82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cc로 결혼하는분들 부럽네요.

... 조회수 : 6,724
인터넷에서는 cc안좋니 머니해도 제일많이 결혼하는 케이스같아요.
친척중에도 두명이나 과cc로 장기연애중이구요.
저는 대학도 회사도 전부 여초라 소개팅같은 경로로밖에 못만나는데 오히려 어릴때 멀몰랐을땐 거부감이 없었는데. 소개팅몇번해보니 너무 인위적이고 서로 알아가는것이나 맞추는데 시간이 많이걸리고 또 그렇게해서 만나서 둘다 서로를 정말 좋아하게될 확률은 적은것같아요.
그렇게 생각하니 괜히 슬프네요.물론 인연이면 그렇게도 이어지겠지만 그냥 많이 아쉬워요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.15 1:08 AM (14.46.xxx.209)

CC로 사귀다 헤어지면 젤 별로임ᆢ소식 안알고싶어도 알게되고 기타등등 엮이는 수도 많고

• 2. ...
    '14.8.15 1:11 AM (39.7.xxx.199)

부정적으로만 생각햇는데 남들말만듣고 저도. cc인사람이 한두명도 아니고 구더기무서워 장못담근다는것 같아요.ㅠ

• 3. ,,
    '14.8.15 1:15 AM (116.126.xxx.2)

그 과에서 그 cc 에서 그치면 괜찮은데 그 시시깨진후 한명이 같은 과 다른 후배나 선배랑 다시 만나는 경우를 많이 봐서

• 4.
    '14.8.15 1:16 AM (1.228.xxx.48)

제가 cc인데요 서로 넘 잘알아서 편해요
    친구들도 같아서 편하고요

• 5. gㄷ
    '14.8.15 1:22 AM (203.226.xxx.24)

저도 요즘 초등동창이나 알던 사람하고 결혼하고싶다는 생각이 부쩍들어요......
    여중여고여대의 슬픔ㅜㅜ

• 6. ...
    '14.8.15 1:23 AM (222.238.xxx.9)

저도 씨씨
    이 사람을 알아온 세월이 몰랐던 세월보다 기네요.
    편하고 좋은 것 같기는 해요.
    그래도 씨씨 아닌 커플이 훨씬 더 많은걸요.
    좋은 인연 만나실 거에요.

• 7. 플럼스카페
    '14.8.15 1:36 AM (122.32.xxx.46)

저 cc인데...장단점이 있네요.

• 8. 주변에
    '14.8.15 1:41 AM (211.117.xxx.78)

cc였다가 안좋게 된 케이스가 있어서 마냥 좋게 보이지는 않네요.
    게다가 걔는 후에도 안 좋은 소문에 많이 시달렸어요.

• 9. CC
    '14.8.15 1:54 AM (218.153.xxx.5)

결혼해서 잘 지내면 그 커플 중심으로 과 동기들이 뭉쳐서 좋고, 잘 못지내면 친구들끼리 얘기꺼리 풍성해서 좋고...ㅎㅎ 사이나쁘게 깨지면... 여자모임 남자 모임으로 나뉨...어쩌다 같이 나오면 눈치보느라 아주 분위기 이상해짐.

• 10. ...
    '14.8.15 2:13 AM (58.143.xxx.54)

오랜cc였다 깨지는바람에 대학인간관계는 다 끊고살았더니 좋은추억마저 같이즐길친구하나 없더라구요. 그땐 어려서그랬지만 cc라도 혹시깨지더라도 다른인간관계 안 놓을걸 그랬어요. 결혼까지 갔으면 좋았을거라는거는 동의해요.순수했던시절의 서로사랑하고 지켜가고 이런과정들이 있었으니깐요.
    결혼은 연애짧게하고 했네요. 결혼할 사람은 따로있더란.

• 11. ..
    '14.8.15 8:14 AM (211.176.xxx.46)

학교 동창이든 직장 동료든 공유하는 게 많은 사람과 결혼하는 게 나쁘지는 않죠. 그런데 부럽다 운운 하는 건 어떤 사람과 결혼해도 불만일 수밖에 없어요.

님 논리대로라면 직장 동료 중에서 배우자감을 골라보시길. 아니면 이런저런 학원을 다니시면서 물색해봐도 좋구요. 학원이나 학교나.

뭘 모를 때 맺은 인간관계가 완전하진 않듯이, 뭘 알 때 맺는 인간관계도 완전하지는 않죠. 지금 당장이라도 본인 마음에 맞는 상대가 드라마틱하게 등장하면 이 글은 자연스럽게 부정될 뿐이죠. 아직 만족스러운 인간관계를 못맺어 엉뚱한 논리를 펴는 것일 수도 있음. 이런 습관 안 좋음. 좋은 인간관계를 쫓아버리는 습관일 수 있어요.

• 12. ..
    '14.8.15 8:21 AM (211.176.xxx.46)

힐러리와 클린턴도 학교 동창이죠.

타인의 삶을 부러워한다는 것은 본인 삶이 부실하다는 증거일 뿐이에요. 아무튼 'CC'로 결혼해서 문제 생기면 '안 CC'로 결혼한 사람 부러워하고, 더 나아가 '결혼 안 한 사람' 부러워하고 그런 거 좋지 않아요.

본인을 위해 본인만의 인생관을 가질 필요가 있습니다. 안 그러면 평생 힘들어짐.

• 13. 글쎄요~
    '14.8.15 8:35 AM (58.237.xxx.218)

연애결혼이 중매결혼보다 이혼률이 높다는 통계를 예전에 본적이 있는데요... 살기나름인듯... 참고로 저도 cc로 결혼했는데 장점이 많긴하지만 결혼초기에는 엄청 싸우곤했답니다.