82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목걸이쇠 알레르기가 오래가요ㅜㅜ

바닐라향기 조회수 : 1,521
목걸이하고나서 쇠독알레르기가 생긴거같아요ᆞ
확실하진않은데 계속하고다녀서요ᆞ

근데 이게 삼주이상 가기도한가요ᆞ
쇠알레르기가 아닌가싶기도하구요ᆞ

목앞부분이 그래서 보기에도 안좋고하네요ᆞ
방법없을까요ᆞ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연고
    '14.8.14 1:00 PM (122.37.xxx.188)

바르세요

• 2. ..
    '14.8.14 1:02 PM (49.144.xxx.161)

금속으로 알러지 반응을 보였다면 앞으로도 계속 그럴거예요.
    그냥 무시하면 알러지는 더 심해지고 급기야 간지러운 두드러기에서
    짓무르는 현상까지 일어납니다.
    그럼 작은 메탈에도 다 반응해서
    브레지어, 벨트, 심지어 바지에 달린 메탈단추에 닿는 살까지 간지럽고 부풀어요.

그러니 당분간 모든 금속 악세사리는 하지 마세요.
    정 하고 싶으면 100% 은과 금으로 만든건 괜찮아요.

• 3. 저도 금속알레르기있음..
    '14.8.14 1:02 PM (112.220.xxx.100)

벌개지고 가렵고 그랬을텐데..;;
    허리띠에 붙은 쇠때문에 배에 벌건자국생겼는데
    간지러워 좀 긁었더니..흉터 그대로 남았어요..ㅜㅜ
    악세사리도 18k이상만 가능하고...

• 4. 금속
    '14.8.14 4:13 PM (223.62.xxx.30)

알러지네요.
    장신구도 이미테이션 안되고요.
    몸에 닿는 단추 부분 헝겊 테잎으로 싸매고.
    암튼 최대한 심플한걸로만.

전 레이스도 알러지네요.
    이쁜 속옷 못입어요.
    오로지 면.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 민천지들 쉴.. 21:33:41 8
1594826 우유도 끊어야 할까요? 1 ... 21:20:10 607
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 3 고민 21:20:08 389
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 525
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 220
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 327
1594821 그 남자 이야기 6 5 그 여자 21:12:37 533
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 65
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 244
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 10 ... 21:08:28 432
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 6 111 21:08:06 654
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 539
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,005
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 600
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,054
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,425
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 18 뭐야뭐야 20:58:48 761
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 290
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 407
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 794
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 9 ..... 20:52:22 1,363
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 288
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 3 .... 20:50:45 392
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 128
1594803 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 13 고민 20:42:03 451