담인데
    '14.8.20 5:10 PM (58.233.xxx.32)

왜 농담을 농담으로들 못받아들이고... 마음에 여유 좀 가지고 사시길.

• 10. 진짜
    '14.8.20 5:17 PM (115.22.xxx.16)

못생긴 사람에겐 저런말 안해요 ㅎㅎ

그럼 전 이만 무기 씻으러

• 11. 농담?
    '14.8.20 5:55 PM (182.221.xxx.59)

본인 스스로 자학적 농담할 때는 써도 타인에게 하는건 무례한 표현이죠. 친구라도 지킬건 지켜야죠

• 12. 진짜
    '14.8.20 6:08 PM (175.193.xxx.130)

못생긴 사람에겐 저런말 안해요 ㅎㅎ2222222222

그러니 농담~^^

• 13. 진홍주
    '14.8.20 6:10 PM (221.154.xxx.165)

??? 맨날 서로 니얼굴이 무기야 몸은 흉기라고
    놀려먹었어요...그냥 농담으로 서로 디스했는데
    이글보니 조심해야겠네요

• 14. ...
    '14.8.20 6:13 PM (175.223.xxx.64)

그렇죠 저도 내 몸매가 무기다란 말을 했었어도 다른 사람에게 하거나 들어본 적은 없어요
    아무튼 원글님 스스로 매력적으로 보일거라 생각했는데 아니라는 말에 충격 심하게 받았나보네요
    근데 성추행 같은 일 당하는 거 매력적으로 보이는 것과 그다지 상관 없어요

• 15. 밤호박
    '14.8.20 6:14 PM (211.252.xxx.12)

아무리 무기를 지니고 다녀도 일당하기전에 미리 조심하는게 제일 좋구요
    어쩔수없을때 위안삼아 말하는 거겠죠

• 16. 단골 멘트
    '14.8.20 6:40 PM (121.167.xxx.72)

학창시절 단골로 듣던 멘트죠. 뭐 무서워하지도 않았어요. 그냥 일찍 들어가고 싶다면 남자애들이 그러죠.
    넌 얼굴이 무기고, 몸이 흉기면서 뭘. 혹은 주먹 한 번 휘둘러, 스쳐도 한 방, 빗나가도 이빨 두 대.
    막 그랬죠. ㅋㅋ.
    뭐 제가 등치가 커서 소도 잡게 생기긴 했어요. 그래도 사귀자고 한 넘들이 한 둘이 아니었으므로 암 상관없음.
    그러거나 말거나 나는 소중하니까.