82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스런 잠옷 어디서 사야 할까요?

70대 조회수 : 2,657

아버지 어머니 사 드리려구요.

면보다 매끄러운<?>천으로 된,고급스런 잠옷 어디가면 살 수 있을까요?

백화점보다 온라인에서 파는 곳 추천부탁드립니다.

고금스럽게 보이는 옷으로 사 드리고 싶어요.

G마켓 이런데는 잘 모르겠어요.

부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.8.14 1:01 PM (64.104.xxx.41)

유명한 속옷 브랜드에서 고르시면 됩니다.
    가격이 비싸서 그렇지 다 있어요. 비비안 비너스 와코루 등등.. 부모님이 좀 젋은 취향이시면 케빈 클라인도..
    그리고 참고로 잠옷이 생각보단 싸지 않습니다. ㅎㅎ

• 2.
    '14.8.14 1:03 PM (115.145.xxx.41)

윗분말씀처럼 유명속옷브랜드에 있고
    싸지 않은데요..
    굉장히 오래 입어요 ^^

질좋은 잠옷은 참 기분좋고 잠도 편하게 자구요.
    선물 받으시는 분들도 좋아하세요. ^^

• 3.
    '14.8.14 1:06 PM (115.145.xxx.41)

그런데 저는 면잠옷이 더 좋아요 ㅎㅎ
    실켓면(?)이라고 좀 매끄럽게 처리된 면도 있구요..

실크잠옷도 팔지만... 잠옷 자주 빠니까 면이 제일 만만해요.

• 4. 잠옷이 비싸긴한데
    '14.8.14 1:10 PM (222.119.xxx.225)

거의 10년전쯤 바바라에서 산 10만원 넘었던 원피스 잠옷 부들부들한거 지금도 멀쩡한거 보고
    신기해요..
    이왕 사실거 가까운데 백화점이 있다면 거기서 사세요 사이즈도 있고 촉감도 만져봐야하고
    혹시나 선물인데 안맞으면 교환해야 하거든요

• 5. ...
    '14.8.14 2:11 PM (1.244.xxx.132)

싼만큼 싼티 납니다.
    한번도 성공한적없어요.
    똑같은 수의 면이라도 뭔가 후줄근하던데요.
    백화점 추천 꾹

• 6. 부모님
    '14.8.14 2:50 PM (14.52.xxx.6)

정말 후덜덜하게 비싼(한로~) 란제리 브랜드도 많지만 부모님이라면 와코루나 비너스 정도에서 신상 사드리면 쵝오일 듯! 20만원대 정도 할 겁니다. 면도 톡톡하니 좋고요.

• 7. 요가쟁이
    '14.8.14 6:39 PM (221.163.xxx.106)

아까 할머니선물사러 백화점 비너스갔는데요. 매끄럽고 이쁜잠옷들 많아요. 저두 비너스것만입는데 빨아도 멀쩡해요. 13만원대 생각하심 될듯해요.

• 8. .....
    '14.8.14 7:36 PM (125.133.xxx.25)

제가 사서 성공한 잠옷은 와코루 한 번, 비비안 몇 번 있네요.
    백화점 매장 주욱 돌아다녀 보시는 것 추천합니다.
    같은 브랜드 안에서도, 잠옷마다 재질이 천차만별이예요.
    직접 디자인 보고, 재질 만져 보시고 결정하세요.
    개인적으로 무슨 소재보다도 면이 제일 피부에 닿는 촉감이 좋더라구요..

• 9. 원글
    '14.8.14 8:02 PM (14.46.xxx.165)

감사합니다