82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 관광지 추천 부탁 드려요.

지하철 조회수 : 2,970
저희 친정 부모님께서 친구분들이랑 내일부터 2박3일간 통영으로 여행가십니다.
저한테 급하게 SOS하셨는데 저도 통영은 가본 적이 없어서요;;
숙박은 금호리조트에서 하실 거예요.
통영 가보신 분, 잘 아시는 분 추천 부탁 드리겠습니다.(__)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으앙으엥으엉
    '14.8.18 4:59 PM (121.189.xxx.194)

동피랑 마을 ^^ 추천

• 2. 유람선
    '14.8.18 5:01 PM (59.19.xxx.83)

유람선 타고 장사도에 꼭 가시고 케이블카 타고 바다구경 하세요

• 3. 중간 하루는 통영시티투어 추천합니다
    '14.8.18 5:03 PM (203.247.xxx.210)

http://bugsvisit.com/50184802678

• 4. 통영 좋아요.
    '14.8.18 5:10 PM (125.137.xxx.94)

차가 있으시면 산양일주도로 돌면서 해질때 달아공원에서 일몰 보세요.
    근처에 수산과학관이랑 박경리기념관 있으니까 시간되심 보시구요.
    미륵산 케이블카 타고 정상까지 걸어서 올라가시면 경치가 장관이에요.
    중앙시장에서 동피랑마을이랑 거북선 한번 타보고 회떠서 초장집 가서 식사하시구요.
    일제시대때 만든 해저터널도 걸어보시구요.
    이순신공원도 한번 올라가 보시고...
    배 타고 싶으시면 한산섬이 금방 갔다올수 있어서 괜찮으실것같아요.
    2박3일이니 거제도 하루 갔다오셔도 좋겠네요.

• 5. 빠담
    '14.8.18 5:20 PM (112.171.xxx.40)

이번 연휴에 통영에 다녀왔는데.. 이순신공원과 동피랑 마을 다녀왔는데 좋았어요. 차가 많이 막혀서 다니기 힘들더라고요. 외도보타니아도 꼭 다녀오시면 좋을거 같아요. ^^

• 6. 통영 좋아
    '14.8.18 5:42 PM (220.117.xxx.184)

시티투어 했었는데 아주 좋았어요.
    첫날 씨티투어 하시고 다음날은 거제도 다녀오세요.
    거제도도 시티투어 해도 되고요~

• 7. 지하철
    '14.8.18 5:57 PM (218.238.xxx.113)

댓글 감사합니다.(__) 정말 많은 도움 됐어요. 곧바로 부모님께 루터 짜서 전해 드릴려구요^^

• 8. 지하철
    '14.8.18 5:57 PM (218.238.xxx.113)

루터->루트 ㅋㅋ

• 9. 헤이
    '14.8.18 7:08 PM (110.70.xxx.77)

박경리 문학관이요 조용하고 가는 길도 한적한 시골길

• 10. 참고
    '14.8.18 10:51 PM (172.5.xxx.219)

통영 너무 좋았어요.
    저흰 이 사이트에서 도움을 받았어요.

http://cafe.daum.net/usaflorida

경상도 여행에 들어 가시면 있어요.
    즐거운 여행 되세요..