82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 시카고 중1남학생이 보기에 어떨까요..

중1남학생 조회수 : 1,463
나름 저에게는 거금을 들여서.... 뮤지컬 시카고르루예매하려고합니다.
중1 아들과 보려고하는데 아들에게 지루하지는 않을까요?
아들은 클래식음악도 좋아하고 원디렉션, 웨스트라이프 의 음악도 좋아합니다.
뮤지컬이라는 새로운 음악도 경험시켜주고파서요...
의견부탁드리겠습니다.
미리 감사드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.9 9:10 PM (121.167.xxx.60)

음... 시카고보다는 캣츠나 위키드가 낫지 않을까요?

• 2. 덧붙이자면
    '14.8.9 9:13 PM (121.167.xxx.60)

영화는 몇 살까지였는지 모르겠지만,
    뮤지컬 소재 자체가 치정, 바람, 살인 등인데다가
    입고 나오는 여자들 의상이 좀 야한 편이고 담배 연기까지
    중1 남학생이 보기엔 좀 별로인듯 해요.

그냥 제 주관적인 의견입니다.

• 3. 중등이상이어서
    '14.8.9 9:14 PM (112.170.xxx.119)

괜찬은줄 알았어요.. 내용이 좀 야한가보네요ㅠ

• 4. 집근처에서
    '14.8.9 9:24 PM (112.170.xxx.119)

상영할예정이어서 예매하려고했는데 좀 멀리서하더라도 위키드를 알아봐야겠습니다. 조언에 정말 감사드립니다 ^^

• 5. ..
    '14.8.9 9:28 PM (58.120.xxx.232)

한창 나이인 중1이 보면 힘든 장면 있습디다. ㅠ.ㅠ

• 6. 청소년과는
    '14.8.9 9:31 PM (211.36.xxx.21)

좀.. 그것도 엄마랑
    그리고 그렇게 잼나지도 않을꺼애요 중1이 보기에 민망하고 재미도 별로 없을듯하네요
    차라리 캣츠가 훨날듯 캣츠는 노래도 좋고..

• 7. ..
    '14.8.9 9:47 PM (58.225.xxx.116)

제가 시카고 팬이라서 뮤지컬도 몇번 보고 영화도 보고 DVD도 갖고있는데요.
    중1 남자애가 볼 내용은 아직 아닙니다. 메인 줄거리가 뭔지 잘 모르시나 보네요.
    볼거리가 화려하고 음악이 좋고 그런 작품인건 맞지만
    시작 자체가 여자가 남자를 살해해서 감옥에 들어가고 변호사와의 합작품으로 언플하고 뭐 그런 식으로 흘러가요.
    중간에 감옥에서 여러명의 여죄수들이 단체로 노래부르고 안무하는 씬이 있는데요. 음악은 좋은데...좀 야한 옷차림으로 춤을 추고 여죄수들의 죄목도 다 살인 뭐 그런 쪽이라.....
    성인이라면 즐기면서 볼수있는데 미성년자 자녀가 부모와 함께 보기엔 무리가 있습니다. 어두운 작품은 아니지만 작품 속 설정 자체가 중1이 보기엔 좀....

맘마미아, 캣츠, 라이언킹 같이 가족이 함께 보기에 적당한 것들을 보시는 편이 낫겠습니다.

• 8. 으휴
    '14.8.9 9:50 PM (210.219.xxx.192)

뮤지컬 자체가 19금은 아니잖아요. 그냥 보여 주세요. 아이도 다 생각하는 머리가 있는데...

• 9. ..
    '14.8.9 10:03 PM (58.225.xxx.116)

위에 시카고 팬이라고 적은 사람인데요.

http://chicagothemusical.com/faq.php

여기에서 관람 연령에는 13세 이상이라고 돼있네요. 미국에서 13세면 만 나이니까 한국 나이로는 14세 혹은 15세쯤 됩니다.

http://withinnews.co.kr/news/view.html?section=9&category=119&no=478 2년 전 한국 공연 때는 중학생 이상 관람가지만 고등학생 이상 권장이라고 나와있네요. 알아서 판단하세요.

• 10. 절대
    '14.8.10 12:30 AM (124.61.xxx.59)

졸리진 않아요. 넘버들도 다 유명하고 볼거리도 많구요. 치정살인극이 소재인건 알고 계시죠?
    위키드는 여자애들이 좋아할 내용이지 남자중학생이면 추천안해요.

• 11. 시카고
    '14.8.10 2:04 AM (222.121.xxx.208)

시카고...내용이나 의상이 아이가 보기엔 비추입니다
    애도 민망, 엄마도 민망할거예요^^