82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자양동 새아파트 VS 목동 신시가지 아파트

이사 조회수 : 3,757

학군은 배제하고

여러가지 주거요건 고려했을 때

어디가 더 살기 좋을까요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '14.8.18 11:14 AM (175.197.xxx.70)

목동이 낫지요.
    새 아파트라 집 자체로선 좋을지 몰라도
    주거요건은 목동이 좋을거 같아요...

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.18 11:16 AM (61.254.xxx.206)

이휘재가 자양동 산다고 하더라구요.
    강남이 생활권이면 자양동이 좋죠. 강 건너 바로라서..
    향후 가치도 강남 인접성이 좋은 곳이 더 나아요

• 3. 저라면
    '14.8.18 11:19 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

당근 자양동이에요.
    학군 생각 안 하면 목동에 살 이유가 별로 없어요.
    시내 가깝고 강남 가깝고~

• 4. 원글님죄송
    '14.8.18 11:26 AM (220.117.xxx.186)

자양동 새 아파트 정보좀 알수있을까요??
    저희도 이사를 해야하는데 자양동 저는 호감이라서요

• 5. 목동아짐
    '14.8.18 11:29 AM (221.139.xxx.34)

학군생각안하면 자양동 새아파트 갈거같네요 교육때문에 살고있지만 낡고 주차난 심각하고 우리가족도 아이 대학입학하면 다른곳으로 이사할거랍니다

• 6.
    '14.8.18 11:31 AM (1.210.xxx.46)

건대입구역 시장꼬치골목 조선족 점점 늘고 있어요
    6번출구 쪽인가

물가는 자양동이 목동보다는 쌉니다 시장도 많고
    스타시티나 이튼에 전세로만 사세요 유명인들 거의다 자양동에 매매안해요 전월세지

• 7. ^^
    '14.8.18 11:34 AM (222.106.xxx.155)

목둥은 집에 콕 박혀서 밖에 전혀 안 다니시는 분들은 좋아하시더군요.
    전 목동쪽은 시내 한 번 나가려면 불편하고, 도로도 대부분 일방통행이라 좀 그래요.
    학군 아니면 뭐하러 30년 넘은 아파트 들어가나요.
    그렇다고 재건축이나 리모델링 추진되기도 힘들어 보이구요.
    전기, 수도, 난방 배관에, 앞뒷베란다 샷시, 방방마다 창틀, 문짝 모두 뜯어 고쳐놔도
    절대로 새 아파트 퀄리티 못 따라가죠.

• 8. 당연 목동!!
    '14.8.18 11:54 AM (207.59.xxx.64)

서울시내에서 가장 큰 대단지 아파트가 목동아파트에요.
    오래된 아파트지만 수리된집이 많고 겉외관 페인트칠도 몇년에 한번씩 하기때문에 겉이나 속이나 깨끗한 편입니다. 그리고 상업지구도 계획성있게 발달되었고 무엇보다 녹지지대가 많아 살기에 쾌적합니다.
    아파트 단지내에 나무가 많고 차들이 다닐수없는 산책로로 되어있어 상막한 거주지역 느낌보단 공원 느낌이라 좋습니다.
    이상 예전에 우연한 기회로 목동아파트에 살아보고는 반한 아짐이었습니다.

• 9. ㅇ ㅇ
    '14.8.18 12:37 PM (59.15.xxx.80)

자양동은 안 살아봐서 모르겠고요
    목동은 학군아니라면 살 이유가 없을거같아요
    목동 재건축은 정말 힘들고 실거주입장에서 봐야하는데 불편한거 많고 수리 안된집은 너무 안 좋아요
    교통도 불편하고 편의시설 부족하고
    저도 아이 대학가면 이사 가고 싶어요
    얼마 안남아서 어디로 갈까 천천히 알아볼려고요

• 10. ㅇㅇ
    '14.8.18 12:52 PM (211.209.xxx.23)

목동이 편의시설이 불편한가요? 차로 5분 반경에 현대백화점 행복한 백화점 이마트 홈플 코스트코 도서관 공원, 단지 자체가 공원이고. 5호선 9호선 지하철 있구요.

주거 지역 상업지역 분리 되어 쾌적하고, 학군 좋고 애들 키우기 좋아요.

• 11. 자양동이죠
    '14.8.18 1:11 PM (211.36.xxx.147)

목동 가봤는데 동네가 넘 오래되서 전
    싫었어요
    녹지많음뭐해요
    강남나오기도 넘 멀어요
    자양동은그나마낫죠
    시내를가던어딜가던
    목동은좀 외져요

• 12. ....
    '14.8.18 3:16 PM (220.94.xxx.165)

자양동이 낫죠.목동은 학군빼면 메리트가 없어요.