82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하남 근처에 2-3억짜리 아파트 좀 추천해줘요~~

.... 조회수 : 1,913

지난 주에 비가 억수로 퍼 부었던 날에, 길을 잘못 들어서 ,상일 IC 근처에서 헤매이다가

천호동 현대 백화점도 지나가다 보게 되었어요.

그러고 보니,멀지 않은 곳에 아산병원도 있고,

지금은 지방에서 살지만, 몇년 후에  은퇴하고 다시 친척이나 친구들이 있는 서울로 올 형편은 않되어서

수도권에는 살고 싶은데....

강동구에 가까운 하남 정도면 교통이 괜찮아 보이는데, 살기가 어떤지요?

2식구가 살려고 하는데, 살기 좋은 아파트 좀 추천해줘요.

부탁 드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.13 8:16 PM (223.62.xxx.50)

저희 동생이 살아요...
    길이 좋아 살기 편하다고 하네요...
    사람들도 순하고 조용하구요~
    한강변 산책로 운동하기 좋구...
    산도 가깝고~
    저희도 퇴직함 가서 살까 하고 있어요...
    그런데 집값은 싸진 않대요~
    하남시 한국아파트 상가에 부동산 많으니 와보시라고 옆에서 얘기하네요...하남을 누리시기는 하남시청주변 하남신도시가 좋으실거라구요~

• 2. 근데 왜
    '14.8.13 9:00 PM (14.32.xxx.97)

~줘요 라고 하시는지.
    ~해 주세요...가 맞아요.

• 3. 에코1단지
    '14.8.14 11:26 AM (218.159.xxx.24)

이십평대 있어요. 아님 연식 좀 있는 부영이나 한국 아파트요.
    삼십평대는 신안인가 검단산 앞에 있어요.
    덕풍동 쪽에도 있는데 거긴 택지 개발이 아니라 좀 복잡해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595422 서울대 N번방 피해자만 61명.. 서울대 TF 구성 1 .. 19:27:33 347
1595421 병원 갔다가 산소마스크 써 봤어요. 1 .. 19:26:38 195
1595420 비트 파이낸스 [스미싱 문자] 꽃피고새울면.. 19:25:39 48
1595419 초등학교 6학년때 키가 최종키인 경우 많나요? 4 ........ 19:23:18 178
1595418 고관절 간병 케어 글 보니 당한게 울컥 6 밑에 19:23:05 416
1595417 450만원 소파보다 ik@@가 더편해요ㅠ 1 ... 19:22:40 262
1595416 싱크대 높이가 낮아서 식세기가 안들어가요 5 질문 19:13:57 233
1595415 육사 출신 대통령 측근이 배후, 박대령 측, 추가 제보 공개 1 !!!!!!.. 19:13:50 331
1595414 외국인과 한국인 간병기간 3 ... 19:11:45 376
1595413 중학생 수준보다 많이 어려운 단어를 외우는게 좋은가요? 4 레벨 19:08:07 235
1595412 최화정 오이김밥 드셔보신분? 10 뿌리 19:05:56 1,096
1595411 7시 미디어알릴레오 : KBS 사장에게 전화 안 한 대통령.. 1 같이봅시다 .. 19:04:56 207
1595410 친정 엄마 심리가 뭘까요 15 18:55:50 872
1595409 강형욱 중립인가요? 중립풀어야하나요? 21 18:55:08 2,016
1595408 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 10 18:44:39 2,802
1595407 38살에 전재산 3800만원인 전문직 남자는 어떤가요 20 . 18:43:42 1,650
1595406 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 6 ... 18:43:39 577
1595405 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 2 질문 18:43:01 198
1595404 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 6 .. 18:41:45 1,578
1595403 인스타공구 4 봄봄 18:40:54 286
1595402 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 2 ㅇㅇㅇ 18:40:28 342
1595401 염정아 남편 병원은 잘되나요? 1 ... 18:40:07 1,213
1595400 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 10 .. 18:39:45 570
1595399 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 489
1595398 제주 올레 아름다운 구간 좀 1 .. 18:34:39 178