82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란 피부 보정할 CC크림이나 메베 추천 좀

누렁이 조회수 : 1,895
피부가 많이 노래요.
피부결은 좋은 편이고 주근깨가 있는 피부예요.
건성이고 T존 부위만 약간 모공있습니다.
화장에서는 웜톤이라 들었어요.

화장이 잘 들뜨는 편이라. 매트한 메이크업 제품은 소화하기 어렵더군요.

겔랑 blanc de perle 메베 쓰고 있는데... 생각만큼 피부가 환해지진 않더라구요.
좀 더 노란기를 보정하고 화사해보이고 싶어서요.
CC크림이 좋다 들어서, 82쿡 분들께 추천부탁드리려고요.

CC크림도 좋고 메베도 좋고요.
노란기 확~ 없애고 혈색 좋아보이고 싶어요.

찾아보니 디올 capture totale, 입생로랑 등등이 유명한 것 같던데요. 
이 제품들이나 그외 다른 제품 써보신 분들 의견 좀 부탁드려요.

혈색 안 좋단 이야기 너무 많이 들어서요 ㅠ_ㅠ (건강은 매우 좋으니 건강 문제가 아니라, 원래 피부톤 문제입니다)

그럼 좋은 밤되세요!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.14 12:22 AM (49.142.xxx.17)

샤넬 씨씨크림 좋아요
    보정효과는 약하고 간편화장할때 쓰면좋구요
    샤넬 복숭아색 메이컵베이스 좋아요
    피부톤이 걱정되시면 레이저토닝 몇번 받으시는것도 좋아요

• 2. ....
    '14.8.14 2:25 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 노란 피부라서 보라색 메이크업 베이스 써요.
    라네즈꺼 쓰는데 건성용하고 지성용 따로 있으니 살 때 주의해야 해요.
    (지성용이 보정력은 더 뛰어납니다.)
    그냥저냥 쓸만해요. 노란끼 잡아주고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595588 코디좀 봐주세요!! ㄹㅎㅎ 10:39:28 8
1595587 오늘의 버리기 10:39:10 12
1595586 아무도 안만나고 사는게 제일 편해요 Aa 10:38:45 37
1595585 라인 결국 뺏겼나요? 2 .. 10:33:00 206
1595584 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 3 ㅇㅇ 10:32:31 325
1595583 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 2 의대 10:31:18 205
1595582 이제 반팔 입으시나요? 2 옷을 10:25:05 275
1595581 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 2 참나 10:25:01 186
1595580 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 7 ........ 10:22:45 536
1595579 딸아이와 강릉 여행 1 강릉 10:22:18 222
1595578 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 3 기대 10:21:27 416
1595577 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 11 수요일 10:20:19 776
1595576 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 60
1595575 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 21 ... 10:14:15 1,060
1595574 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 6 10:13:22 675
1595573 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 219
1595572 손원평 아몬드 읽어보신 분 2 ㅇㅇ 10:10:10 252
1595571 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 1 그냥 10:09:34 178
1595570 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 20 복지부 10:07:25 1,352
1595569 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 1 민구 10:07:23 86
1595568 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 6 .. 10:05:03 235
1595567 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 18 잘될 09:57:31 1,129
1595566 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 504
1595565 강형욱 요새 사건터지는거 보니 6 . 09:55:37 1,918
1595564 통장의 돈을 인출해서 줄 때 9 09:55:23 537