82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 샤워커튼 설치하신 분들~

어렵다 조회수 : 4,409

제가 전세 사는데,

주인이 욕조를 떼고 샤워기만 설치해놨어요.

그런데...아무 차단도 안해놓아서 제가

샤워커튼봉을 사다가 커튼을 설치했거든요.

그런데...이것이 자꾸 미끄러져요. 아무리 단단하게 설치해놓아도

미끄러지네요.

이런 경우 어떤 방법이 있을까요?

알려주세요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.8.13 6:05 PM (211.209.xxx.95)

불량 같은데요. 샤워커튼은 가벼워서 무게때문에 떨어지는 것도 아니고.
    물건 사신 곳에 교환 요구하세요.

• 2. 일직선말고
    '14.8.13 6:07 PM (203.128.xxx.110) - 삭제된댓글

약간 사선으로 다시 고정해보시고
    봉을 완전히 돌리셔야 해요 양쪽을 반대로 잡고...

• 3.
    '14.8.13 6:13 PM (121.174.xxx.62)

아무래도 타일이 미끄러운 재질이라는 말씀에 그럴 것같다는 생각이 드네요.
    그럼 어째야 하는지..ㅠㅠ
    답글들 감사합니다.

• 4. 타일이
    '14.8.13 6:16 PM (203.128.xxx.110) - 삭제된댓글

미끄럽다고 하면 누가 커튼 치고 살아요
    욕실 타일이 대부분 거기서 거기인데
    암튼 잘 고정해보세요
    설명서도 다시한번 보시고요
    그리고 물기없을때 설치 해봐요

• 5. //
    '14.8.13 6:18 PM (211.209.xxx.95)

욕실에 설치하는 거니 타일에 고정시키는 건 당연하죠.
    미끄러워 그런게 아니라 그게 불량인것 같아요.
    설치가 어려운 것도 아니고.
    몇번 달아봤지만 미끄러진적 없어요.

• 6. 혹시
    '14.8.13 6:22 PM (203.128.xxx.110) - 삭제된댓글

넓이만 맞게 끼우신건 아니지요
    이음새를 기점으로 긴쪽은 잡고
    짧은쪽은 돌려야 해요
    돌리다보면 빡빡한 느낌이 들어요
    그때까지 돌려보고도 안돼면 불량으로 보는수밖에....

• 7. 혹시
    '14.8.13 6:45 PM (175.255.xxx.145)

욕실 벽 타일 재질이 보통 집이랑 다른 거면 그럴 수 있어요. 저희 집 욕실이 그렇습니다. 표면이 미끈미끈하지 않아요.
    저도 봉이 자꾸 내려와서, 벽의 봉 닿는 부분에 적당한 크기로 미끈미끈한(?) 테이프를 오려붙였더니 압축봉이 잘 고정되었어요.

• 8. . . .
    '14.8.13 7:27 PM (125.185.xxx.138)

아이가 있어서 실리콘으로 고정해서 써요.
    타일이라 나중에 제거는 칼로 하면 됩니다.

• 9. 11
    '14.8.13 10:05 PM (39.113.xxx.159)

타일 잘 닦아서 물기를 없앤 뒤 투명테잎을 붙여서 다시 해보세요.