82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든일엔 때가 있다는 말...뼈저리네요 ㅋ

긍정 조회수 : 3,916

20대때 멋진 독신주의자를 꿈꾸며

오는 남자 모두 철벽치고 제대로 연애한번 안해봤는데

이제는 혼자인게 외롭기도 하고 고달프기도 하네요..

결혼한다고 안외로울것 같냐고 하지만...

그래도 결혼 하고 싶다는 마음이 드네요

혼자보단 둘이고 싶은..

어느덧 31살....

새롭게 사람 만나기도 쉽지가 않고 시작도 어렵고 결혼은 과연 할 수 있을까

이제는 자발적인 아닌 비자발적 독신이 되어버린듯한 느낌..

가을되니 센티해져서 그냥 혼자 끄적여봅니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '14.8.17 7:24 PM (118.42.xxx.87)

그런마음이라면 누굴 만나도 더 외로워요.

• 2. ...
    '14.8.17 7:25 PM (86.151.xxx.187)

지금도 충분히 만날 수 있잖아요. 지금 한창 이쁠 나이 아닌가요? 부럽부럽네요.
    너무 센치해지지 마시구요. 오늘부터 새로운 만남을 갖도록 노력해보세요. ^^

• 3. 아직
    '14.8.17 7:29 PM (39.7.xxx.134)

때가 지나지 않은 것으로 사료됩니다 염려 푹 놓고 긍정적 ,적극적으로 생활해보세요.

• 4. 부러운 나이네요
    '14.8.17 7:30 PM (59.7.xxx.240)

헉 31세.... 그 나이로 돌아가고파요^^
    아직 젊으세요~

• 5. ...
    '14.8.17 7:36 PM (110.70.xxx.2)

저도 서른둘인데요. 모든 일엔 때가 있다는 말, 다른 쪽으로
    동의해요. 제 20대는 학교를 다닌 기억 밖에 없어요.
    학부 졸업하고 유학가서 석사, 그리고 박사...
    저도 20대 중반쯤 고민 많았어요. 그만 두고 결혼해서 살고
    싶다는 생각을 수없이 했었거든요. 그런데 지나고 보니
    그때는 제가 공부를 해야하는 때였어요. 학위취득을 하기
    위해 노력할 수 있는 가장 좋은 나이였거든요.
    모든 일에 때가 있다는 말은, 다시 말하면, 무언가를 이룰수
    있고 그것에 매진할 수 있는 기회가 찾아오는 순간을 놓치지
    말고 잡으란 말인것 같아요.
    결혼을 할 때라는건 사람마다 다르니, 아직 원글님에게
    기회가 찾아오는 순간이 분명 남아있을지도 모르죠.
    그때는 놓치지 마셔요. 알고도 놓치거나 노력하지 못하면
    후회가 더 커지거든요 ...

• 6. ㅇㅁ
    '14.8.17 8:15 PM (86.167.xxx.181)

아직 어리신데?

지금도 늦지 않았어요

• 7. 여보세용
    '14.8.17 8:15 PM (220.76.xxx.234)

이제 31살 뭐가 문제인지?
    100세시대인데 한참 남았어요
    공부 다 하셨으면 연애하면서 커리어쌓고 2-3년뒤 결혼하고 아이낳아도 하나도 안늦었어요
    화이팅하세요!

• 8.
    '14.8.17 8:50 PM (14.32.xxx.45)

31세면 한창이에요. 저는 무슨 사십이나 넘으신 줄 알았어요

• 9.
    '14.8.18 5:10 AM (220.86.xxx.81)

41살이 하는 이야긴 줄 알았네요
    31살? 새로 대학가는 나이 아닌가요?