82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 싱크홀 지나가던 차 빠져..석촌동 싱크홀에 이어 '충격'

도처에서 왜이래? 조회수 : 3,994

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20140819170405621

울산에서 승용차가 도로에 생긴 구덩이에 빠지는 사고가 일어나 누리꾼들 사이에서 화제다.

19일 낮 12시20분께 울산 중구 우정동 농협 명륜지점 앞 도로 위에서 경차가 가로와 세로 각각 1.5m, 깊이 1m 크기의 구덩이에 빠지는 사고가 발생했다.

차량 운전자는 다치지 않았으나 경찰이 사고 지점 교통을 통제하면서 교통체증이 빚어졌다.

이 사고는 사고 지점 인근에 설치된 우수관이 막혀 빗물이 땅 속으로 흘러 들어가 지반 침하가 일어난 것으로 추정된다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠네
    '14.8.19 5:05 PM (59.27.xxx.47)

올해는 비가 많이 온것도 아닌데 이러는데 국지성 호우가 많아지면 어쩌라고 ㅠㅠ

• 2. 아무래도
    '14.8.19 5:08 PM (202.14.xxx.177)

4대강 공사로 토지신이 노하신 듯...-_-

• 3. 나라가
    '14.8.19 5:08 PM (124.50.xxx.131)

총체적으로 구멍이 많은거 같아요.
    임계점에 다다르면 어떤일이 벌어질지..국운이 이렇게 사그라드는건지..
    어느 한구석 제대로 된곳이 없네요.인재에 은폐 ,왜곡이 설치니 ...

• 4. 서울도
    '14.8.19 5:12 PM (125.178.xxx.144)

폭우 쏟아지면 구멍이 숭숭 뚫릴거 같아요~~ㅠㅠ
    여기저기 높은 건물, 아파트들만 지어나서 땅이 다 뜰려 있을거 같아요~~
    이제 올게 온건가요???

• 5. ...
    '14.8.19 5:14 PM (218.209.xxx.62)

울산도 지반이 약해서 예전부터 싱크홀이 자주 일어나던 곳으로 알고 있어요.

• 6. 원래 엎친데 덮친다고
    '14.8.19 5:15 PM (114.205.xxx.124)

아이구.. 영삼때 육해공...생각나네요.

• 7. 지리학,토목학
    '14.8.19 5:27 PM (124.50.xxx.131)

전공자들이 그런답니다. 강남..특히 잠실은 지반이 원래 약한 지형이라
    (원래 습지였다면서요) 지진 4.*이상이면 엄청 흔들릴거라고..
    재벌등이 여기에 소유한 땅의 싯가가 31 조 라네요.

• 8. 31조가 뭐라고
    '14.8.19 5:47 PM (118.36.xxx.143)

잠실구의 인구가 25개구 중 가장 많은 걸로 아는데 문제 생기면 인명피해가 걱정이죠.

• 9. 돈이문제인가
    '14.8.19 5:59 PM (14.32.xxx.97)

인명피해가 걱정이죠 2222222222222