82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특별한 날을 위한 케이크 어느 제과점이 나을까요?

특별한날케이크 조회수 : 5,083
곧 부모님 생신이세요 케이크 자체를 그닥 즐기지 않으시지만 아주 촉촉하고 맛난 생크림케이크는 꽤 드시는 편인데 다음 제과점 중에 어디에다 예약 주문할까요? 작은사이즈면되고 맛도 모양까지 좋은생크림 케익을 찾습니당..

1. 김영모
- 맛은 좋은데 모양이 영...주문케익은 다를까요?

2. 나폴레용
- 제가 먹어보질 못했어요

3. 파리크라상
- 맛도 모양도 Soso...나쁘진 않은데 아주 좋은지도 모르겠음

4. 아티제
- 못 먹어봄

5. 레이디엠
- 요즘 핫하다는데 여긴 크레이프케익이라

강남 도곡 대치 삼성동 근처면 어디든 픽업이 가능해요 어디로 할까요? 다른 좋은곳이 있을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나예요
    '14.8.19 8:33 AM (182.216.xxx.171)

저는 미고 케익도 맛있더라구요

• 2. 저는...
    '14.8.19 8:36 AM (121.140.xxx.215)

김영모 케잌은 비추요.

전 하이야트 케잌이 좋던데... 삼성역 파크하이야트에도 빵집이 있는지 모르겠네요.

• 3. ..
    '14.8.19 8:39 AM (110.14.xxx.128)

호텔에 주문하는 케이크가 좋죠.
    시간까지 지정해서 만들어줘요
    윗분 말씀대로 가격이.. 쩝

• 4. 케이크사랑
    '14.8.19 8:39 AM (112.154.xxx.178)

아티제케잌도 맛있고, 매장 많은 한스케잌도 무난하고 맛있어요.
    딸기생크림케이크 연세 많으신 엄마도 좋아하시던데요.

• 5. 올리
    '14.8.19 8:43 AM (211.200.xxx.67)

저도 신라 한표요.
    3-4일 지나면 곰팡이 피는 생크림케이크에요.
    정말 신선하다 못해 싱싱해요. ㅎㅎ
    미리 예약하세요.

• 6. 짤쯔
    '14.8.19 8:46 AM (116.37.xxx.157)

인터콘티넨탈 ...수리중인데 영업 하더라구요

저희늠 여기 케잌 광팬
    특히 초코는 타의.추종을 불허.
    그때그때 과일을 이용한 파이도 추천해요

예약하면 좋은데 처음이시면 이름을 모르니....
    일찍 가보세요.
    늦게가면 없어요

• 7. 제과 중독자
    '14.8.19 8:50 AM (222.106.xxx.155) - 삭제된댓글

1. 김영모 - 고칼로리 조리빵만 맛있어요. 케이크는 so so...
    2. 나폴레옹 - 버터 크림 케이크만 추천요
    3. 파리크라상 - 버터 많이 들어가는 쿠키류나 크로와상만 추천요. 이즈니 버터로 만들거든요.
    4. 아티제 - 신라호텔의 세컨 브랜드 쯤 되지요. 분사 되었지만요.

제 입맛엔 생크림 케이크는 서울에선 신라호텔이 제일 맛있었어요.
    시트 사이사이에 그 흔한 과일 한쪽도 안 들어 있는데,
    도대체 케이크에 무슨짓을 한 것인가...
    라는 생각을 하면서 먹어요. ^^

• 8. 의외로
    '14.8.19 8:52 AM (211.114.xxx.89)

자연드림 빵 맛있습니다.
    뭐 기술은 어쩐지 몰라도....
    재료가 좋아서 인지...

• 9. 다람쥐여사
    '14.8.19 9:01 AM (175.116.xxx.158)

저도 자연드림이요
    뭔 폼나는 호텔빵도 아니고 데코도 그냥저냥 동네빵찝같은 모양이지만
    맛은 진짜 좋아요
    빠리나 뚜레의 요즘 나오는 그 무늬만 생크림인 케익은 진짜 못먹겠는데 여기건 정말 진짜 생크림이라 맛있어요
    회원가 아닌 일반가로 판매하는데 그 일반가도 빠리나 뚜레랑 비슷하거나 조금 싼 정도
    누군가에게 폼나게 보이실거 아니면 자연드림케익이 좋더라구요
    저도 살짝 있어보여야하는 선물인 경우 인터콘티넨탈에서 하지만 우리가족 생일케익은 자연드림에서 사요

• 10. 22
    '14.8.19 9:04 AM (59.187.xxx.109)

자연드림 모양은 좀 그래도 다들 맛있다고 하네요 저도 먹어 보고 싶은데 회원 아니어도 살 수 있나요?

• 11. ..
    '14.8.19 9:17 AM (175.209.xxx.5)

청담동 퀸스파크 케익 맛있어요.
    홀케익 원하시면 미리 예약하시는게 좋아요.
    인터넷 검색 한번 해보세요.

• 12. 후릅
    '14.8.19 9:18 AM (183.98.xxx.46)

저도 1~4번은 그저 그랬어요.
    윗분들 말씀하신 호텔 케잌이 젤 맛있고
    아니면 차라리 대치동 미도상가 엠마 케잌이 입에 잘 맞네요.

• 13. 원글이
    '14.8.19 9:23 AM (211.109.xxx.9)

결정했습니다!!

사실 저도 케이크좀 먹어봤다고 하는 처자인데 주종목이 생크림이 아니다보니;;
    워커힐이랑 조선호텔 베이커리는 제입맛엔 그냥 그래서 호텔 베이커리에 대한 기대가 없다보니
    한편으로 제껴놨었거든요 그런데 신라는 다른것 같네요...

신라호텔로 결정했어요. 전화해서 예약하려고 해요
    명확한 결론 내려주셔서 감사드려요, 큰 도움이 됐어요^^

• 14. 레이디엠
    '14.8.19 9:42 AM (14.52.xxx.59)

맛없어요
    아무래도 디저트 쪽은 우리나라 입맛엔 미국쪽은 느끼 달달이에요
    일본쪽은 잘 맞추는데요....
    언급하신 곳 중에서는 아티제가 낫습니다

• 15. 저도
    '14.8.19 9:47 AM (124.49.xxx.81)

신라호텔 추천하려고 들아왔어요.
    저희집은 조선호텔 또르떼 기리쉬(쵸코케잌)
    좋아하지만,
    원글님 설명에는 신라가 더 맞습니다.

• 16. 신라
    '14.8.19 9:54 AM (58.225.xxx.118)

신라호텔 케이크 궁금하네요.
    전 나폴레옹 성북동 본점? 생크림 케이크 좋아하는데 진짜 동물성 생크림을 써서 엄청 부드럽고
    대신 모양이.. 음.. 무너져요 ㅋㅋ 그래도 실패한 적 없어요.

• 17. 호수풍경
    '14.8.19 10:23 AM (121.142.xxx.83)

예전에 외삼촌이 신라호텔에서 일하셔서 엄니 생신날 케익 사오셨는데...
    정말.....
    근데 직원가로 샀는데도 가격이 장난 아니더라구요...

• 18. 음..
    '14.8.19 10:27 AM (124.51.xxx.155)

아티제는 진짜 유크림이 아닌 거 같았어요. 제 입에는요. 신세계 강남 지하에도 맛난 케이크 많은데... 어떨까요?

• 19. 굿모닝
    '14.8.19 11:01 AM (1.235.xxx.22)

신세계 강남 지하에는 어떤 케이크가 맛나나요?

• 20. 음..
    '14.8.19 3:31 PM (124.51.xxx.155)

신세계 강남에 있는 빠티셰 서강헌도 그쪽 업계에선 유명한 분이라 해요. 무슨 국제 경진 대회에서 우승한.. 제 동생이 그 업계에 있는데 얘기해 줬어요. 글고 제 입엔 루시가또? .. 정확히 이름은 모르겠는데 거기도 괜찮았어요. 어쨌든 돌아보심 모양도 예쁘고 맛있는 케이크 많아요.

• 21. 루시가또는 모양만 예쁘요
    '14.8.19 8:30 PM (112.154.xxx.178)

맛은 진짜 아니였어요.