82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일당도 높히려고 사카린 쓰더라는 글을 읽었는데...

토란11 조회수 : 1,597
혹시 구체적인 이야기 좀 올려주시면 안되나요...

만약 이게 사실이라면  과일을 사서 직접 먹는 사람들이 알아야 하지 않을까요.     포도당을 먹는지..과당을 먹는지 사카린을 먹는지를  정부도 사카린 자체가 유해물질은 아니라고 밝혔고...그 사용을 확대하겠다고 했습니다.  그러나 소비자는  무언가 단것을 특히 자연식품을 먹을때  사카린으로 당도를 높힌 것을 알면  안사먹는 사람도 있을텐데요...  

어떤 과일인지...직접 확인하신 것인지,,,들은 것인지  알려주시면 안될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.8.13 11:53 AM (110.46.xxx.228)

사카린을 쓴다고요?
    수박키울때 뿌리쪽 흙에 설탕뿌린다는 이야기 듣긴 했어요.
    실제로 제.친척분도 텃밭에서 토마토였나 딸기였나.. 암튼 과일 조금 키우는데.
    애들이 장난치닥 흙에 사탕을 흘려놨었는데. 거기서 난 과일이 엄청 달았다고 하더군요.

• 2.
    '14.8.13 1:37 PM (112.152.xxx.173)

달다=설탕 단순논리 제발좀요
    과실은 뿌리와 줄기와 잎의 화학작용의 거쳐 만들어진다는걸 생각했으면 싶어요
    토양의 영양성분과 그 배합이 채소와 과실의 품질을 결정해요
    과실을 달게 만들기 위한 성분은 설탕또는 사카린이 아니예요 미네랄영양이지..
    물론 햇볕과 물도 중요하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594350 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 2 국과수 03:38:20 492
1594349 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 3 dd 03:21:02 315
1594348 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 622
1594347 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  3 ..... 02:41:57 242
1594346 해외직구 kc인증이고 나발이고 1 ... 02:37:19 372
1594345 정신과 약 먹어볼까요..? 1 벌벌 덜덜 02:18:46 296
1594344 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 635
1594343 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 724
1594342 최성해 총장 통화내용 7 ㅡㅡ 00:51:49 1,634
1594341 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,451
1594340 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 59 엥? 00:33:33 4,527
1594339 대구에 철학관이나 잘보는곳 2 89 00:32:54 401
1594338 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 4 ??? 00:29:42 1,162
1594337 나혼자산다. 키는 매력없어요 21 ... 00:29:23 4,050
1594336 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 918
1594335 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,263
1594334 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 3,023
1594333 생활바보 아들 22 00:17:12 2,330
1594332 그 남자 이야기 4 16 그 여자 00:12:28 1,543
1594331 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 7 ... 00:11:38 1,574
1594330 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 5 진심 분노 00:08:36 2,249
1594329 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 3,283