82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페경기 맞으신 분들께 여쭈어요

걱정 조회수 : 6,661

올 해  50인  아줌마예요

7월 13일  생리를 시작해서  17일  쯤  끝났는데   보통  2일차  되는  날  제일  많이  나오잖아요

14일  날  자다가  뭔가  쏟아지는  느낌에  깨서  화장실  갔었는데     팬티를  내리는  순간  엄청난  양의  덩어리가  쏟아져서  깜짝  놀랐었어요   

폐경기가  되어서  그런가  하고  넘어  갔는데  7월 24일  또  시작해서  4일  정도    했구요

8월  13일또   시작해서   아직  진행중인데  아직도  덩어리들이  계속  쏟아져요

방금도  화장실  갔다가  걱정이  되어서  이  글  써요

페경  되려는  전조  증상인가요  아니면  병원  가  봐야  할  건지  궁금하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부지깽이
    '14.8.15 1:43 AM (112.184.xxx.219)

누구도 어설픈 지식으로 조언드릴수 없는문제입니다
    병원을가보세요
    폐경이든 아니든 병원가셔서 정확한 진단을 받으세요

• 2. 아닌 거 같아요.
    '14.8.15 2:00 AM (112.169.xxx.81)

빨 리 병원 가보세요. 빈혈 심해집니다.
    제 친구들의 경우는 수술했어요.

• 3. ...
    '14.8.15 2:06 AM (59.15.xxx.61)

저는 딱 그런 증상으로 병원갔더니
    자궁근종이라는 진단을 받았어요.
    그래서 미레나 시술을 했고...
    5년동안에 폐경이 되었는지 미레나 제거해도 안하길래
    이젠 끝났나보다...하고 있습니다.

• 4. 원글
    '14.8.15 2:09 AM (99.237.xxx.12)

그렇군요 병원 가 보아야 겠어요

갑자기 무서워지네요

답글 주신 분들 고맙습니다

• 5. 원글
    '14.8.15 2:21 AM (99.237.xxx.12)

글 올리기 잘 했네요

폐경기인가 보다라고 너무 안일하게 생각했었 는 데 지금 자궁근종 증상들 검색해서 읽고 있어요

• 6. 폐경기 징후는 아닌듯
    '14.8.15 2:22 AM (222.119.xxx.225)

아마 괜찮을거라 생각되지만 꼭 병원 검진받아보세요

• 7. 원글
    '14.8.15 2:24 AM (99.237.xxx.12)

....님 평소에 아무 증상 없었고요 7월 부터 갑자기 주기가 짧아지고 양이 많아 지더군요

요즘 자주 피곤하네요

• 8. ^^
    '14.8.15 2:31 AM (110.70.xxx.174)

자궁내막증식증일수도 있어요. 일단 빨리 병원부터 가보세요.

• 9. ..
    '14.8.15 7:40 AM (110.14.xxx.128)

저도 폐경이 되려고 주기가 엉망일때 두 달 정도 하혈에 가까울정도로 그랬는데 무사히(?) 완경되었습니다.

• 10. ♥♥
    '14.8.15 8:31 AM (223.62.xxx.245)

생리양이 갑자기 많아지고
    어지럽고 피곤하면 대부분 자궁근종이더라구요.

울 올케도 그래서 수술했답니다.

• 11. 51
    '14.8.15 10:23 AM (1.229.xxx.197)

저는 오래 그랬어요.
    생리도 자주 하고 그런 증상도 꽤 오래 되었었그요.
    빈혈증상은 딱히 나타나지 않았구요.
    산부인과 진료 받아봤았는데
    지속되면 자궁내막 세포검사 해보자는데
    복강경을 통해 해야 한다 그래서
    안 했구요.
    이제 6개월 지나 한번 하고 또 수개월째 안 하고 있어요.
    생리말고 갱년기증상도 동반되었네요.
    급격히 체중 불고 확 열 올라 더워죽겠고...

• 12. 82
    '14.8.15 1:21 PM (119.71.xxx.209)

저도 생리양이 많아 철결핍성 빈혈 진단과 자궁근종 진단 받아서
    자궁적출 권유 받았는데요.
    제가 수술이 싫어서 철분제복용하면서 경과 지켜보고 있어요
    자궁적출은 최후의 수단이구요...생활에 지장이 없으면 나중에 해도 괜찮을 거 같아요..
    전 아무 이상없거든요.
    그리고 50이면 (저도 50) 곧 폐경기가 올 것이고 폐경이 오면 자궁근종은 자연치유된다네요.