82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마라서 말할 수 있다 - 엄마 단체 기자회견 전문

엄마 조회수 : 905

http://www.poweroftruth.net/news/mainView.php?uid=3420&table=byple_news

대한민국 엄마들
리멤버0416, 분당여성회, 분당 20140416 소모임, 성남시 세월호 원탁회의, 성남여성회, 다음카페 세대행동, 다음카페 엄마의 노란손수건, 엄마라서 말할 수 있다, 용인마녀, 참교육학부모회 동북부지회, 판교맘 세월호모임, 82쿡 엄마당

82쿡 어머님들도 보입니다.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '14.8.11 10:44 PM (211.36.xxx.77)

82쿡 엄마당의 어머님들!
    진실편에 서서 세월호 우리 아이들을 지켜냅시다

• 2. bluebell
    '14.8.11 10:53 PM (112.161.xxx.65)

파주고양0416추모밴드가 늦게 얘기가 되었는지 플랭카드에 빠졌어요.
    그래서 여기라도 알립니다. 오늘 13분 이상이 참여했습니다~

• 3. bluebell
    '14.8.11 10:54 PM (112.161.xxx.65)

근데 82엄마당 분들은...피켓 따로 안들고 저처럼 지역에 들어가 계셨던 건가요?

• 4. 감사.
    '14.8.11 10:56 PM (108.14.xxx.185)

파주고양0416추모밴드 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 링크가
    '14.8.11 11:03 PM (211.36.xxx.77)

안 되네요 ㅜ

• 6. bluebell
    '14.8.11 11:04 PM (112.161.xxx.65)

http://www.poweroftruth.net/news/mainView.php?uid=3420&table=byple_news

• 7. ..
    '14.8.11 11:29 PM (223.62.xxx.44)

저희 82쿡회원 3인은 청명하늘님이 주신 노란색도화지에
    글씨써서 왼쪽에서 서있었구요.
    한분은 또 어딘가에 서게셨어요.

• 8. bluebell
    '14.8.11 11:33 PM (112.161.xxx.65)

제가 놓쳤네요, 얼굴보고 인사나누고 싶었는데..아쉽네요^^

• 9. 청명하늘
    '14.8.11 11:43 PM (112.158.xxx.40)

블루벨님은 지역에 들어가 계셨었군요.
    82쿡 엄마당 이름으로 손글씨 피켓 들고 있었답니다. 구석에...
    역시나 오늘도 82쿡 엄마딸도 함께^^

혹시 기억하신다면, 새정연 당사앞에서
    학생들에게 그늘막 안된다는 말에 흥분해서 세워진 차 가리키며 '저건 불법주차!' 외치고
    해산명령 내리는 경찰에게 '법을 지키고 법을 말하라!' 소리치고,
    편의점 둘씩 밖에 출입 안된다는 말에 '세월호때문에 경제가 죽는게 아니라, 당신들이 경제를 죽이고 있다!' 소리친 여인네입니다...

국민 위에 대통령 있고,
    국민 위에 국회 있고,
    국민 위에 경찰 있고,
    국민 위에 불법주차가 있는,
    말도 안되는 대한민국 현실입니다.

집에서 밥이나 하던 여인네가 이러다 어디까지 가게 될지...