82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 나라에서 애 낳는건 죄짓는일 같아요..

... 조회수 : 1,864

입시지옥 에 군입대에. 취업난에

이 나라는 그냥 평범하기 살기도 힘든거 같아요,

그냥 나는 소소히 살고 싶다고 몸부림쳐도

국가 와 사회가 가만 납두는게 아니니

저는 우리나라 아이들이 너무 불쌍하고 그래요

정말 돈만 있으면 이민가는게

이상하지 않은것 같아요

정말 이민 가고파요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이
    '14.8.24 5:29 PM (175.207.xxx.79)

노예는 필요하니 낳으라고는 하고
    자기네 정체 탄로날까봐 누군가의 죽음 진상규명은 극도로 꺼리며 자기네 애들은 다 외국서 낳아 이중국적자 그러면서 의료 햬택등은 여기서 군대는 회피
    아 정말 울 애들한테 미안해지네요

• 2. 왜 우리가?
    '14.8.24 5:29 PM (39.7.xxx.248)

저도 이민가고픈 마음 들었지만 지금은 마음 바꿨어요. 왜 우리가 내나라 내조국 버리고 떠나나싶어서요... 악한세력 몰아내고 좋은나라 만들거라고요. 꼭!

• 3. 그쵸
    '14.8.24 5:31 PM (124.53.xxx.214)

성범죄 경미한 처벌하고 미친놈 판치고다니니 딸낳기도 겁나고
    아들키우면 군대보내야하니 겁나고...
    돈있음 원정출산 이민 해외국적취득 너무 이해가요

• 4. 제가
    '14.8.24 5:39 PM (175.197.xxx.79)

요즘 미혼 여동생에게 하는말이 싱글로 편하게 살아라입니다
    진짜 100% 진심이예요
    제가 서민으로 아이 키우고 살아보니 절대 권하고 싶지 않습니다
    어른도 고생이지만 애들에게 너무 미안해요
    자기 아이가 죽어서 원인 알고싶다 하면 종북으로 몰리고
    보상금 던져주는거나 받고 먹고 떨어져야 하는 세상입니다

• 5. 타의적 딩크
    '14.8.24 5:51 PM (182.226.xxx.58)

그러게요.
    주변 아이들 보면 예뻐서 한명은 낳아야지 하면서도..
    세강 돌아가는거 보니 태어날 아이한테 못할짓 같아 도저히 용기가 안납니다.
    임신의 과정도 싫지만 그건 내가 10개월만 참으면 괜찮은데..
    태어난 아이이 미래는 누가 보장한답니까..

• 6. 정신 똑바로 차리고 키워야죠
    '14.8.24 7:10 PM (119.71.xxx.235)

저랑 남편이랑 mb 사기꾼 대통령되는순간
    이민가자 했어요
    기회도 있었는데 여러상황상 한국서
    살다보니 나라 거덜내고 사기꾼인
    새누리에 국민들이 정신차리고 바뀌겠지 했는데
    박씨 되는거 보고 3일을 부부가 잠도 못자고
    앓았어요 저희도 모르게 화병났나봐요
    둘이 말을 않해도 같은 증상

전 늦게 결혼하고
    아이도 적극 노력않하고
    이제 생겼는데요
    정말 정신차리고 키우려구요

휘둘리지 않고 교황님처럼 선하지만
    단호한 사람 되라고 태교도 첨부터 그리했었고

딸이 수도자가 되든 정치인이 되든
    흔들리지 않는 선과 신념이 부모부터
    필요한듯해요

다른 사람들 다 가는 큰길이 아니라
    좁더라도 내길을 가게 키우려구요
    물론 무지 어렵지만

• 7. ㅠㅠ
    '14.8.24 7:40 PM (49.1.xxx.178)

어제 방송보니 군대보내는것도 ....

단지 군대에 보냈을 뿐인데....
    수학여행을 보냈을뿐인데....
    오리엔테이션 극기훈련.... 남들 다 하는걸 보냈을뿐인데....

3자인 저도 숨이 막힐듯 아픈데...

• 8. ....
    '14.8.25 9:20 AM (61.99.xxx.46)

이미 낳아 키우는 두 아이에게
    정말 미안합니다 ㅠㅠ
    이런 나라에서 살게 해서,,,