82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[육아질문] 이유식 준비는 어떻게...???

돈데군 조회수 : 1,022

4달된 아기가 있는 완전 초보 아빠입니다 -ㅅ-;;;

이유식을 준비하려고 하는데...

필요한 물건이...

1. 이유식 담을 작은 글라스락 그릇 200ml 정도

2. 이유식 숫가락

3. 이유식 끓일 냄비

4. 도마, 칼

이정도면 되는거죠???

그럼...

---------------------

질문1. 이유식 담는 작은 그릇은 보통 몇개 정도 준비하시나요? 한 10개면 되려나???

질문2. 이유식 끓일 냄비는 어떤거 사용하시나요? 유리냄비? 스테인레스 냄비?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.10 10:42 AM (115.90.xxx.226)

1. 열개 정도면 돠고요.
    2.전 14인치 스텐냄비로 했어요.
    그리고 분쇄기도 필요해요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.8.10 11:01 AM (175.123.xxx.110)

초기이유식은 미음 형태인데 거를 수 있는 채도 필요해요. 강판도 필요하고.. 저는 다 포함되어 있는 이유식 조리기 세트를 구입해서 썼답니다. 이유식용 턱받이도 유용하더라구요.

• 3. .....
    '14.8.10 11:37 AM (220.76.xxx.209)

냄비 이런 거는 그냥 집에 있는 거 쓰셔도 되는 것 같아요...
    오히려 윗님 말씀대로 분쇄기(믹서기, 또는 강판 ㅠ) 집에 없으시면 하나 장만하시고요..
    체 도 필요하구요.
    그거랑 저는 실리콘 얼음틀 이런 거를 샀어요.
    이유식 양도 조금인데 매번 만들기 힘들어서,
    한 번에 좀 만들어서 실리콘 얼음틀이 얼리고, 나중에 그걸 빼내서 지퍼백 같은 데 넣어서 냉동실에 뒀다가 해동해서 먹였네요.
    나중에는 소고기 이유식, 브로콜리 이유식, 당근 이유식 이렇게 따로따로 만들어서 각각 얼렸다가,
    오늘은 소고기 브로콜리 이유식, 내일은 소고기 당근 이유식 이런 식으로 메뉴를 다양화 했구요..
    다만, 이유식에 새로운 음식을 추가하실 때는 월요일 아침(주말이나 저녁에는 알러지 반응 생기면 병원 가기 어려우니까요.) 즈음에 당근이면 당근, 브로콜리면 브로콜리만 딱 들어간 이유식 먹여 보시고, 일주일 동안 그거 줘 보셔서 알러지 없는지 확인하셔야 하는 거 아시죠?
    그렇게 한 번 검증한 재료는 이제 그 후로는 섞어 먹여도 되지만요.

• 4. 쉬운방법.
    '14.8.10 12:21 PM (183.101.xxx.57)

밥솥에 밥하실때 입구 넓은 유리, 사기, 스텐 그릇에 이유식 비율로 쌀, 재료 아기꺼 담아서 같이 밥하세요. 간단하고 푹~ 잘되고요. ㅎㅎ 나름 이유식 강의 들을때 배웠어요.
    그리고 저는 강판이나 믹서보다는 마늘빻는 통 있죠? 그거 아기용으로 장만하셔서 재료는 살짝 익혀서 통통 빻아주면 더 곱게 으깨지는거 같아요. 강판보다 수월하고, 믹서는 영양소 파괴 얘기도 있어서요...