82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 푸석푸석한데 윤기나게 할 수 있을까요?

나븝 조회수 : 9,684
머리에 암것도 안했는데 너무 푸석푸석하게 변해버렸네요ㅠㅠ 트리트먼트를 해도 한계가 있고 미용실은 너무 비싸던데 집에서 효과볼만한 제품이나 방법이 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.18 1:47 AM (175.223.xxx.193)

혹 자궁쪽이 안좋아지시거나 목 어깨 쪽 많이 결리거나 그러진 않으셨는지..? 전 머릿결 좋은 편이었는데 작년에 난소쪽 문제오고 자궁 안좋아지면서 머릿결이 넘 퍼석해지고 많이 빠지고 그러더라구요. 아니시면 비타민 B쪽이나 모발영양가는 것좀 드셔보세요. 결국 겉으로 나타나는 건 속문제가 많더라구요

• 2. ..
    '14.8.18 1:49 AM (14.138.xxx.196)

미쟝센 헤어팩 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.8.18 1:51 AM (182.226.xxx.38)

올리브유 헤어팩
    머리 감기전에 그냥 바르고 이삼십분 후 삼푸해요
    지성피부일 경우 하지 마시길
    건성이라도 두피 가까운 곳은 하지마시길

• 4. 나븝
    '14.8.18 1:54 AM (125.186.xxx.6)

아..제가 자궁이 안좋은 편인데 관계가 있나 보군요ㅠㅠ흑

• 5. ...
    '14.8.18 2:10 AM (59.15.xxx.61)

마요네즈를 바르고 비닐캡 20분쯤 쓰고 있다가 머리 감으세요.
    재료가 계란 식초 식용유라...머리카락에 좋아요.

• 6. .....
    '14.8.18 2:20 AM (112.150.xxx.35)

실크테라피같은 헤어 오일 괜찮더라구요 머리 젖었을때 바른후 말리는 타입이요 저도 푸석햇엇는데 미용실 행사할때 와칸 받고 나서 찰랑해졌어요 일단 그렇게 한담에 오일 사용...

• 7. 지병으로
    '14.8.18 2:58 AM (185.37.xxx.145)

독한약 장복하는 사람입니다. 피부는 말 할 것도 없고 머리카락도 엄청 많이 빠지고 푸석거리는 게 완전 빗자루 정도 였어요. 누군가 헤나가 머리도 나게 해 주고 머릿결도 좋아지게 해 준다고 하길래, 한 봉지 사서 집에서 해 봤더니, 신기하게도 건강한 새 머리카락이 쏙쏙 나오더라고요. 머릿결 코팅한 것 처럼 반들반들 하대요, 주위 사람들이.
    그렇게 한 봉지로 두 번쯤 하고 나서, 또 몇 달 후, 머리 커트만 하러 미용실에 가니, 긴 머리카락은 중간중간 너무 힘이 없고 부슬부슬한데, 어떻게 새 머리카락이 이렇게 건강하게? 올라오냐고, 머리에 뭐 했냐고 물어보더라고요.
    암튼 저는 헤나 추천해요. 그냥 색 없는 걸로 집에서 막 발라요. 그러니 머리 속까진 잘 못하고 겉으로만 해도 그냥 만족해요..

• 8. 에어컨 바람때문일지도..
    '14.8.18 3:01 AM (211.58.xxx.40)

에어콘 바짝 앞에서 많이 쐬도 머리가 급 푸석해지더라고요.

캐라스터즈 헤어마스크 효과 좋아요^^

• 9. 지병으로님?
    '14.8.18 6:51 AM (125.132.xxx.176) - 삭제된댓글

헤나구입처 좀 알려 주세요^^ 머리결이 엉망이라 저도 따라하고 싶어지는걸요 .

• 10. 지병으로
    '14.8.18 7:01 AM (185.37.xxx.145)

아이쿠. 구입은 동네 찜질방 이예요;;; 거기서 주인이 하고 있길래 물어봐서 하나 팔아달라 해서 한 봉지 이만원씩 주고 샀어요. 일본에서 수입된 건데, 백프로 인도산 헤나, 뭐 괜찮은 질이라고 하더라구요. 제가 숱이 많아서 두 번 밖엔 못 쓰지만, 찜질방 사장님은 단발 보통 아줌마 파마머린데 세 네번도 한댔어요.
    근데 위메프 이런데 보니 비슷하게 생긴 인도산 헤나들, 만 원 초반대면 사겠던데요? 이젠 거기서 사려구요.

• 11. 삼산댁
    '14.8.18 8:22 AM (222.232.xxx.70)

저는 흰머리땜에 한달에 한번 뿌리염색을하는데요 머리결이 엉망이였어요..그런데 위메프에 바오밥천연샴푸랑 거기서 나오는 트리트먼트를 쓴후 머리결이 엄청좋아졌어요,샵원장님이 놀랄정도로...그거 함써보세요.위메프에서 항상 판매1위하던데...양도 엄청 많고 가격도 저렴하고...암튼 전 좋아요

• 12. 머리결
    '14.8.18 8:43 AM (121.200.xxx.210)

머리결이 갑자기 푸석해지는데
    위 댓글처럼 해봐야겠어요

• 13. ..
    '14.8.18 9:20 AM (112.158.xxx.5)

전 헤어마스크과 오일이 좋았어요~
    저도 원글님처럼 머리 카락이 너무 푸석푸석해서
    걱정많이 했는데요..
    미용실 언니에게 물어보니 살짝 얘기해주더라구요~
    동네 미용재료 파는 곳에서 헤어마스크 사서 했어요.
    또 미장센오일 세일하길래 타올드라이 하며 오일
    발라주고 다 말리고 드라이 하며 살짝 발라줬어요~
    그런데 머리끝 부분만 발라주세요~윗부분까지 발라주시면 떡지는건 안비밀^^

• 14. 오우~~
    '14.8.18 9:27 AM (121.189.xxx.100)

지병으로님 글 보니 헤나에 솔깃하네요....꼭 써 봐야 겠어요.^^

저도 곱슬 머리에 완전 푸석푸석한 머린데 좋은 정보 많이 알아 가네요.
    감사합니다!

• 15. ...
    '14.8.18 12:15 PM (211.177.xxx.114)

헤나 해봤는데..첨엔 정말 좋아요..근데 자꾸하니 그것도 효과가....머리감을때 트리트먼트 해주시고... 말릴때 헤어에센스(오일) 해서 드라이해주세요..그리고 헤어미스트 같은것도효과있구요... 이것저것 다 해야해요... 한가지말구요.

• 16. 따따따
    '14.8.18 12:48 PM (114.206.xxx.92)

염색 10년차
    위메프 바오밥 트리트먼트