82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕억제제 수년간 간헐적으로 드시는분 계세요??

.. 조회수 : 10,003
제가 지금 몇달째 그럼서
서서히 감량하고 있거든요
160에 55정돈데
거의 20년을 유지한 몸무게라
살이 너무너무 안 빠져서
근처 내과서 디에타민 처방받아서
일주에 이삼회 먹거든요

나이가 40들어서니
배고픈건 참겠는데
기운이 없어서 집안일을 못 하겠더라구요

게다가 요즘은 애들 방학이라서
굶고는 힘들어서요

근데 계속 간헐적으로 먹는건 괜찮겠죠?
일주에 1~2회 이정도요

연예인들은 굶고 기운안나서
일은 어떻게 하나 모르겠네요

송일국이나 강소라나 신소율봄
원체 비만체질이던데
2~30키로 감량후 유지할렴
정상식사를 못 할텐데
무슨 기운으로
애키우고 일할까요??

제가 젤 미코답게 이쁘다고 생각하는
김사랑식단보고 놀랐네요
하루 1000칼로리 섭취하더라구요
거기다 필라테스 열심히하고
솔직하게 기운없게 지낼수밖에 없다고 하던데
원래 날씬한 사람도 저러나 싶어 놀랐네요

근데 수십키로 감량유지하고
소아비만에 비만체질인 연예인들은
도무지 어떻게 유지하는지 궁금하네요
굶어도 기운나게하는 약이라도 먹을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물처럼3
    '14.8.17 12:55 PM (180.66.xxx.172)

빼실 체중도 아니신데 너무 과민하신거 같네요.
    연예인들은 그러니 마약에 손대고 그러죠.
    그 사람들은 몸이 재산이라.

• 2. 헐~
    '14.8.17 12:59 PM (39.121.xxx.22)

살땜에 마약까지요??
    전50까지만 뺄려구요
    더 늙기전에 그러고싶네요

• 3. 또치
    '14.8.17 1:05 PM (211.108.xxx.182)

원글님 일주일에 2-3회 어떻게 드신거에요?
    그리고 몇달에 몇키로 빠지신건지..
    저도 생각하던 방법이라서요.
    맹신하진 않을테니 걱정마시고요^^

• 4. ㅣㅣ
    '14.8.17 1:32 PM (175.209.xxx.94)

연옌들 절대 부러워하거나 따러허려하지마ㅛㅔ료. 자연적으로 마른건 극소수에요. 따라서 신한 체중관리를 하게되는데..연옌들은 그정도가 지나친경우가 대부분이고 그래서 적어도 오십프로 이상은 섭긱장애에 운동중독이에요..예를들어 bmi 18이하에 닭가슨살 야채만 먹고 천오백칼로리이하로먹으며 인위적으로 그체중을유지하려하는거 ㅡ 의학적으로 정확히 식이장애거든요. 근데 연옌들은 그게 미화되고..또 그래서 본인들도 문제잇다는걸모르는경우가대부분. 때문에 숱없는연옌들 많아서 헤어피스붙이고 나오는 사람들많아요. 그거 비정상적인건대 따라하려하지마시길. 멘탈까지 문제와요

• 5. 또치님
    '14.8.17 1:40 PM (39.121.xxx.22)

전 워낙 양이 많고
    자기전에 습관적으로
    라면.국수.밥 먹고 그랬거든요
    햇반도 한끼에 두세개먹고

보통 남자양보다 더 먹었는데
    요즘은 보통 여자처럼
    아침점심은 밥반공기정도
    저녁엔 과일.비스킷.우유.과일
    수시로 양파즙
    운동은 한두시간 걸어요
    근데 저게 저 평소양의
    4~5분의 1이라서
    힘드네요
    한달에 1키로 겨우 빠졌어요
    원체 뱃골이 커요

• 6. 양을 줄이니까
    '14.8.17 1:41 PM (39.121.xxx.22)

어지럽고 기운없고 할때
    이삼일에 한번 눈뜨자마자
    한알먹어요

• 7. 또치
    '14.8.17 1:46 PM (211.108.xxx.182)

원글님 감사해요.
    저는 낮엔 일하느라 식단 조절이 되는데 저녁이랑 주말이면 하이애나가 되거든요.
    그때 먹을 보조제를 찾는데 수면에 영향 안주는건 찾기가 힘드네요. 아니면 미미하거나..ㅠㅠ

• 8. ㅣㅣ
    '14.8.17 1:46 PM (175.209.xxx.94)

그리고 식욕억제제..특히홀몬 조절관여하는것들은 부작용위험많아요. 제식구중하나도 일년여복용하는데 기억력 전보다 확실히 떨어진거 닽다고 말하더라는..

• 9. 공업자
    '14.8.17 2:11 PM (39.7.xxx.4)

저는 원두커피 입에 달고 살면 입맛이 떨어지던데요 ... 죄송합니다 이런글을 ;; 커피 2-3 잔 정도를 아쥬 길게 조금씩 하루종일 먹어요 거의 간식을 달고 사는 체질이라 ㅡ

• 10. 또치님
    '14.8.17 2:30 PM (39.121.xxx.22)

저녁엔 양파즙드셔보세요
    양파 인터넷으로 삼 10키로에 5000원정도하는데
    압력솥으로 양파즙만들어서 드심
    밥맛이 뚝 떨어져요

디에타민은 오전에 먹어야지
    저녁에 먹음 날밤새야돼요

• 11. ..
    '14.8.17 2:46 PM (223.62.xxx.22)

디에타민은 병원가서 처방해달라고하면 되나요?
    저는 7~8개월사이에 야곰야곰 찐살이 5길로정도 돼요.
    160에 59정도되니 53은 안넘어야 되는데 살빼기가 어찌나 힘든지 현실적으로 55밑으로라도 들고싶어요ㅠㅠ
    디에타민 먹으면 증세는 어떤가요?
    저 몇년전에 다이어트약 처방받아 먹는데 속이 울렁거리고 엄청 배고플때 처럼 속이 이상해서 약 못먹고 다버린적 있거든요.

• 12. 식욕 억제제 보다는
    '14.9.19 7:21 AM (115.136.xxx.131)

함부로 식욕 억제제 드시면 불면증에 수면장애 오실 수 있으니 주변에 좀 물어보고 하셔요.
    심지어는 무기력해지고 병든 닭 같은 증상까지 와요..
    저도 한의원에서 처방받아 쫌 복용하다가 불면등과 무기력증이 심해
    몇달 먹고 끊었어요.

제일 좋기는 운동이죠.
    차라리 저처럼 탄수화물 차단제 도움 받아보세요.
    꽤 도움 되어요.운동도 같이하시면 더 도움 되구요.
    http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...
    네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

주성분이 콩이여요.
    그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.
    제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.