82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버님께 박근혜 요사진...빨리 보여드리고 싶어요.ㅎㅎㅎ

투명프롬프터 조회수 : 12,706

https://twitter.com/Martinokim/status/500559148858089473

저 프롬프터가 오른쪽 왼쪽 양쪽으로 있는거   아시죠??

박근혜가 연설할때마다 원고 안보고 청중을 보며  말할수 있는 이유가 바로 이 투명 프롬프터 때문인데...

울 박근혜빠 시아버님 맨날...

어찌 저리 연설도 다 외워서 잘도 하는지...그러는거에요.

그래서 제가 그 앞에 다 적혀있다고 적힌고 보고 하는거라 해도 그 앞쪽에 청중이랑 다 비췄는데 아무것도

없었다고..

근데 가만히 생각해보니 예전에 독일가서 연설할때 있었잖아요?

그때 옆에서 앞쪽으로 쭉 카메라가 훑는데 진짜 프롬프터가 안보이는거에요...

헐...박근혜 저머리로 저 긴 연설문을 다 외워서 하나...의아했는데..

저거였네요. 투명 프롬프터..

저 사진 보여주면 아버님 뭐라하실지...빨리 보여드리고 싶네요.ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.17 12:18 AM (218.152.xxx.148)

그거 보여준다고 변할 마음이면 애초에 박근혜 안찍었어요
    아직 뭘 모르시는분들이 많구나...박그네 지지자들이 어떤지를

• 2.
    '14.8.17 12:19 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

어쩐지...
    잘 읽는 수준이군요.

• 3. ....
    '14.8.17 12:21 AM (70.53.xxx.162)

그래서 그렇게 고정적으로 몸을 이쪽 저쪽으로 움직이고
    눈빛은 뭐 읽어 버릴까봐 안절부절 못하는 눈빛이였군요
    저는 외운거 읽어버릴까봐 아무데도 못쳐다보는 줄 알았네요 ㅠㅠㅠ

• 4. 눈은 마음의 거울
    '14.8.17 12:22 AM (118.39.xxx.19) - 삭제된댓글

표독스러워 보이는 할매를 왜저리 좋아하는지......
    정말 환상들 좀 빨리 깨셨으면 좋겠어요..

• 5. 헐ㅋ
    '14.8.17 12:23 AM (182.214.xxx.74)

그렇구나...
    아무리 봐도 신기해요 대통령이 된게... 미스코리아 진나리 같은

• 6. 프롬프터로 읽는 거야
    '14.8.17 12:25 AM (59.27.xxx.47)

다른 정상들도 같지만
    내용이 내용이 없어요
    진부한말 죽 늘어놓은 수준... 누가 써주는지 재대로 써줘라 말해주고 싶네요

• 7. 신도들에게 과학적인 증거는
    '14.8.17 12:31 AM (211.207.xxx.143)

한 낱 음모

• 8. ....
    '14.8.17 12:34 AM (222.237.xxx.156)

00님 말씀하신거 의외로 효과있어요
    그분들한테는 요즘으로 치면 아이돌, 국민여동생인데 배신감 쩔어요...;;;;
    철회역시 수준에 맞게 할 수 있습니다.

• 9. 아이유
    '14.8.17 12:36 AM (182.214.xxx.74)

아놔 국민여동생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    은교라더니 그말이 맞나보네,,,,--

• 10. 어쩐지
    '14.8.17 12:42 AM (175.210.xxx.243)

연설 내내 눈돌리는 시선과 초점이 일정하더라니....
    과학 발달의 최대 수혜자일세~ 어헝~~

• 11. 경제발전은
    '14.8.17 12:42 AM (110.13.xxx.3)

스네이크박이 한게 아니라네요~!!

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=995859&bbsId=D...

• 12. 아니
    '14.8.17 12:43 AM (81.14.xxx.5)

저거 레이건 대통령때부터 있던 건데 모르셨어요?

• 13. 박지지자들은
    '14.8.17 12:51 AM (14.36.xxx.40)

박이 무슨 짓을 했다고 해도 지지 철회 안 할 거라는 의견에 저도 한 표 던져요.
    아버님 말씀은 그냥 한 귀로 흘리시고 괜히 힘빼지 마세요.

• 14. 닥시러
    '14.8.17 12:54 AM (110.13.xxx.3)

아닙니다~!! 많이 변함....

• 15. 네네
    '14.8.17 12:59 AM (119.67.xxx.201)

저희 시부모님들도 모르셨대요..남편이 알려드렸는데..뭐 그닥.... 그런반응이셨고요.
    뭔 국무회의고 뭐고 원고 없으면 말을 못하니..원..
    어휴..진짜 열불터집니다.

• 16. 원글님
    '14.8.17 1:03 AM (110.13.xxx.3)

경제신화?
    과연?
    이글 조용하실때 보여주삼^^

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=995859&bbsId=D...

• 17. 언제까지
    '14.8.17 8:13 AM (125.134.xxx.183)

언제까지 우리는 속고살아야하나요
    자기머릿속은 텅비어있고 써 주는 글조차 남탓밖에 없는 말들 언제까지 들어야하나요
    애들한테도 배울점 하나 없는 사람이네요.
    남탓만하는사람요

• 18. 원글
    '14.8.17 12:49 PM (116.127.xxx.233)

왠만하면 저도 이런건 넘어가죠. 근데 어르신들은 이런것까지도 박근혜를 신격화(?)해서 그꼴 보기싫어 알려주려고 합니다. 그리고 저희 시아버님 반응도 궁금하구요...

• 19. 저위에
    '14.8.17 1:03 PM (125.177.xxx.190)

110.13님이 링크걸어주신 스네이크박 기사 다시 잘읽었습니다.
    기회되면 널리널리 퍼트려야겠어요. 징그러운 박부녀..

• 20. 저도
    '14.8.17 1:33 PM (110.174.xxx.26)

위에 링크글 감사히 잘 읽었어요. 역사 바로 세우기가 정말 시급하고 중요한 문제네요.
    학창시절 그리도 열심히 배워왔던 우리나라의 근현대사가 완전 사기였음에 충격이네요

• 21. ...
    '14.8.17 6:34 PM (39.7.xxx.197)

어용언론이 호들갑 떨며 신화창조 하는거..
    정말 싫어요.

세월호 사건이후 방송사들 뻥쟁이라는거 다 뽀록나서
    이젠 잘 먹히진 않겠지만...
    그동안 방송으로 사기친건 어쩔거야...;

• 22. 햇빛
    '14.8.17 8:11 PM (175.117.xxx.51)

프롬프터 고장 안나나요? 연설중에 고장나서 암것도 안찍히면 어떻게 할까 생각해보면 재밌어서요.

• 23. 연출 조작 부정
    '14.8.17 9:25 PM (115.140.xxx.83)

무뇌아같아 연설문없이는 단 한마디도 못할겨
    전문지식과 삶의 무게가 없으니
    진정성 제로