82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남송파서초엔 지하철 많은데 9호선은 왜 또 연결하나요

싱크홀 조회수 : 2,880
 싱크홀은 석촌호수 물이 빠지면서 주변 흙이 물과 함께 쓸려가
주변 지반이 약해졌는데  9호선 공사를 하니 더 악화되서 생긴게 맞나요?
강남서초송파엔 2,3,5,7,8호선이 촘촘히 다니는데 
거기다  9호선을 또 연결하네요  전 몰랐어요  
역세권 아니면 충분히 버스 환승해도 살만할텐데
 또 땅을 뚫어 지하철을 연결하는지 참... 
내 집 앞까지 역세권 만드려면 10호선 이상 만들겠네요
김문수가 일산 수서까지 gtx 만든다 했던 것 같은데 
이건 또 언제 공사 시작할런지...  
선거때마다 울거먹으려면 아직 멀었지싶은데 
지금도 충분히 교통 좋다 생각하거든요 
지하철 공사는 더이상 안했으면 좋겠어요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제2롯데월드를 위해선
    '14.8.19 10:41 AM (122.128.xxx.18)

10호선, 20호선이라도 계속 파헤치지 않을까요?

• 2. ...
    '14.8.19 10:43 AM (118.221.xxx.62)

그니까요 지하철 없어서 고생인 동네가 허다한데

• 3. ㅋㅋㅋ
    '14.8.19 10:43 AM (207.244.xxx.201)

123호선까지 만들겠죠. 제2롯데월드를 한국최고의 관광단지로 만들겠다는 롯데월드 신격호의 염원을 담아서..

• 4. o.o
    '14.8.19 10:45 AM (121.160.xxx.233)

집값때문에 그렇죠. 강남, 잠실, 용산까지 쭈우욱 뚫어야 집값이 오르겠죠.

1,2호선 제대로 정비도 안하고 사람도 바글바글한데도 이십 년전이나 십년 전이나 지금이나 별반 다를 게 없어요.

• 5. ...
    '14.8.19 10:53 AM (223.62.xxx.82)

공평하지 않죠~

• 6. ....
    '14.8.19 10:53 AM (124.58.xxx.33)

서울은 1,호선이나 정비하고, 지방으로 지하철이나 기차 좀 더 놓을것이지.

• 7. 제2롯데월드로 와야하니깐요...
    '14.8.19 11:11 AM (182.227.xxx.225)

썩었어요...진짜.

• 8. 닥out
    '14.8.19 11:19 AM (50.148.xxx.239)

저러다 세월호 사건같은 거 터집니다.
    그때는 지금 세월호 사건 잊고싶다는 사람들이 뭐라고 할지..
    언젠가는 남에게 겨눈 화살이 자신을 향한다는거.. 세상은 돌고돈다는 사실을 사람들이 잊어먹는 것 같더라고요.

• 9. 노후
    '14.8.19 11:42 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

지하철 차량 돈없어서 순차적으로 긴세월 교체해야한다던데
    그런거에나 돈쓰지 뭘 자꾸 뚫어대는지

• 10. ...
    '14.8.19 11:51 AM (119.64.xxx.92)

9호선하고 제2롯데 월드하고는 상관 없어요. 서울 지리 모르는 분들이 많네요.
    롯데 바로 앞에 2호선 잠실역이 있는데 굳이 9호선 타고 롯데로 갈 이유가 없죠.
    9호선 역에서 롯데까지는 꽤 멀어요. 걸어서 갈수있는 거리가 아님.

• 11. ....
    '14.8.19 1:17 PM (121.223.xxx.243)

강남서초잠실 사는사람을 위한 지하철이아니라
    그걸타고 거기까지와서 일하는 사람들을 위한거예요.
    그래서 종점근처 집값들이 오르는거예요.
    9호선만해도 김포에서 강남까지 오는사람들이 편해졌어요.
    분당에서 강남들어오기도 편해지고...