82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커버력 좋고 자연스러운 파운데이션 추천 바랍니다

로션 타입 RMK 제품을 썼는데 이제 한 방울 남았어요.
저렴이건 고렴이건 밀착력과 자연스러운 느낌 나는 파운데이션을 찾습니다.
꼭 추천해주세요.
40대 후반에 피부타입은 중성입니다.
기대하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.18 8:48 PM (61.73.xxx.74)

피부타입마다 다르지만 저는 개인적으로 겔랑 빠뤼르골드요
    전 중건성인데 착 밀착되고 윤기도는게 좋더라구요
    커버력이 완전 좋은 편은 아니지만 컨실러랑 같이 쓰면 괜찮아요
    피부타입마다 피부톤마다 다르니 테스트는 꼭 해보세요

• 2.
    '14.8.18 9:19 PM (121.131.xxx.131)

답글 감사합니다

• 3. Limebitters
    '14.8.18 9:24 PM (124.191.xxx.236)

저는 크리스찬 디올 포에버 파운데이션 flawless perfection 추천해요. 잘 발리고 은은한데 커버력도 결코 나쁘지 않았어요.

• 4. 심플라이프
    '14.8.18 9:26 PM (106.243.xxx.254)

전 MAC에서 나오는 펌프식 리퀴드 파운데이션 쓰는데 커버력 좋고 당기지 않아서 이것만 사용합니다.

• 5. 비타민B
    '14.8.18 9:28 PM (175.195.xxx.200)

저도 겔랑 빠뤼르골드써요
    커버력도 좋고, 지속력도 좋아요.

겔랑매장갔다가 컨실러에 구슬파우더까지 사고왔었네요

• 6. 이든
    '14.8.18 9:37 PM (175.206.xxx.157)

이거저거 많이 써봤지만..
    나이 오십아줌마는 에어쿠션이 젤 편하네요~

• 7. Dd
    '14.8.18 9:41 PM (121.150.xxx.56)

저 요즘에 샤넬 씨씨크림 발라요
    비비보다. 씨씨가 더 커버도 되면서 자연스럽던데요
    기초 마지막에 바른다고 해서. 씨씨 바르고 양볼 부분만 바비브라운 파운데이션 발라주면 화장 별로 안해보이면서 피부는 좀 깨끗해보여서 좋은것 같아요
    다른 분들도 샤넬 씨씨 써보신 분들의 의견을 듣고싶네요

• 8. ..
    '14.8.18 10:21 PM (218.38.xxx.245)

저두 헤라 에어쿠션에 파우더 살짝이요 색감도 자연스럽고 이뻐요

• 9. 에어쿠션 좋아요
    '14.8.18 10:30 PM (112.169.xxx.81)

얼마나 매끈하게 발리는 지 나가면 다들 피부좋다 한마디씩 해요. 50대인데요.
    에어쿠션 리필도 살 필요 없는 거 아세요?
    저렴이 화운데이션과 비비크림 섞어서 넣으면 바로 리필이라 아낌없이 씁니다.
    여름엔 최고인 거 같네요.