82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘미사에 교황님 양옆에 극좌, 극우 신부님 ㅋ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,209

교황님 양 옆에 염추기경님, 강우일 주교님.

ㅋㅋㅋ

이거 일부러 잡은 컨셉???

우리 교황님 센쓰 만점. ㅎㅎㅎ

* 극우, 극좌.. 과장된 표현입니다만, 제대 보면서 든 생각. ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게 말이에요.
    '14.8.18 10:52 AM (59.14.xxx.9)

염수정 추기경도 박근혜과일까요?
    약한자의 편에 서지 않는 자기 자신을 느낄까요?

• 2.
    '14.8.18 11:04 AM (173.61.xxx.12)

눈물흘리는 사람들 내쫓고 미사를 드릴 수는 없다 하셨던 강우일 주교님, 존경합니다.

• 3.
    '14.8.18 11:05 AM (116.36.xxx.50)

미사때 이번엔 여자가 대통되면좋겠다는신부님도 있

• 4. 비신자
    '14.8.18 11:49 AM (118.36.xxx.143)

평화방송 보고 있었는데 교황님 곁에 두분 보고 참 대비되더라구요.
    한 분은 온화하고 인자하며 미사에 집중하시는 모습이였고
    한 분은 세속에 살고 있는 범부의 분위기에 모자만 얹어 놓은 모양에
    미사에 집중 못 하고 주변을 의식하며 시선이 이곳저곳으로 흩어지는 모습
    그 중 한분이 강우일주교님인 줄은 몰랐어요.
    그분이 어떤분인지는 몇일 전 댓글 통해 알고 있었지만
    얼굴은 몰랐는데 역시 얼굴은 삶의 흔적을 반영하는군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599100 패키지여행 항공티켓 ^^ 07:49:44 9
1599099 깨울까요 말까요. 4 .... 07:41:06 259
1599098 가정이발 배우신분 1 이발 07:38:38 115
1599097 44살 여자랑 36살 남자의 연애 가능한가요? 5 ... 07:35:19 556
1599096 휴대폰 습득하신 분께 사례금 얼마로 해야 할까요? 7 ㄱㄴ 07:27:30 446
1599095 방배동 건강검진센터 추천 좀 5 ... 07:23:23 149
1599094 영화 +가여운것들+...보셧나요? 1 영화 07:16:48 505
1599093 유재석씨는 결혼도하시고 애들도 둘이나 있네요. 6 gg 07:13:32 1,527
1599092 삶 속에서 남에게 피해주는 행동 5 함께사는 세.. 07:05:52 866
1599091 여기 나오는 상추절임은 어떻게 만들었을까요 4 .. 07:02:56 561
1599090 경주 여행중 옷 사려면 어디로 가야하나요? 3 경주여행자 06:59:16 566
1599089 아이비졸업 3억연봉>하지만 불행하다는 책 팔릴까요? 56 milmil.. 06:45:30 2,605
1599088 김희영인가 하는 여자 5 질문 06:36:31 2,191
1599087 오물풍선이라니 넘 웃겨요. 28 ㅇㅇㅇ 06:18:59 2,062
1599086 돈이 아주 많은 집 아니면 3 06:14:06 2,084
1599085 무선청소기는 어떤 브랜드가 좋나요? .... 06:11:11 209
1599084 이혼하면요 4 ,, 05:01:05 1,975
1599083 심리상담이요.. ,. 03:50:44 366
1599082 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 1,086
1599081 밀양 가해자라고 검색하니까 8 ㅡㅡ 03:08:22 2,829
1599080 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 17 ㅇㅇ 02:16:16 3,771
1599079 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 10 웹소설인줄 02:07:59 2,667
1599078 입만열면 거짓말인 김건희 10 000 01:51:17 2,455
1599077 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 9 01:27:13 2,112
1599076  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 2 .... 01:26:15 3,211