82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마, 염색으로 머릿결이 너무 상했어요...

행복찾기 조회수 : 2,790

한달~두달마다 파마, 염색을 번갈아 하는 편입니다.

머릿결이 얇아지고 부시시한게 아주 날라갑니다 그려.

상한 부분을 좀 잘라내려 미장원엘 갔는데...숏커트 머리가 되었어요.

상한 부분이 넘 많았던 거지요.

머릿결 상하지 않는 염색을 권하기에 했어요...20프로 할인해서 8만원

로레알에서 나온 염색제던데...이름이 뭐더라 가물가물

엑셀랑스는 아녜요.

미용사의 기술도 중요하다면서 한참을 설명하더군요.

파마도 머릿결 손상없이 할 수 있다고 자신있게 말하던데...

암튼, 지금껏 했던 염색과는 달리 머릿결이 거의 상하지 않은 듯 해요.

근데...문제는...너무 비싸요

흰머리는 금방금방 자라 나오는데 매번 10만원씩 염색을 할 수는 없잖아요

(이번에는 오픈 기념으로 20프로 할인한 거였구요..)

좋은 방법 없을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.8.10 6:42 AM (175.209.xxx.94)

헤나 아닌이상 머릿결 상하지 않게하는 염색약은 없는걸로 알아요. 한두달에 한번씩 펌과 염색을 하시는 거라면 매우 심하게 자주 하시네요. 죄송하지만 탈모를 유발하는 레시피.. 지금이라도 과감하게 염색은 끊으시고 파마는 적어도 네달에 한번이라던가로 줄이시고 새치는 그냥 헤나로 하시는게..

• 2. 저도
    '14.8.10 8:47 AM (108.0.xxx.93)

헤나를 추천합니다

• 3. ..
    '14.8.10 9:59 AM (110.14.xxx.128)

일반 염색을 하시고 평소에 집에서 LPP로 관리 하세요.
    LPP에 대한 설명과 관리 방법은 검색하면 무궁무진하니 제가 따로 설명 안할게요.

• 4. 헤나 염색
    '14.8.10 1:08 PM (125.177.xxx.190)

집에서 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594804 그릇 혹시 잘 아시는 분 계세요? 2 드리 20:28:12 102
1594803 티비 없어도 아쉽지가 않네요 2 111 20:27:05 132
1594802 참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요? 4 오호 20:25:44 127
1594801 줄리아 로버츠의 사랑을위하여 ...남자주인공 슬퍼 20:24:23 144
1594800 20,30대 젊음이 참짧아요 4 까막 20:24:10 248
1594799 쥬얼리 온라인 할인은 몇 프로? 2 쥬얼리 20:21:17 77
1594798 창문청소기 사용 후기 1 창문 20:16:50 333
1594797 내일 선재하는데 추리 좀 할라구요 스포가 될수도 2 푸른당 20:11:53 249
1594796 저희 지역에는 '김호중 길' 있는데 ..... 8 ..... 20:07:32 880
1594795 선반당 최대 하중에 17키로인데 19키로짜리 물건 올리면 6 윤수 20:01:51 262
1594794 쥴리 나왔어요 2 20:00:36 913
1594793 농협 통장 입출금내역 2008년꺼도 볼수있나요 3 ㅇㅇㅇ 20:00:12 397
1594792 어처구니가 없네 5 ... 19:59:49 914
1594791 댄스뮤직 5 ???? 19:59:07 150
1594790 김호중 20일 입장표명 음주여부는 지금 밝히기 힘들다 4 ........ 19:56:17 1,068
1594789 인상이 쎄 보이는거와 화려한 얼굴은 연관이 있나요 2 .. 19:54:52 392
1594788 빽다방 라떼 이럴수가 11 .. 19:50:56 2,282
1594787 더에이트쇼 보니 더플랫폼 생각나네요 2 비슷한 19:50:15 379
1594786 6월 중순 해외여행지 추천좀요 8 가까운 곳 19:50:01 419
1594785 우엉조림 2 우엉 19:47:29 248
1594784 지금 cj홈쇼핑에서 슈라맥 BB크림 파는데 살까요? 6 슈라맥 19:46:42 719
1594783 선생 쌈싸먹으려는 초딩 여아 17 .. 19:44:28 1,603
1594782 뱀부타월 5 뱀부타월 19:39:03 533
1594781 '동원된' 아이들 데리고 5.18기념식 참가, 인솔교사의 분노 3 하는 짓이 19:38:36 1,008
1594780 요세미티를 혼자 보고 올수 있을까요 5 미국서부 19:31:40 662