82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 어떤가요?

..... 조회수 : 4,628

오랫만에 후배를 만났는데 차를 새로 갈았더군요.

제네시스.. 타 보니 승차감이 아주 좋네요.

그랜져는 타 봤는데 그랜져보다 승차감이 비교도 안되게 좋아요.

어디서 보니 제네시스가 실패작이라고 하던데 저는 아주 좋던데요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.15 2:28 AM (211.209.xxx.23)

현대가 실수로 잘 만든 차라고 들었는데요? ㅎ

• 2. 승차감
    '14.8.15 2:29 AM (222.119.xxx.225)

아주 좋습니다 근데 아무리 차는 기계라 잔고장 잦다고 하지만
    그전 아반떼는 10년을 몰았어도 제가 이상느껴 들고간건 한번밖에 안되요(다른건 정기점검)
    제네시스는 2011년도에 샀는데 벌써 6번을 찾아갔습니다 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.8.15 2:36 AM (211.211.xxx.105)

후륜구동차라 승차감 좋죠 에쿠스도 승차감 좋고

• 4. 각도
    '14.8.15 2:40 AM (119.196.xxx.153)

운전석 에어백이 안 터져 운전자가 사망한 사건이 있었는데 센서 있는쪽에 부딪힌게 아니라서 에어백이 안터졌다고 회사 책임 아니라고 나왔었죠

• 5. 뉴제네시스
    '14.8.15 5:28 AM (112.153.xxx.137)

몇번 타봤는데 좋더라고요

남편이나 저나 독일차 타는데요
    남편차는 꽤 고급차거든요
    제네시스 디테일은 전혀 딸리지 않던데요
    승차감도 좋고
    왜들 그리 뭐라 하는지 모르겠더라고요

• 6. ,,
    '14.8.15 6:19 AM (211.178.xxx.133)

남편이 회사에서 리스차 제공 받는데..
    저는 제네시스가 제일 좋았습니다.
    물론 모두 현대 기아 라서 외제차와는 비교 할 수 없지만..
    특히 가속력이 좋았어요.
    지금 에쿠스로 바꾸고 처음에는 많이 불편하더라구요.

• 7. ...
    '14.8.15 7:29 AM (112.149.xxx.54)

제네 실수로 잘만든 차...제네시스 ㅎㅎ
    저 만 6년 몰고 다니는데 아직까지 잔고장 한번 안났어요.딴 차도 타고 싶은데 고장이 안나니 딱히 핑계가 없어서 그냥 탑니다.ㅠㅠ

• 8. 유앤미블루
    '14.8.15 8:21 AM (222.114.xxx.112)

제네시스 처음 나온 모델로 7년 넘게 타고 있는데 한번도 고장난적 없이 잘타고 있어요.
    운전하는거 싫어하는데 제네시스는 장거리운전해도 피곤하지 않아서 좋아요.
    저는 만족하며 잘타고 있어요.

• 9. ..
    '14.8.15 9:52 AM (220.76.xxx.234)

외제차에 비해 연비가 안좋다는데 사실인가요?
    기름먹는 하마라고 누가 그러던데
    다른건 잘 모르구요

• 10. 현대차
    '14.8.15 10:10 AM (175.193.xxx.248)

중에서 제일 좋은차에요
    제네시스요

독일 최고 차성능 테스트를 해보는 레이스에도 좋은 평가를 받았어요
    차는 아주 좋죠(외제차 탈 필요가 없듯 좋음)
    비싸서 그렇지

• 11. @@
    '14.8.15 10:15 AM (223.62.xxx.126)

디자인도 좋고 승차감도 좋은데 연비가...쓰레기연비라고 하죠...

• 12. 요즘
    '14.8.15 10:25 AM (175.252.xxx.230)

요즘 차 트랜드에 전혀 맞지 않는 차죠
    요즘엔 4000cc 이런 차 안 만들고 다운 사이징 하지만 힘은 그 이상을 내면서 연비 좋은 차를 만드는게 독일3사 일본 렉서스 등등까지도 하고 있는 건데,
    현기차 그동안 호일차라고 놀림 받은게 싫었는지 무게 있는 차체를 써서 안전도로 호평을 받을지는 모르지만, 업사이징 에 연비 시망이지요.
    다른 회사에선 가벼운 차체로도 비슷한 안전도를 나타내는데 이걸 자랑이라 해야 할지.
    타시는 분들에겐 죄송하지만 이 차는 ... 비난 받을만 해서 비난 받는거에요

• 13. 타는 사람들 다
    '14.8.15 10:29 AM (118.221.xxx.62)

좋아 해요 .

• 14. 2014년
    '14.8.15 11:53 AM (123.248.xxx.181)

2014년형 제네시스는 괜찮던데요? 2달전쯤 바꿨는데
    만족합니다. 조용하고 승차감도 좋구요. 연비 안 좋은건
    좀 아쉽지만요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '14.8.15 11:59 AM (124.49.xxx.81)

타는 사람은 다 좋다는데,
    비소유주들은 다 나쁘다하는 ,
    이 특이한 상황은 뭐죠,
    갠적으로 디쟌이 너무 딱딱해서 싫은데,
    미국친구말로는 미국인들도 좋아한다던데…
    왠지 정이 안갈뿐,
    좋은 차라고는 하던데…

• 16. 너무 멋져요
    '14.8.15 4:45 PM (61.79.xxx.56)

추석 때 모 호텔 갔는데
    전시되어 있더군요.
    재규어 같다 .너무 날씬하다..멋지다
    이런 생각이 절로 들던데요.

• 17. 자유부인
    '16.4.15 11:58 AM (117.16.xxx.80)

저는 만족도 100%로인데요.
    승차감 정말 좋고요. 3800씨씨는.... 가속력 듁음이에요.
    미국에서는 많이 없어요^^;;;