82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 6개 다 쓰실건가요

ㅡㅡ 조회수 : 3,686
고3맘님들
수시 여섯개 다 쓰시나요
한두개에 집중해야할지 더 써야할지 고민이네여
수능공부 하기도 넘 빡빡한데 ..
걱정이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.14 1:06 PM (124.58.xxx.33)

아이 성적이 어떠냐에 따라,, 수시썼다가 납치될까봐 가고싶은 대학위주로만 상향해서 2,3개정도만 쓴다는 집도 있고, 다 쓰는집도 있고 그래요.

• 2. 다쓸거에요
    '14.8.14 1:08 PM (115.140.xxx.74)

큰아이땐 두개썼는데(이때는 무한)
    작은아이는 다 써야할거같네요.

• 3. 아이마다
    '14.8.14 1:09 PM (220.76.xxx.234)

다르지요
    서울대 의대 딱 하나 쓴 아이도 봤어요
    정시로 그 대학갔어요

• 4. 고민중
    '14.8.14 1:13 PM (121.157.xxx.2)

6개 다 안쓰자니 아깝고 해서 상향으로 5개,1개만 안정으로 쓸려구요.
    저도 수시납치 당할까 걱정스러워서요.

• 5. 있는것 다 써야지
    '14.8.14 1:17 PM (121.148.xxx.31)

여튼 기회 6개 다 쓰고
    기다려야죠

• 6. 상향
    '14.8.14 1:25 PM (112.150.xxx.232)

으로 써봐야죠. 납치걱정되면.ㅋㅋ

• 7. ...
    '14.8.14 1:31 PM (125.138.xxx.176)

내신은 2~3등급 모의는 1~2등급 나오니
    정말 어찌써야될지..
    상향3 안정2 하향1 써볼까요
    정시하루 바라보는게 좀 모험같아서.

• 8. ..
    '14.8.14 1:36 PM (59.9.xxx.198)

성적이 좋은신가봐요
    납치 걱정하시니 부럽습니다
    저는 제발 걸리기 바라는 마음으로 쓸려니,6개도
    힘드네요

• 9. ..
    '14.8.14 1:57 PM (110.14.xxx.128)

하향은 정말 납치걱정되니
    상향과 안정으로해서 다 써야죠.

• 10. 정시
    '14.8.14 2:42 PM (121.148.xxx.117)

납치 맞네요. ^^
    울아인 수시 완전 포기. 정시에 올인 합니다
    내신.모의 격차가 너무 커서 .
    그런데 이래도 되는지 모르겠어요. ㅠㅠ

• 11. 더블준
    '14.8.14 3:20 PM (211.177.xxx.28)

윗분 자녀의 성적이 어떤지 모르지만 상위권 논술 전형은 내신성적 별로 영향이 없으니
    상향으로 써야 합니다. 택도 없다는 학교도 꼭 쓰세요.

• 12. 다 써야죠
    '14.8.14 5:46 PM (14.52.xxx.59)

납치라는건...사실 말이 안되는게
    서울대 정시로 갈 애가 연대붙은게 아니라면...
    수능 보고 수시 다 날리시면 돼요
    왠만한 아이들은 논술 말고는 별로 쓸 전형도 없으니까 상중하로 나눠서 골고루 쓰세요
    문과라면 정시는 상상초월입니다

• 13. 저희애도
    '14.8.14 6:16 PM (211.178.xxx.216)

고3인데 내신보다 모의고사가 더 잘나와요.. 문과인데 가고싶은 학교가 논술로 뽑지를 않아요..
    그러다보니 학생부종합전형 5개정도만 자소서랑 추천서 마무리했어요..
    정시로도 갈수 있는대학은 놔두고 상향 2군데 적정 3군데에요.. 내신보다는 자소서를 많이 보는 편이라서요.
    나머지 한개 초상향이라도 넣었으면 하는데 아이는 5개만 쓴다네요..
    문과 정시가 얼마나 어려운지 고3 울아들은 감이 안올거에요

• 14. 2개만.. .
    '14.8.14 8:03 PM (182.215.xxx.151)

써요. 저희 아이는 하고싶은 전공이 정해져서 아이가 가고싶어하는 대학 한곳만쓰고 수시 안되면 정시, 그것도 안돼면 재수로 마음 굳혔어요. 그래서 한곳만 쓰려고 했는데 시립대 추천장을 받게돼서 두군데 씁니다.