82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름이 중요하네요

40대 조회수 : 1,188
작은아들 어렸을때 만화책을 읽는데 일단 주인공이름부터 외우데요 .. 그거보고 성별차이랄까 좀 의아했어요
처음엔 이름달달 외우더니 나중엔 페이지 외우더니
저는 그 내용에 빠져서 허우덕 되는거 같던데 그속에 나오는 단어에 대한 느낌같은거 마침표 하나 이런거 세세한 감정.
암튼 줄줄 외우더니 같은책을 내리 100번정도 너덜너덜 읽고는 친구삼더라구요.
저는 두번이상 읽어본 책이 없는데.
친구쫒아 교회성경모임가도 그 성자들 이름땜에 포기하고
정치판도 그 놈에 이름땜에 포기하고
아들보면서 첨 이름에 중요성을 몸소 느꼈어요.
역사를 알려면 이름먼저 외우는게 순서인거를.
정치판은 일부러인지 너무 어렵게 보도를 해요 ..
알기 쉽게 말해주는게 아니고
그러니 무덤덤하신분은 그냥 말이 길어지면 듣다가 포기.
이름 만들때는 무조건 정감가고 부르기 쉽고 외우기 쉬워야 할것 같아요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594418 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 75
    1594417 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 기본 11:46:29 10
    1594416 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 14
    1594415 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 1 우문현답 11:45:09 90
    1594414 이케아침대 사용해보신분? 침대 11:40:08 40
    1594413 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 61
    1594412 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 7 아들 11:38:07 146
    1594411 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 12 밥맛뚝 11:32:29 994
    1594410 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 11 조선시대양반.. 11:31:46 332
    1594409 저도 시험관 관련해서 질문합니다 10 11:26:30 270
    1594408 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 58
    1594407 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 4 집집 11:25:42 444
    1594406 순대 1키로에 4,900원 5 맨날나만몰라.. 11:21:49 391
    1594405 구준표 요즘 뭐하나요? 2 이민호 11:18:45 475
    1594404 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 1 사과나무 11:18:36 72
    1594403 요새전세가 하늘을 찌르나요 8 요새 11:12:52 912
    1594402 뚱뚱하니 돈이 굳어요 16 ㅇㅇㅇ 11:11:57 1,533
    1594401 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 7 ... 11:11:10 929
    1594400 관성의 법칙인지 4 고민 11:10:16 238
    1594399 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 104
    1594398 화유된적 있으면 임신될까요? 4 임신 11:02:15 579
    1594397 만약에 솔이처럼 타임슬립한다연 9 if 10:52:33 609
    1594396 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 15 .. 10:48:55 1,575
    1594395 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 1,162
    1594394 공폰 어디서 살까요? 8 ... 10:47:54 339