82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신북 스프링폴 괜찮나요???

Zzz 조회수 : 1,296
올여름에 계곡만 가고 수영장은 안 가봐서
신북온천 가 볼까하는데...
시설도 그렇고 불친절하다고 하네요.

갔다오신분께 조언 구합니다

담주 월욜에 갈까 생각중이었거든요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥저냥
    '14.8.20 4:57 PM (211.173.xxx.129)

애들 놀기 좋아요.. 큰애들 말고 초등생 이하요. 온천물은 좋더라고요. 근데 시설은 기냥 소셜에서 사셔서 수영장 가는 기분으로 가시는게 좋을거 같아요. 울 애들은 엄청 좋아했고 저는 데크에서 잤고요.. 울 신랑은 목욕탕 수준이래요. 하하하

• 2. lpg113
    '14.8.20 5:02 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

지난주에 다녀 왔는데
    불친절하다고 느끼지는 못했어요.
    사실 온천이 직원들하고 직접 부딪히는 일이
    별로 없을듯 싶은데요~^^
    테르메덴이나 아산스파비스에 비해 불친절하다거나
    그런건 없었구요.

시설은 별거 없어요.
    야외 파도풀이랑 유수풀정도가 놀 만하고
    실내 스파정도...

근데 물이 많이 차가웠어요
    경기도 북쪽이라서 기온이 낮은 이유도 있고
    온천이 사방에 산으로 둘러 싸여서
    공기는 너무 좋은데 서늘한 편이구요.

해가 많이 내려쬐는 날씨 아니면 실외에서 놀기엔
    춥더라구요.

• 3. lpg113
    '14.8.20 5:04 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

아!!! 안전요원이라고 하나요??
    수영장에서 지키고 계시는 분들...

오히려 아주 친절하셨어요.
    울 아들 발가락을 살짝 베었는데
    물에서 계속 놀다보니 방수밴드가
    자꾸 떨어지더라구요.
    4번이나 다시 달라고 했는데
    귀찮아 하기는 커녕 걱정해주시더라구요 ^^

• 4. ...
    '14.8.20 5:24 PM (203.226.xxx.32)

그럼 자유권 끊으면 찜질방 온천탕 스프링폴
    자유롭게 왔다갔다 할수 있나요??
    목욕도구 다 챙겨서 가야하는거죠??
    5살 남자애도 있는데...
    여자 온천탕 데리고 가도 될지 모르겠네요.
    그리고 친절한 답변 넘 감사해요.

• 5. lpg113
    '14.8.20 5:36 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

자유이용권이면 다 이용할수 있구요
    인당 수건은 두개씩 주더라구요.
    다른 목욕도구는 챙겨가셔야 하구요

• 6.
    '14.8.20 9:33 PM (117.111.xxx.110)

5살남자애면 여탕가도된답니다^^ 전 저번주에다녀왔는데 아주잘놀았어요. 어른입장에선 별로여도 애들한텐 놀기좋답니다.참고로 그안에 밥은 진짜맛없어요. 음식물반입 금지라 무조건사먹게됨ㅜ