82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 진주아파트 재건축은 어떤가요?

... 조회수 : 4,203

여기도 대지지분 꽤 많지 않나요?

위치도 좋구요...

평수도 20평~50평까지 다양하던데..

여기 재건축은 어때요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람돌이
    '14.8.14 6:45 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

대지지분 많아도 저층아니면 수익성 없지 않나요???

• 2. 엄밀히
    '14.8.14 6:57 PM (14.32.xxx.97)

잠실은 아니죠? 신천동 아닌가요?

• 3. ...
    '14.8.14 7:02 PM (113.216.xxx.203)

예전에 잠실 4동인가 그랬는데 먼가 바뀌면서 신천 잠실 나눴는데 잠실이나 신천이나 거기가 거기에요.
    예전엔 신천 쪽이 대형이라 훨 잘 살았고 재건축 되면서 바뀐거죠.

진주나 미성 보다는 강쪽인 장미,5단지가 나아요.
    학교도 없고 해서.
    장기적으로 5단지, 장미, 미성, 진주 재건축 되면 신천이 다시 잠실 집값을 앞설꺼라 봅니다.

• 4. 잠실
    '14.8.14 7:11 PM (115.137.xxx.109)

크로버 아파트는 재건축되었나요?
    크로바는 한개동 짜리인가요?

• 5. 부동산은 희소성인데
    '14.8.14 7:15 PM (220.117.xxx.81)

잠실에는 이미 매물이 너무 많아요...앞으로 롯데월드도 그렇고 주거지역으로는 하향세일듯.

• 6. dd
    '14.8.14 7:45 PM (118.220.xxx.196)

윗님, 그렇지가 안더라구요. 지금 향군회관 자리에 신축된 두 건물에 삼성 sds가 들어오면서 근처 장미, 파크리오를 비롯하여 전세가 계속오를 뿐만 아니라 매물 물량도 없어요. 5단지 맞은편 제일은행도 디금 허물고 있고요. 제2롯데월드 완공되면 주거지가 더 필요해서 근처 아파트 특히 20평대, 30평대 초반 물량은 계속 부족해서 전세가는 계속 오르고 더불어 매매가도 떨어지지 않을거라고 해요.

• 7. dd
    '14.8.14 7:52 PM (118.220.xxx.196)

크로바는 미성이랑 재건축 조합 합쳤다고 들었는데, 진주, 미성, 크로바, 장미 다 재건축 진행 지지부진하고 이미 오를대로 올라서 그닥 수익이 있어보이지도 않아서 말만 무성하지 실행은 어려워보여요.

• 8. 그러면
    '14.8.14 8:00 PM (220.117.xxx.81)

더더군다나 주거 쾌적성이 떨어지게 되는거죠. 일정 면적에 적은 수의 사람이 일정한 거리를 두고 살 수 있어야 고급 주택지인거예요. 앞으로의 트렌드는 더 그렇게 될거구요. 누가 공기 나쁘고 복잡하고 교통 체증 심한곳에 살고 싶겠어요. 거기다 서울 중심도 아니고 한쪽으로 치우쳐 있고 실질적으로 강남 중심에서는 거리도 있잖아요.

• 9. dd
    '14.8.14 8:07 PM (118.220.xxx.196)

윗님, 제 생각이 아니라 현재 상황이 그렇다구요. 전세가가 계속 오르고 전세 물량 없고, 매매가 동결 상태로 조금씩 오르고 있구요. 현재 상황이 그래요.
    누가 살고 싶어하겠냐고 하시는데 살고 싶어하는 사람이 많으니 현재 이런 상황 아니겠어요?

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.25 8:08 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

대지지분많아서 좋다? ->재개발 아파트라는 이름이 붙으면 이미 대지지분대로 시장가가 매겨졌기때문에 지금사는 사람들은 대지지분많다고 더 좋을것도 없어요. 위치만 보고 사면되죠... 대지지분 많아서 좋다라는건 재개발이야기 없는 신축아파트를 미리 찾아서 삿을때 맞는이야기 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.25 8:09 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

진주도 잠실 맞아요. 잠실 4동입니다