82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부에 소질없다고 포기할수는 없지않나요?

사교육 조회수 : 1,915
공부도 안좋아하고
영특하지도 않은 경우

그래도 먹고살만하고 내 자식이면
수업시간에 잘은 몰라도
모든 말이 하나도 귀에 안들어오게
두는 것은 아닌것 같아요.

대단한 선행은 아니어도
쫒아갈수는 있게 준비해줘야하는게 아닌가 싶어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.8.12 11:24 PM (115.136.xxx.178)

당연하죠. 고등학교 때 배우는게 생각보다 살면서 알찬 내용들인데요

• 2. 그쵸
    '14.8.12 11:28 PM (1.228.xxx.48)

저도 노후 보장도 제대로 못해 불안하지만
    당장은 먹고 사니 애들 뒤처질까봐 시교육
    시켜요 그거 안하면 공교육만으로는 휘리릭
    지나가는 수업이 도대체 애들이 이해할수가
    없어요 정말 따라가지 못하더라구요

• 3. 문제는
    '14.8.12 11:29 PM (118.32.xxx.103)

영특하지도않고 공부도 안좋아하고 현재진도 쫓아가기도 어려운 애한테 선행시키는거죠.

• 4. 그런데요
    '14.8.12 11:38 PM (218.38.xxx.157)

위에 쓰신 경우엔 그나마의 효과도 기대하기 어렵다는게 문제입니다.
    솔직히 말해 헛돈쓰는거죠.
    그럼에도 혹시나 하는 바램으로 사교육 보냅니다.

• 5. ...
    '14.8.12 11:57 PM (118.221.xxx.62)

80점 정도면 당연히 시키는데...
    일반고30,40 점 아이들이 문제죠 반등수 밑에서 10등 이하요
    억지로 공부 해야ㅡ하나 포기 해야하나...
    사실 그 시간이나 돈을 다른데 쓰는게 맞는거 같아서요

• 6. 동감입니다
    '14.8.13 1:06 AM (182.230.xxx.80)

대신 영리하고 공부에 소질있는 아이가 아니라면
    선행 시키려고
    일등 만들려고 괴롭히는건 안좋고요.

동네 작은 학원이라도 재미있게 다니게 해줘야 합니다.

공부 소질없다고
    공교육만으로 해결할수 없는데
    그냥 방치하는건 아닌것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594346 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 433
1594345 최성해 총장 통화내용 6 ㅡㅡ 00:51:49 955
1594344 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,019
1594343 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 34 엥? 00:33:33 2,691
1594342 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 226
1594341 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 3 ??? 00:29:42 762
1594340 나혼자산다. 키는 매력없어요 17 ... 00:29:23 2,650
1594339 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 630
1594338 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 905
1594337 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 5 ** 00:24:55 2,172
1594336 생활바보 아들 17 00:17:12 1,535
1594335 그 남자 이야기 4 15 그 여자 00:12:28 1,117
1594334 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 1,132
1594333 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,664
1594332 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,635