82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 관절쪽이 너무 아파요

ㅡㅡ 조회수 : 2,617

손가락 관절쪽이 너무 아픕니다. 잘 구부르지도 못해요

나이는 아직 30대 중반이고요

결혼도 안했어요

걱정되서 근처 ㅊ척추관절 병원 가봤더니 관절염은 아직 아니라는 말만 하고

진통소염제 일주일치 처방해주는게 다네요

안나으면 이렇게 살아야 되냐고 물었더니 아무말 안하는 거에요 ㅠㅠㅠㅠ

겁나 죽겠어요

제가 목디스크도 있는데 힘드네요

손가락까지..

혹시 손가락 잘 보는 의사나 병원 아시는분 안계실까요

이거 한의원 가도 괜찮을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '14.8.24 11:33 AM (112.173.xxx.214)

침 맞으심 좀 부드럽긴 할거에요.
    병행 해 보세요.
    분명 도움은 됩니다.

• 2. 지나가다
    '14.8.24 11:35 AM (211.208.xxx.228)

목동 아라야 한의원 전금선 원장에게 침 맞아 보세요.

• 3. 블루
    '14.8.24 11:46 AM (125.132.xxx.88)

저도 2달을 고생. 젊은나이에 손가락이 아프니 우울하드라구요. 병원 처음은 염증이라해서 2주간 약먹고 물리치료하고 결국 안되서 주사맞고, 다른 병원으로 옮겼더니 퇴행성관점염이라하고(나름 유명한 분당의 바***병원,선생은 불친절에 왕싸가지구, 결국 대형병원으로 옮겨 정밀검사했는데 결론은 물혹이라고 하더군요. 지금은 한의원을 다녀요. 2달만에 통증도 나아지고 괜찮아져요..ㅠㅠ 정말 너무 힘들었는데, 원글님은 목 디스트가 있다고하시니 그것이 원인이 아닐까요?! 그 부분을 잘 체크하시고 한의원 가보셔도 좋을 것 같아요.힘내세요. 저도 젊은나이라 무지 우울했습니다.ㅠㅠ그러나 나아질 수 있으니 힘내세요~

• 4. 원글
    '14.8.24 11:53 AM (220.78.xxx.239)

헉 블루님
    젇 분당 바른머시기 병원 갔었어요 진짜 불친절...왕싸가지 하는거 보니 제가 본 그 선생 같네요;
    대형병원 어디 가셨어요? 지금 어디를 예약해야 될지도 모르겠어요
    한의원이면 분당쪽 다니시는 건가요? 어디 한의원인지 알수 없을까요?
    목디스크 때문인지 뭔지는 모르겠어요 그런데 한쪽 손가락 관절만 유독 아픈거 보면 그것도 아닌거 같고..ㅠㅠ 제발 부탁 드립니다 요즘 우울해서 우울증 걸릴꺼 같아요

• 5. 블루
    '14.8.24 12:06 PM (125.132.xxx.88)

그러셨군요. 보니까 거기는 특진 송 무슨 선생인가 그분만 괜찮은가봐요. 시간이 맞아 젊은의사를 봤는데 정말 퇴행성관절염갔다며 약먹고 스트레칭하고 그러면서 전에 무슨 증상이 있나 이런건 별로 잘 체크하지도 않고 그러면서 약먹고 나으면 오지 않아도된다는데 조금 무성의했어요.ㅠㅠ 사실 몇가지 이야기 더있지만 쓰기도싫네요.
    우선 저는 강남세브란스 손을 잘보신다는 선생님을 찾아서 예약을 하고 갔습니다.
    ebs 명의를 즐겨보기에 거기 나오셨던 분을 찾았어요, 주변의 추천도 받구요.
    그래서 손전문의를 찾아서 갔습니다. 개인 메일 남겨주시면 알려드릴께요. 괜히 홍보하는 것 같아서리..
    그리고 분당에 작지만 그래도 괜찮은 병원도 한곳 있어요.오히려 바*** 보다 백만배 나았어요.ㅠㅠ
    아프시니 우울하실 것 같아요,
    정말 저도 2달이 아픈데 관절염인지 알고 우울하다가, 그 선생님 퇴행성관절염증상이라고 단정지어 이야기하는데 하늘이 무너지는 것 같았어요. 정밀검사로 류마티즘검사도 받고 다 받았는데 아니라니 너무 다행입니다. 그 고통을 제가 알아요.힘내세요!

• 6. ㅠㅠ
    '14.8.24 12:13 PM (220.78.xxx.239)

블루님 감사 합니다.
    저도 바른머시기 젊은 의사 선생이었어요 스트레칭 한개 알려 주고 그거나 꾸준히 하라고 하고 그뒤 뭐 물어도 대꾸도 안하더라고요
    정보 알려주신다니 정말 감사 드려요
    82쿡 쪽지 보내서 여쭤보고 싶은데 제 아이디 남겨도 될까요?
    아님 아이디나 닉네임 알려 주시면 제가 쪽지 보낼께요
    우선 제 아이디는 hidaki입니다.

• 7. 숨결
    '14.8.24 12:26 PM (110.9.xxx.218)

손가락, 손목이 틀어져 있을 수 있어요.
    몸살림운동본부 라고 검색해서 홈피 들어가 손목손가락 자가교정을 따라해보세요.
    단순히 손목손가락의 문제라면 그것만 정확히 따라해도 쉽게 고칠 수 있어요. 주변에서 그런 분들을 여럿 보았거든요.
    원글님은 목디스크가 있으시다니 단순히 손목 손가락의 문제는 아닌 듯한데, 급하니 우선해보시고,
    묻고답하기 코너에 가셔서 손가락 관련 글들도 읽어보세요.
    쉽게 고칠 수 있는 건데, 넘 불안해 하지 마시고요.^^

• 8. 블루
    '14.8.24 1:17 PM (125.132.xxx.88)

쪽지드렸습니다. 저도 숨결님 말씀대로 몸살림도 들어가서 본답니다. 참고하시면 좋겠네요~

• 9. 블루
    '14.8.25 8:45 AM (125.132.xxx.88)

미금역 조인정형외과 다녔는데...그냥 괜찮았습니다.
    이건 다 개인에게 맞는 병원이 있는지라 정답이라 말씀드리긴 어려워요.
    몇군데 다녀보시면서 나에게 맞는 병원을 찾아두는 것도 좋을 듯 합니다~